Data: 03 de Março de 2015, 15:43
Do you already have an account?

Esqueceu a senha?

collapse
Patrocinador

ftec

* Top Poster do Mês

Gilson Macedo Gilson Macedo
301 Mensagens
msgrillo msgrillo
210 Mensagens
K0rTy K0rTy
200 Mensagens
CJ CJ
162 Mensagens
Alex Alex
151 Mensagens
hds-tec hds-tec
128 Mensagens
gnu informatica gnu informatica
120 Mensagens
kotnatan kotnatan
111 Mensagens
tecnotebook tecnotebook
109 Mensagens
Bruno Faria Bruno Faria
104 Mensagens
 [Dúvida] Multifuncional Epson Tx 125 não liga.



Offline marcioformula Autor do Tópico


Download II
Joinhas: +9/-0

  • **

  • 79
    Mensagens

  • Localidade Natal/RN

    • Masculino
Pessoal, gostaria de saber quais as principais causas que poderiam resultar esse defeito (não liga). Testei a fonte e encontrei uma tensão de 4,5v que sai de um dos três terminais. Testei a placa onde fica os botões de liga e está ok. Flat´s cable ok. Gostaria de saber quais outros possíveis defeitos devo pesquisar e se alguém tem o esquema elétrico dessa multi? Grato pela ajuda.

Offline carloslicata


Membro Pleno
Joinhas: +7/-0

  • ***

  • 103
    Mensagens

  • Localidade mar del plata

  • elege servicio tecnico / integrante epsonianos

    • Masculino
Olá. na placa lógica verifique o diodo smd (sd16) protecao motor de tração de papel.
a TX135 tem esse erro tambén

comenta

 :)

Offline alcj3


Membro Aspirante II
Joinhas: +1/-0

  • **

  • 53
    Mensagens

  • Localidade Paulista PERNAMBUCO

    • Masculino
Vc deve analisar a fonte para ver se tem alterações e apos testar a placa lógica ou repara-lá.

Offline marcioformula Autor do Tópico


Download II
Joinhas: +9/-0

  • **

  • 79
    Mensagens

  • Localidade Natal/RN

    • Masculino
*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login
Olá. na placa lógica verifique o diodo smd (sd16) protecao motor de tração de papel.
a TX135 tem esse erro tambén

comenta

 :)
Carlos, verifiquei todos os diodos e os mesmos estavam todos perfeitos. Você teria o esquema da fonte, pois penso que o defeito possa estar nela, caso contrário, seria a placa lógica que pifou.
*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login
Vc deve analisar a fonte para ver se tem alterações e apos testar a placa lógica ou repara-lá.
alcj3, verifiquei componentes principais testáveis sem esquema e os mesmos estavam todos perfeitos. Para eu poder fazer um teste sem dúvidas precisarei do esquema da fonte dessa multi, caso tenha, agradeceria se me enviasse.

Offline carloslicata


Membro Pleno
Joinhas: +7/-0

  • ***

  • 103
    Mensagens

  • Localidade mar del plata

  • elege servicio tecnico / integrante epsonianos

    • Masculino
Estes modelos não ficam totalmente power off.
lá em baixo da placa da fonte ha um i.c 8 pernas na linha de alimentação fonte morre.
problemas de tensão matar o ic.

retire o diodo do carro e proba...
nao inicia, teste esse bichinho da fonte alimentacao...
nao inicia...tons o dano e maior na logica...pode ser o driver i.c.

desculpe pela tradução

teste e comente solucao

obrigado


Offline itecinformatica


Membro Aspirante I
Joinhas: +0/-0

  • *

  • 20
    Mensagens

  • Localidade SÃO PAULO

    • Masculino
Tem um ci que tambem danifica, com o seguinte agravante que nao tem identificação de datasheat. Inclusive se alguem tiver a identificação deste dispositivo compartilhe

Offline marcioformula Autor do Tópico


Download II
Joinhas: +9/-0

  • **

  • 79
    Mensagens

  • Localidade Natal/RN

    • Masculino
*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login
Estes modelos não ficam totalmente power off.
lá em baixo da placa da fonte ha um i.c 8 pernas na linha de alimentação fonte morre.
problemas de tensão matar o ic.

retire o diodo do carro e proba...
nao inicia, teste esse bichinho da fonte alimentacao...
nao inicia...tons o dano e maior na logica...pode ser o driver i.c.

desculpe pela tradução

teste e comente solucao

obrigado



Caro Carlos, verifiquei os referidos componentes e os mesmos estão em bom estado.
*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login
Tem um ci que tambem danifica, com o seguinte agravante que nao tem identificação de datasheat. Inclusive se alguem tiver a identificação deste dispositivo compartilhe

Amigo, não tenho como testar o referido C.I sem o esquema. O ideal seria verificar tanto a fonte e a placa lógica com o auxilio do esquema. Procurei muito na net, sem sucesso. Estou com a multi aqui quase entregando ao dono.

Offline marcioformula Autor do Tópico


Download II
Joinhas: +9/-0

  • **

  • 79
    Mensagens

  • Localidade Natal/RN

    • Masculino
A fonte está funcionando normalmente. Cheguei a essa conclusão depois que li em outro fórum que está fonte tem 41V no pino 1, gnd no pino 2 e 39V no pino 3. Lembrando que estas tensões podem variar em poucos volts tanto para mais como para menos. Resta somente a placa lógica na qual já testei o conhecido D1, que entra em curto ou fica aberto na maioria dos defeitos dessa placa. Como é muito difícil de encontrar o esquema dessa placa, irei condenala logo para não perder mais tempo com essa multi na oficina e irei comprar uma placa nova. Assim que colocar na multi e testar, posto aqui o resultado.


xx
multifuncional Epson TX133

Iniciado por robertopaes

2 Respostas
135 Visualizações
Última Mensagem: 6 meses atrás
por VANGLES
xx
Epson Stylus Color 1520 luzes piscando.

Iniciado por yatm

3 Respostas
1576 Visualizações
Última Mensagem: 2 anos atrás
por yatm
xx
Impressora Multifuncional Epson TX525 com erro

Iniciado por curtolo

13 Respostas
1163 Visualizações
Última Mensagem: 6 meses atrás
por Misael Gomes
xx
Multifuncional EPSON CX5600 scaneando e imprimindo direto

Iniciado por edson

6 Respostas
964 Visualizações
Última Mensagem: um ano atrás
por sadan732
xx
Manual de Servico projetor Epson S01, Epson S02, Epson S11 e Epson S12

Iniciado por dennysgross

0 Respostas
87 Visualizações
Última Mensagem: 6 meses atrás
por dennysgross