Jump to content
Sign in to follow this  
andreltonett

Notebook Dell 5437 -D0E40-HSW GDDR5 MB 12307-2 Não liga é pisca power led

Rate this topic

Recommended Posts

Notebook entrou como defeito de não ligar, porém ligando carregador o led power pisca em 2 em 2s.

Verificando a placa tem 19v, 5v e 3,3v.

Fiz a regravação da bios é não adiantou, após a gravação achei a bobina pl4801 em curto.

 

Em volta desta achei 2 capacitores é um mosfet em curto também. Removi os mesmo é porem continuou.

 

No esquema elétrico ví que esta bobina esta ligado ao PU4801 (TPS51363RVER-GP).

 

Porém não acho ele na placa.... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

injeta tensao com a fonte assimetrica nessa linha pra ver quem vai esquentar. verifique primeiro qual a tensao usada na linha, se nao souber, comece com 1v

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
Essa linha que você diz que esta em curto não e uma das do processador? pois se for retire ele pra fazer as medições apos trocar o mosfet e o capacitor ninguém mais aquece quando alimenta a placa?

Share this post


Link to post
Share on other sites

injeta tensao com a fonte assimetrica nessa linha pra ver quem vai esquentar. verifique primeiro qual a tensao usada na linha, se nao souber, comece com 1v

 

 

Fiz isto na bobina, porém acima de 2,1v a fonte entra em curto.

 

Em 2v ela consome 2a +.

Share this post


Link to post
Share on other sites

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
Essa linha que você diz que esta em curto não e uma das do processador? pois se for retire ele pra fazer as medições apos trocar o mosfet e o capacitor ninguém mais aquece quando alimenta a placa?

 

O processador é soldado na placa, verifiquei os capacitores em volta é embaixo do processador é não achei curto algum.

Share this post


Link to post
Share on other sites

sua assimetrica desarma so com 2a? o ideal e ter uma q chegeu pelo menos a 5a.

mas ja q existe o curto, va tateando pra ver quem ta esquentando. com 2a ja esquenta bem. exceto se for um dos componentes grandes q ai pode aquecer pouco

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

sua assimetrica desarma so com 2a? o ideal e ter uma q chegeu pelo menos a 5a.

mas ja q existe o curto, va tateando pra ver quem ta esquentando. com 2a ja esquenta bem. exceto se for um dos componentes grandes q ai pode aquecer pouco

 

A minha é de 5a, porem acima de 2a a fonte entra em curto, tentei procurar algo esquentando além do normal. Mais não consegui identificar nada..

Share this post


Link to post
Share on other sites

senão me engano esta bobina tem baixa resistência por causa que o processador e bga.

 

retira a pilha inverta ela ligue a maquina depois reverta e troque o ci da bios e regrave

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
verifica se sua fonte não esta chaveada pra 220v e você esta usando em uma rede 110v pois ela não pode desarmar com 2A e depois de ver isso veja se alguém esquenta verifica também só o processador não aquece

Share this post


Link to post
Share on other sites
You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
verificou só sua fonte não esta em 220v pois já vi acontecer da fonte desarmar quando estava chaveada de forma errada e se acabou de comprar ele vem do vendedor chaveada pra 220v pra não correr o risco de queimar j+.

Share this post


Link to post
Share on other sites

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
verificou só sua fonte não esta em 220v pois já vi acontecer da fonte desarmar quando estava chaveada de forma errada e se acabou de comprar ele vem do vendedor chaveada pra 220v pra não correr o risco de queimar j+.

 

Ela esta ligado na rede 220v.

 

Quando injeto mais de 2v a fonte acusa curto...

Share this post


Link to post
Share on other sites

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
verificou só sua fonte não esta em 220v pois já vi acontecer da fonte desarmar quando estava chaveada de forma errada e se acabou de comprar ele vem do vendedor chaveada pra 220v pra não correr o risco de queimar j+.

 

Ela esta ligado na rede 220v.

 

Quando injeto mais de 2v a fonte acusa curto...

Certo com 2v ela te da um consumo de quantos A?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...