CHAT _
EletrônicaBR.com
collapse collapse
Patrocinador

Eletrnica Castro
Patrocinador

ftec
Projetos EletrncaBR

[Resolvido] Note H Buster liga e desliga  (Lida 2095 vezes)

2 anos atrás
Lida 2095 vezes
Offline

Noteboot Autor do Tópico


Amigos estou com um note na bancada H Buster HBNB 1401/110 placa mãe Pegatron T14NH rev 2.0 que ao colocar o carregador acende o led do carregamento da bateria, logo tenho 19v , 3 e 5v nas bobinas,  3volts na bios e no botão do power. O defeito é que ele liga e em 3 segundos desliga. Já ressoldei também o I/O e atualizei a bios. Estou achando que pode ser BGA. Será que pode? já fiz um ME e também não deu jeito, mais como BGA não derruba a alta aí a minha dúvida. Alguem pode me da uma ajuda. Desde já agradeço

Obrigado a todos que me ajudaram, troquei o BGA MCP79  e funcionou. Abç
« Última modificação: 2 anos atrás por Noteboot »

2 anos atrás
Resposta #1
Offline

andrejet


amigo nao custa nada fazer um leve reflow se der video parte pro reballing.ta tudo certim como voce falou só resta isso.

2 anos atrás
Resposta #2
Offline

Noteboot Autor do Tópico


Fazendo um ME como já fiz, não teria que mudar alguma coisa no sintoma?

2 anos atrás
Resposta #3
Offline

victorinocosta


Tambem estou com um Hbuster desse... mesmo defeito.. rsrs
vou tentar fazer um reflow tambem...

2 anos atrás
Resposta #4
Offline

Paulo

  • Amigo EletrônicaBR

  • Abandonem reflow de suas práticas de diagnóstico.  Com este sintoma não parece que calor vá resolver algo.

    2 anos atrás
    Resposta #5
    Offline

    Gosth


    Olá amigos a uns tempos atrás estava om um equipamento destes e ao regravar a bios a placa não partia não fazia nada e por incrivel que parece ao trocar o processador e as memórias o mesmo resurgiu das cinzas.

    2 anos atrás
    Resposta #6
    Offline

    Noteboot Autor do Tópico


    Obrigado pela ajuda de todos!!!! amanhã vou ligar a placa sem o processador para verificar se permanece ligada e se as tensões secundárias estão presente.

    2 anos atrás
    Resposta #7
    Offline

    vibecom


    Chegou a verificar o circuito que controla o aquecimento? As vezes o transistor entra em curto e a placa fica desligando para proteger o processador como se estivesse aquecendo de mais.

    2 anos atrás
    Resposta #8
    Offline

    warley


    95% de ser BGA. Faça um leve reflow se tudo der certo a maquina vai subir e dar video.Aí é só fazer  reballing. O seu raciocínio está correto.

    2 anos atrás
    Resposta #9
    Offline

    nchagas86

  • Técnico Cooperador

  • essa placa é uma #$%¨&R pra fazer reball, BGA fraco e placa de má qualidade.

    Troque a placa e se fizer reflow e funcionar melhor nao cobrar pq vai voltar com certeza.

    2 anos atrás
    Resposta #10
    Offline

    Gosth


    Tem umas placas que é complicado agente tenta resolver e solucionar o um problema mas acaba arrumando um outro.

    2 anos atrás
    Resposta #11
    Offline

    Noteboot Autor do Tópico


    Bom dia, liguei sem processador e continua desligando com um consumo na fonte de somente 0.28 , porém verifiquei que não tem tensão VCORE e alguns capacitores em cima do BGA estão com uma impedância muito baixa( 0,07) e fechando a bobina do bga para terra marca 0,10. Acho que o curto esta no BGA? Ele pode matar a tensão na fonte do processador (VCORE) ? Obrigado


     

    Patrocinador

    global

    * Top Poster do Mês

    hds-tec hds-tec
    639 Mensagens
    curtolo curtolo
    499 Mensagens
    FLAVIOTECH FLAVIOTECH
    331 Mensagens
    Kaio Macedo Kaio Macedo
    203 Mensagens
    Gilson Macedo Gilson Macedo
    192 Mensagens
    Antonio vm Antonio vm
    180 Mensagens
    CJ CJ
    172 Mensagens
    Jakers Binder Jakers Binder
    155 Mensagens
    raimundoleao raimundoleao
    153 Mensagens
    K0rTy K0rTy
    140 Mensagens
    Patrocinador

    BringIT
    Arduino EletrncaBR