CHAT _
EletrônicaBR.com
collapse collapse
Patrocinador

KLV Notebooks
Troca, Venda e Promoes
Arduino EletrncaBR

[Dúvida] Necessito de ajuda para encontrar mosfet equivalente  (Lida 10484 vezes)

2 anos atrás
Resposta #29 da página anterior
Offline

van1990


Processador.

2 anos atrás
Resposta #30
Offline

niltontek


 raulchartouni, veja se no source do fet 2sk3918 (Q315) tem de 1,25v. Sem essa tensão uma parte do cpu não é alimentada e consequentemente não informa que cpu está conectado no soquete e a PW não funciona. Pode ser esse fet, ou o defeito pode também estar  no ci RT8105 (u59). Ás vezes é necessário trocar os fets controlados pelo ci. Veja na figura.

2 anos atrás
Resposta #31
Offline

raulchartouni Autor do Tópico


*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login
Amigo muitas vezes trocamos os fets do vcore em curto e esquecemos que pelo menos em minhas experiencias a maioria danificava o ci de pwm que já não informava as voltagens de VID corretamente, em seu lugar eu trocaria este CI, abçs

Exatamente, foi a conclusao que eu cheguei, pesquisando... mexendo com a placa e trocando informações com a galera do forum.

Estou vendo se consigo o PWM para trocar e confirmar....

Obrigado

2 anos atrás
Resposta #32
Offline

raulchartouni Autor do Tópico


*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login
Processador.

VLW amigo, ja falamos varias vezes sobre os processadores... nao é processador.

Abraço.

2 anos atrás
Resposta #33
Offline

raulchartouni Autor do Tópico


*** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login
raulchartouni, veja se no source do fet 2sk3918 (Q315) tem de 1,25v. Sem essa tensão uma parte do cpu não é alimentada e consequentemente não informa que cpu está conectado no soquete e a PW não funciona. Pode ser esse fet, ou o defeito pode também estar  no ci RT8105 (u59). Ás vezes é necessário trocar os fets controlados pelo ci. Veja na figura.


Vlw pela força ai amigo....

medi o source do fet (Q315) e tem 1.35v

porem este e os demais fets da foto abaixo não saquei pra fazer o teste fora da placa....

Ja o RT8105, tem como medir pra saber se ele esta bom, ou só trocando?  Tirei as tensoes dele logo que ligo a placa (SEM PROCESSADOR E SEM MEMORIA).   

SEGUE IMAGEM:

2 anos atrás
Resposta #34
Offline

Morphheu

  • VIP

  • Raul, bom dia! Já me ofereci em te mandar o ci pwm, bastame enviar uma MP para que possa me infor,ar a forma de envio. abraços.

    2 anos atrás
    Resposta #35
    Offline

    raulchartouni Autor do Tópico


    *** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login
    Raul, bom dia! Já me ofereci em te mandar o ci pwm, bastame enviar uma MP para que possa me infor,ar a forma de envio. abraços.

    Obrigado....  vamos trocar esse cara... tambem acredito que seja o vilao.

    Te mandei um e-mail.

    VLW

    2 anos atrás
    Resposta #36
    Offline

    assiseletro


    Amigo, quanto aos mosfets equivalentes podem ser k3918 na entrada e k3919 na saída, em algumas placas eles já vem originalmente assim. Não sei se o colega já fez isso , mas aconselho a substituição de todos os eletrolíticos mesmo que indiquem normais nos testes fora do circuito e testar também os 8 capacitores cerâmicos que ficam no meio do socket , esses são menos problemáticos mais tudo pode acontecer.

    2 anos atrás
    Resposta #37
    Offline

    raulchartouni Autor do Tópico


    *** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login
    Amigo, quanto aos mosfets equivalentes podem ser k3918 na entrada e k3919 na saída, em algumas placas eles já vem originalmente assim. Não sei se o colega já fez isso , mas aconselho a substituição de todos os eletrolíticos mesmo que indiquem normais nos testes fora do circuito e testar também os 8 capacitores cerâmicos que ficam no meio do socket , esses são menos problemáticos mais tudo pode acontecer.

    Obrigado amigo. Estava com a placa parada aqui já  algum tempo, agora consegui um PWM de uma sucatinha e troquei.

    Agora ela dá um sinalzinho de vida, ela nem virava o cooler quando ligava o cabo 12v + processador no SOCKET

    Agora ela liga e BIPA falta de memoria.


    Ja testei 4 memorias diferentes e de marcas diferentes.

    Na placa POST acusa codigo C1 - C1 que realmente trata-se de falta de memoria.

    Li um pouco a respeito e teve um caso que um cara regravou a bios e resolveu.

    Como esta placa é DUAL BIOS nao acredito que a duas estejam corrompidas.

    Até por desencargo, peguei e virei as bios... troquei uma pela outra fisicamente na placa, -> Ficou na mesma.

    Agora é outro problema.... não sei por onde começar a trilhar.

    Saberia dizer qual a corrente e circuito que alimenta os slots de memoria?

    E medindo nos pinos dos slots nas costas da placa quais pinos teria que dar quais voltagens?

    Vou continuar pesquisando mas quem puder dar uma força ai, fico grato.

    OBRIGADO
    « Última modificação: 2 anos atrás por raulchartouni »

    2 anos atrás
    Resposta #38
    Offline

    raulchartouni Autor do Tópico


    *** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login
    Raul, bom dia! Já me ofereci em te mandar o ci pwm, bastame enviar uma MP para que possa me infor,ar a forma de envio. abraços.

    Ainda estou esperando aquele PWM que ficou de me enviar....
    Nem se fosse importado da CHINA demoraria tanto.
    Te enviei varias MPs. Ganhou um joinha e depois sumiu né?!!!
    Entendo.
    « Última modificação: 2 anos atrás por raulchartouni »

    2 anos atrás
    Resposta #39
    Offline

    raulchartouni Autor do Tópico


    *** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login
    *** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login
    Amigo, quanto aos mosfets equivalentes podem ser k3918 na entrada e k3919 na saída, em algumas placas eles já vem originalmente assim. Não sei se o colega já fez isso , mas aconselho a substituição de todos os eletrolíticos mesmo que indiquem normais nos testes fora do circuito e testar também os 8 capacitores cerâmicos que ficam no meio do socket , esses são menos problemáticos mais tudo pode acontecer.

    Obrigado amigo. Estava com a placa parada aqui já  algum tempo, agora consegui um PWM de uma sucatinha e troquei.

    Agora ela dá um sinalzinho de vida, ela nem virava o cooler quando ligava o cabo 12v + processador no SOCKET

    Agora ela liga e BIPA falta de memoria.


    Ja testei 4 memorias diferentes e de marcas diferentes.

    Na placa POST acusa codigo C1 - C1 que realmente trata-se de falta de memoria.

    Li um pouco a respeito e teve um caso que um cara regravou a bios e resolveu.

    Como esta placa é DUAL BIOS nao acredito que a duas estejam corrompidas.

    Até por desencargo, peguei e virei as bios... troquei uma pela outra fisicamente na placa, -> Ficou na mesma.

    Agora é outro problema.... não sei por onde começar a trilhar.

    Saberia dizer qual a corrente e circuito que alimenta os slots de memoria?

    E medindo nos pinos dos slots nas costas da placa quais pinos teria que dar quais voltagens?

    Vou continuar pesquisando mas quem puder dar uma força ai, fico grato.

    OBRIGADO


    Problema resolvido, plaquinha funcionando novamente.

    Vi que no fet que alimenta a memoria estava chegando apenas 1.35 V. entao segui a corrente e cheguei no CI - RT 8105
    Troquei o CI e funfou beleza.


    TÓPICO RESOLVIDO.

    OBRIGADO A TODOS QUE COLABORARAM.

    2 anos atrás
    Resposta #40
    Offline

    An0nym0uSBR


    *** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login
    Amigo, quanto aos mosfets equivalentes podem ser k3918 na entrada e k3919 na saída, em algumas placas eles já vem originalmente assim. Não sei se o colega já fez isso , mas aconselho a substituição de todos os eletrolíticos mesmo que indiquem normais nos testes fora do circuito e testar também os 8 capacitores cerâmicos que ficam no meio do socket , esses são menos problemáticos mais tudo pode acontecer.

    Bom dia amigo!
    Desculpe, mas esses Mosfets podem ser utilizados para substituir quais modelos?
    Desde já agradeço.

    *** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login
    *** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login
    *** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login
    Amigo, quanto aos mosfets equivalentes podem ser k3918 na entrada e k3919 na saída, em algumas placas eles já vem originalmente assim. Não sei se o colega já fez isso , mas aconselho a substituição de todos os eletrolíticos mesmo que indiquem normais nos testes fora do circuito e testar também os 8 capacitores cerâmicos que ficam no meio do socket , esses são menos problemáticos mais tudo pode acontecer.

    Obrigado amigo. Estava com a placa parada aqui já  algum tempo, agora consegui um PWM de uma sucatinha e troquei.

    Agora ela dá um sinalzinho de vida, ela nem virava o cooler quando ligava o cabo 12v + processador no SOCKET

    Agora ela liga e BIPA falta de memoria.


    Ja testei 4 memorias diferentes e de marcas diferentes.

    Na placa POST acusa codigo C1 - C1 que realmente trata-se de falta de memoria.

    Li um pouco a respeito e teve um caso que um cara regravou a bios e resolveu.

    Como esta placa é DUAL BIOS nao acredito que a duas estejam corrompidas.

    Até por desencargo, peguei e virei as bios... troquei uma pela outra fisicamente na placa, -> Ficou na mesma.

    Agora é outro problema.... não sei por onde começar a trilhar.

    Saberia dizer qual a corrente e circuito que alimenta os slots de memoria?

    E medindo nos pinos dos slots nas costas da placa quais pinos teria que dar quais voltagens?

    Vou continuar pesquisando mas quem puder dar uma força ai, fico grato.

    OBRIGADO


    Problema resolvido, plaquinha funcionando novamente.

    Vi que no fet que alimenta a memoria estava chegando apenas 1.35 V. entao segui a corrente e cheguei no CI - RT 8105
    Troquei o CI e funfou beleza.


    TÓPICO RESOLVIDO.

    OBRIGADO A TODOS QUE COLABORARAM.


    É isso aew, não desistiu e acabou resolvendo o problema. Vim acompanhando o seu tópico desde o início e aí está o resultado de muita paciência e persistência. Aparentemente os problemas então eram o FET em curto a PWM e esse CI né?
    Parabéns pelo resultado!
    « Última modificação: 2 anos atrás por An0nym0uSBR »

    um ano atrás
    Resposta #41
    Offline

    LaPaDa

  • Amigo EletrônicaBR

  •     TÓPICO TRANCADO!!!

    Tópico abandonado pelo Autor! Não abandonem seus tópicos, resolvendo ou não, a comunidade precisa do seu retorno e finalização do tópico!

    Lembre-se:  Você poderá precisar do fórum novamente, ninguém quer gastar seu tempo ajudando se o autor não dá o feedback em seus tópicos.


    moved
    Movido: NECESSITO DE AJUDA PARA ENCONTRAR MOSFET EQUIVALENTE

    Iniciado por eletronicabr

    0 Respostas
    449 Visualizações
    Última Mensagem: 2 anos atrás
    por eletronicabr
    question
    Ajuda para encontrar mosfet equivalente

    Iniciado por Humberto Souza

    5 Respostas
    315 Visualizações
    Última Mensagem: 5 meses atrás
    por K0rTy
    xx
    Duvida encontrar 3v e 5v da mobo para fumegation

    Iniciado por coelho1992

    6 Respostas
    98 Visualizações
    Última Mensagem: 6 meses atrás
    por hds-tec
    xx
    Dúvida sobre Fonte simétrica para encontrar curtos

    Iniciado por Salvador Informatica

    3 Respostas
    707 Visualizações
    Última Mensagem: um ano atrás
    por paulocosta
    xx
    Dúvida para substituir mosfet

    Iniciado por assistec informática

    8 Respostas
    147 Visualizações
    Última Mensagem: 2 anos atrás
    por Marcelo Galtarossa
     

    eletronicabr VIP

    * Top Poster do Mês

    notebookgr notebookgr
    499 Mensagens
    curtolo curtolo
    389 Mensagens
    Kaio Macedo Kaio Macedo
    335 Mensagens
    Gilson Macedo Gilson Macedo
    304 Mensagens
    FLAVIOTECH FLAVIOTECH
    296 Mensagens
    NandoZimba NandoZimba
    223 Mensagens
    Roberto275803 Roberto275803
    206 Mensagens
    hds-tec hds-tec
    203 Mensagens
    erivaldofreitas erivaldofreitas
    173 Mensagens
    ElianLaptop ElianLaptop
    161 Mensagens
    hackit hackit
    152 Mensagens
    o__rionTG o__rionTG
    138 Mensagens
    CJ CJ
    137 Mensagens
    tecnotebook tecnotebook
    118 Mensagens
    marcio@net marcio@net
    116 Mensagens
    nmercker nmercker
    109 Mensagens
    caira_apo2212 caira_apo2212
    92 Mensagens
    deus deus
    89 Mensagens
    Maxx7 Maxx7
    89 Mensagens
    willianlopes willianlopes
    89 Mensagens
    Patrocinador

    SevenTec SMD