CHAT _
EletrônicaBR.com
collapse collapse
Patrocinador

Senhor do Jack
Midias EletrncaBR

Autor Tópico:  STI IS1412 R40IIX Desligando após dois minutos - Devolvido  (Lida 3786 vezes)

2 anos atrás
Lida 3786 vezes
Offline

Cassio Almeida Autor do Tópico

  • Colaborador

  • Estou com esse note e não sei mais o que posso fazer.
    Ele carrega a bateria e liga normalmente tanto com a bateria quanto com a fonte, inicia o windows e trabalha normalmente porém desliga quando está perto dos dois minutos ligados, tanto faz no windows quanto com hirens ou até mesmo no setup.
    Estou trabalhando com a placa na bancada e está ligado nela somente o necessário

    Já fiz a atualização da bios.
    Retirei (depois recoloquei) o thermal e o processador esquenta normalmente.
    Verifiquei os pinos do cooler e é controlado normalmente e inclusive chega o sinal FAN_SPEED# no pino 47 do IO, inclusive gira e varia a rotação normalmente.
    Rebalei a PN por suspeita do AC82GL40 que aparece muito aqui e a PN AF82801IBM que li que dá bastante problema
    Troquei as filtragens de Vcore só para garantir pois achei os capacitores levemente estufados olhando pelo reflexo
    Troquei também o OZ8602GN só porque com esse nome, ele também é suspeito.
    Medi todos os cristais com o scope e estão normais
    Medi as bobinas com o scope e as tensões estão todas presentes e estabilizadas, sem ruidos.

    Estou usando o esquema da ECS R40II1 REV A porque a placa é uma R40IIX REV02 e o esquema que tenho da R40IIX REV C que tenho não bate, ele tem o sinal FAN_SPEED# no pino 72 do IO.
    Visualmente a placa não apresenta nada de suspeito mas realmente não sei mais o que fazer porém é um bom cliente e eu não gostaria de devolver sem conserto.
    Alguma ideia do que possa ser ou alguem já passou por situação parecida?
    « Última modificação: 2 anos atrás por Cassio Almeida »

    2 anos atrás
    Resposta #1
    Online

    infosquad

  • Colaborador

  • Tentou trocando o micro ? Mesmo ele nao esquentando acima do normal, pode ter algum problema.

    2 anos atrás
    Resposta #2
    Offline

    Cassio Almeida Autor do Tópico

  • Colaborador

  • *** Você não tem permissão para ver links. Registre-se ou Login
    Tentou trocando o micro ? Mesmo ele nao esquentando acima do normal, pode ter algum problema.
    Qual o micro?

    2 anos atrás
    Resposta #3
    Offline

    Cassio Almeida Autor do Tópico

  • Colaborador

  • A CPU não troquei porque ele inicia e trabalha normal e desliga sempre com o mesmo tempo, se eu ligar novamente ele trabalha mais o mesmo tempo e desliga.
    Acredito ser problema com algum tipo de proteção por receber ou não receber algum sinal.

    2 anos atrás
    Resposta #4
    Online

    infosquad

  • Colaborador

  •    CPU é um bicho complexo, nesses dias mesmo eu comprei uma placa que funcionava pefeitamente  durante a instalacao de sistema e depois de carregar o driver de video ela congelava na hora de iniciar o windows, considerei na hora que era a placa, e nao é que acabou sendo o microprocessador.
      Por isso que eu comentei que mesmo sem levantar alta temperatura (como no meu caso) o micro pode ter algum problema.

    2 anos atrás
    Resposta #5
    Offline

    Romero Pedro


    Eu testaria com outra CPU para desencargo, caso persista, já pensou em ressoldar o socket do CPU?

    2 anos atrás
    Resposta #6
    Offline

    Cassio Almeida Autor do Tópico

  • Colaborador

  • Fiz a troca do processador e o resultado fo o mesmo, imagino que não seja o socket porque se fosse, ele deixaria de ligar algumas vezes ou pelo menos iria desligar em tempo variado.

    2 anos atrás
    Resposta #7
    Offline

    edsonninja

  • Moderador Global

  • ressolda o pwm e os fets do vcore ... passa o nc559...pré aquece em 150 e joga um ar quente nos danados...aquí tá vindo muitos notes com esses sintomas...e resolvo a gde maioria com esse esqueminha...inclusive os famigerados dv5 que do nada some a voltagem do vcore

    2 anos atrás
    Resposta #8
    Offline

    Cassio Almeida Autor do Tópico

  • Colaborador

  • Já ressoldei o PWM do vcore e das fontes primarias de 3v e 5v que são QFN mas vou ressoldar os FETs do vcore para ver o resultado.

    2 anos atrás
    Resposta #9
    Offline

    edsonninja

  • Moderador Global

  • esses fets do vcore geralmente isolam onde os terminais ficam mocosados...mas se subir não esqueça de trocar os elastômeros que topam neles e no disssipador...esses bichos esquentam pra caramba, porisso dá o mau-contato

    2 anos atrás
    Resposta #10
    Offline

    Cassio Almeida Autor do Tópico

  • Colaborador

  • Fiz a ressolda nos fets mas ainda estou com o mesmo problema.
    Não falei antes mas também troquei a memória para testar.

    2 anos atrás
    Resposta #11
    Offline

    Wil...(Zumbi)


    faz o reflow do socket até vc ver as esferas brilhar joga bastante fluxo liquido !

    2 anos atrás
    Resposta #12
    Offline

    Cassio Almeida Autor do Tópico

  • Colaborador

  • Depois de quatro dias trabalhando na bomba, o cliente resolveu levar o note embora e disse que ia tentar uma autorizada em uma cidade vizinha minha.
    Boa sorte para ele porque chega sempre note de autorizada na minha mão.
    Devolvido sem conserto.

    2 anos atrás
    Resposta #13
    Offline

    CJ

  • Colaborador

  • Se ele tiver uma boa grana pra gastar a autorizada resolve: troca a placa :D

    2 anos atrás
    Resposta #14
    Offline

    diaulasjr

  • BatepapoBR

  • ja peguei esse note reiniciando aleatoriamente com problema no banco de memoria foi somente ressolda-lo e voltou a funcionar normalmente


    xx
    TV AOC D26W931 - Desligando após alguns minutos

    Iniciado por eberval

    0 Respostas
    71 Visualizações
    Última Mensagem: 2 meses atrás
    por eberval
    xx
    notebook hp dv5 1250 desligando apos 5 minutos

    Iniciado por sandro henrique

    0 Respostas
    219 Visualizações
    Última Mensagem: 11 meses atrás
    por sandro henrique
    xx
    Placas com chipset db82hm55 desligando apos 5 minutos

    Iniciado por bgasolution

    0 Respostas
    59 Visualizações
    Última Mensagem: há um mês
    por bgasolution
    xx
    Projetor Sony VPL-ES5 desligando após alguns minutos

    Iniciado por gnu informatica

    4 Respostas
    239 Visualizações
    Última Mensagem: um ano atrás
    por gnu informatica
    thumbdown
    PS3 Fat placa DIA-001 cooler disparando e desligando após uns 15 minutos

    Iniciado por assistenceinfo

    12 Respostas
    1159 Visualizações
    Última Mensagem: um ano atrás
    por assistenceinfo
     

    Patrocinador

    UsinaInfo

    * Top Poster do Mês

    hds-tec hds-tec
    456 Mensagens
    K0rTy K0rTy
    343 Mensagens
    tecgess tecgess
    316 Mensagens
    Antonio vm Antonio vm
    281 Mensagens
    curtolo curtolo
    233 Mensagens
    Supporte Supporte
    166 Mensagens
    Gilson Macedo Gilson Macedo
    156 Mensagens
    Bruno Faria Bruno Faria
    149 Mensagens
    CJ CJ
    142 Mensagens
    t-info t-info
    131 Mensagens
    Projetos EletrncaBR