Jump to content
lord-zeus

dica Desabilitar memória Onboard Asus X45vd r2.0

Rate this topic

Recommended Posts

Como desabilitar a memória onboard da placa mãe Asus, enfim, sabemos que a memória onboard pode estar com defeito e assim o equipamento não subir vídeo, então penso que será de boa ajuda para os amigos.

 

Vamos para a parte que explica melhor como funciona.

 

A tradução da palavra Shift quer dizer mudança, olhando a placa na sua mão verá que nesses pontos explicativos um dos locais tem o componentes e no outro local não tem os componentes, basta remover do local que vem original e colocar no outro ponto demarcado. (Shift = Mudar). Em alguns casos de placa mãe Asus é necessário editar a bios e desativar a DIMM0 onde seria a onboard para o sistema ignorar também por lá. Lembrando como esses componentes estão na linha da memória, tem função de habilitar e desabilitar, sempre aconselho a testar eles, pois podem inclusive serem os motivadores do problema inicial.

 

Quem gostou e achou útil pode ajudar com um joinha.

 

Disable_RAM_onboard_Asus_X45vd_r2.0.jpg.1afb9beb13f630f74307e6dcd214d3a3.jpg

Edited by lord-zeus
  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Estou postando mais duas imagens para lhe ajudar a identificar melhor os componentes, Shift = Mudar. Veja a posição atual desses componentes na placa, conforme mostra na imagem e faça a troca de um lado para o outro. Exemplo: Se os componentes estiverem em R2431 tirar ele e soldar em R2430. Se tiver em R2427 mudar o mesmo para R2430 e o mesmo para o R2428 para R2426. Fazendo essas mudanças você irá desativar a memória onboard e poderá usar apenas a conectada no Slot.

 

Se ajudou não esqueça do joinha :) Valeu

01.png

02.png

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

vlw amigo mas nao resolveu mudei os 3 resistores de lado mas ai a maquina ficou em loop ligava e desligava a nao dava video .. mas vlw .. msm assim

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ta parecendo Bios, ou a memória que usou não era compativel ou nao estava boa .... Verifica isso.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@lord-zeus pleo que vi ficou meio sem logica essa explicação o bom sempre esta com a placa na mão ate porque so tem 3 resistores e vc manda mudar os 6 resistores de um lado para o outro sabendo que o resistor de r2430 e r2431 são resistores de  10k e os resistores 2429 e 2427 e resistores de 10k e os ultimos de 10k medi todos poderia deixar mais explicado para ajudar ok sabendo que na placa so tem 3 resistores e muito simples so adicionar eles no local com cada resistencia correta e a parte onboard da memoria e desabilitada blz não e critica só fica uma explicação melhorada 

Edited by Josean Lima

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Josean Lima  Obrigado pelo contato, porém faltou sua interpretação, são realmente 3 resistores, existem 6 locais, os 3 resistores estão soldados na posição "A" e você deverá "mudar" "realocar" para as posições "B", ou seja, Ex, remove o resistor da posição R2431 e coloque o mesmo resistor na posição ao lado onde tem a referência R2430, ou de acordo de como estiver, isso vai fazer desabilitar aquele recurso/caminho das memórias onboard, talvez terá que editar também o arquivo Bios desabilitando por lá essas memórias da DIMM0, Channel A DIMM0 Control, nos dois estado do Failsafe e Optimal colocar Disable DIMM0. As aplicações para isso são AMIBCP v.4 e v5, consoante o tipo de Bios. Espero ter explicado melhor. Segue imagem anexo.

 

 

 

1 hora atrás, Josean Lima disse:

@lord-zeus pleo que vi ficou meio sem logica essa explicação o bom sempre esta com a placa na mão ate porque so tem 3 resistores e vc manda mudar os 6 resistores de um lado para o outro sabendo que o resistor de r2430 e r2431 são resistores de  10k e os resistores 2429 e 2427 e resistores de 10k e os ultimos de 10k medi todos poderia deixar mais explicado para ajudar ok sabendo que na placa so tem 3 resistores e muito simples so adicionar eles no local com cada resistencia correta e a parte onboard da memoria e desabilitada blz não e critica só fica uma explicação melhorada 

 

desabilitar memoria bios asus.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

@lord-zeus blz meu amigo mais aqui não precisei remover os resistores apensa coloquei outros resistores 10k como segue no esquema e a placa desabilitou as memorias onboard fiz o procedimento que vc mencionou mais não obtve sucesso então analisando mais ainda resolvi colocar os resistores e as memorias onboard foi desabilitada e o aparelho funcionou com o slot dele normalmente sem alterações mais sua intenção e boa e no site que vc pegou e confiavel conheço mesmo assim ganhou minha joinha pois isso e um incentivo para cada dia mais estudarmos eletronica

Edited by Josean Lima

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Josean Lima concordo com sua lógica, esses resistores que já estavam na placa, você com certeza testou né ? Afinal algum desses mesmo poderiam ser o defeito inicial, e excelente que conseguiu reparo no equipamento.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@lord-zeus sim ja ate entreguei ao clienteo notebook ontem pois era contrato e tinha pressa ele eu ia ate tirar uma foto mais medi eles era 3 resitores de 10k e não precisei editar a bios rodou de boa 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By cronnie
      Este note chegou sem ligar, tensões todas normais, exceto a tensão de on/off pino 7 jpwr1. O diodo D6, estava aberto. feito a troca, ainda sem ligar.
      Medi a resistência R144 que deveria ser de 100k e estava com 99 ohms. Efetuei a troca e a resistência ainda em 99 ohms. Verifiquei a continuidade e tensão no pino 32 do Sio, muito baixa. 
      Levantei o pino 32 do sio e a resistência de r144, voltou ao normal,100 k. Efetuei a troca do SIO e após, voltou a ligar fechando o pino 7 do power. Ao conectar  a placa de power, não ligava! efetuei a troca do botão smt  que estava estragado da placa power e ainda não ligava pela placa power. Tinha uma placa  indêntica aqui, só que estava com pad´s arrancados. Más precisei somente do U1. após trocar, ligou normal pelo power. Durante a instalação do sistema operacional, note desligou. Fonte desarmando. Pq7 entrou em curto em função do capacitor pc96, próxima a pl17. Após troca destes, note ficou normal.
    • By João Henrique
      Bom dia pessoal.
       -  Quem quiser resetar uma L380  pode usar o da L395 que funciona
       -  Quem quiser resetar uma Épson  ET-2650 (nova)  pode usar o da L395 que funciona.
      -   Quem quiser resetar uma L565 pode usar o da L365 que funciona.
      -   Quem quiser resetar uma L555 pode usar o da L355 que funciona.
       
      Boa semana a todos.
    • By Antonio vm
      ola amigos la vai uma dica que acabei de resolver este hp liga e não da video consumo 0.932 mha tem todas tensões menos uma L1331 tecla caps lock fica piscando.
       
      processador com defeito.  é só troca 100%.
    • By Casa dos Notebooks SC
      Bom entrou com o sintomas de ligar e ficar bipando 3x, regravei a bios com o arquivo aqui do forum e resolveu o problema. Se valeu da um salve ai.
       

      You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
    • By douglasoni
      Boa tarde, não sei se alguém mais teve ou está tendo a dificuldade para atualizar essa Bios como eu tive.
      Eu uso um gravador USB CH341A, aqueles chineses bem baratinho mesmo.
      o grande problema inicial é que esse gravador só grava em 3,3 V, Então tive que fazer a adaptação com resistores como foi ensinado nesse link:

      You are not allowed to view links. Sign in or sign up. Mas mesmo assim o problema é q esse chip é da marca MXIC não tem o modelo MX25U6435F no meu software de gravação, porém consegui finalmente colocar a bendita bios configurando no gravador manualmente o modelo MX25L6455E que ao menos comigo gravou normalmente.


SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...