Jump to content
Sign in to follow this  
Reuel_info

Epson CX5600 todos os leds piscando simultaneamente (Resolvido)

Rate this topic

Recommended Posts

Colegas estou com essa empressora que liga o led power e fica piscando por aproximadamente 50 segundos e depois pisca todos juntos. O cliente disse que queria usar apenas o escanner, mas fica piscando e não funciona nada, notei que a tinta preta tinha acabado, providenciei a tinta e fui fazer a troca, achando que o escanner estava bloqueado por falta da tinta, mas quando os leds piscam todos juntos o carro não se move para trocar a tinta. O que eu já fiz nela foi resetar contador, atualizei firmware e verifiquei se tinha algum objeto estranho dentro e verifiquei as engreanagens, tudo ok, qualquer sujestão será bem vinda. Será que é escanner?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Muito obrigado Camilo por responder, o cabo flat está ok, o motor não tenho outro aqui para trocar, vou injetar 5v nele pra ver.

Share this post


Link to post
Share on other sites

E isso ai Camilo, realmente e o motor do escaner, injetei 12v nele, ele faz que vai girar e para, vou providenciar o motor, muito obrigado e aplauso para o colega.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Este motor do scanner. Não é um motor de passo?

Sim e um motor de passo que e controlado pela placa lógica, mas forá do circuito quando se injeta a tensão ele tem que girar sem parar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Verifique também a placa lógica. Uma dessas entrou aqui faz uns 3 meses com um defeito assim, trocamos o scanner e mesmo assim o defeito persistiu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

amigo normalmente isso ai é reset de contadores, dificilmente essas maquina estao com problemas no motor ou scanner, a nao ser que ficou alguns anos parada hehehe

 

 

abraços..

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Este motor do scanner. Não é um motor de passo?

Sim e um motor de passo que e controlado pela placa lógica, mas forá do circuito quando se injeta a tensão ele tem que girar sem parar.

 

Você conseguiu resolver?

 

Ou ainda tá a procura do motor?

 

Esses motor são muitissimos raros de queimar, não dá pra testar injetando a voltagem e esperar ele girar que não funciona.

 

Normalmente é problema do scanner que faz dar erro fatal.

 

Você precisa ver no software instalado a mensagem apresentada.

 

Nunca precisei trocar este motor.

 

Roberto

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...