Jump to content
Sign in to follow this  
Leaomaster Oliveira

dúvida Preciso de ajuda para começar um arduino

Rate this topic

Recommended Posts

Existem vários na net, inclusive aqui mesmo no fórum!!!

Pode ainda começar pelo próprio site do arduino.cc !!!

Flw...

 

Edited by nagkiller

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By IOOI Hardware
      Olá pessoal, estou mexendo na  máquina de costura da minha mãe, que é uma Vigorelli A-120. No meu caso o pedal estava um com pequeno mau contato, tem um parafuso que regula o  fechamento de contato, apenas apertei e á máquina voltou a funcionar. Mas mesmo assim no eixo, a correia fica patinando, e a agulha não sobe nem desce, será um desgaste na correia ou alguma regulagem que não descobri ainda? 

    • By lucaspolli
      senhores, preciso montar uma fonte regulável portátil, pensei em usar o DPS5015, porem estou tendo dificuldade em encontrar uma fonte de alimentação para ele, alguém conhece algo portátil 220/60v?
    • By twistkharl
      Saudações amigos...bom, senta que lá vem a história...RS Bom, pegue esse notebook com sintoma de defeito de tela ou cabo flat, devido a falhas na imagem. Testei outra tela, mesmo jeito, abrir para enfeitar o teste do cabo flat, e depois fui ver que eu não tinha esse cabo. Foi aí que percebi algo, o notebook desligo durante um tempo, dava imagem normal quando ligava, entrava no sistema, e depois de uns segundos, começa o problema, imagem falhando, e ia piorando, começava fraco e ia amentando. Quando desligava, espera um tempo, mesma coisa, imagem normal durante uns segundos, em torno de 30 segundo até começar as falhas. Quando eu desligava e ligava na mesma hora, já vinha com o problema, daí per Eni que poderia se trata de um problema mais sério. No nível externo funcionava sem problemas. Relatei ao cliente e ele me disse que poderia deixar como tava, que ele usaria com monitor. Pois bem, montei o notebook, e depois de montado quando liguei, startou, acendeu leds, e só notei uma piscadinha na tela, desliguei e liguei novamente, daí, ele desligou sozinho e não ligou mais. Ao conectar o carregador, sem bateria, o led verde acendia, mas ele não ligava, com a bateria, o led ficava laranja. Pois bem, desmontei novamente, e fazendo testes, vi um componente em curto, creio que seja um diodo, um que fica destras da placa próximo do cooler. Fiz a troca e depois disso aí conectar o carregador, o led verde acendia e apagava na mesma hora. Parti para a região do pwm 51xxx, e notei curto em uma das bobinas com o terra, a bobina de cima, retirei bobina, capacitores da região e o curto permanece. Tou sem fonte assimétrica, então fui tirando tudo que tava em curto, mas até agora o curto permanece. Gostaria então de perguntar os amigos o que poderia ser, embora esteja quase concluindo sendo chipset, mas preciso de ajudar para ter essa certeza, se assim for, substituir por outra a placa, tendo em vista que o note está muito conservado, e claro, resolver esse problema que é chato, o aparelho morrer assim nas suas mãos. Desde de já, obrigado a todos e me desculpem pelo textão, mas gosto de explicar bem a situação.
       
       
       
    • By Cosma souza
      Fhilco ph32c20dsg atualização!
       
    • By Lucas Maranho Correia
      Olá, boa noite, esta é minha primeira postagem no fórum, então peço desculpas caso eu esteja fazendo algo errado.
      Tenho há muitos anos um notebook QBEX i3 330m, que nada mais é que um MSI CR420, e que esta parado há muito tempo, e resolvi agora na quarentena tentar resolver o problema.
      Ele há anos atrás estava com mal contato do flat da tela, após abrir e verificar que realmente estava com mal contato, mexi um pouco demais no cabo, ouvi um estalo (provavelmente curto) e o notebook não ligou mais. Não acende nenhum led, nem o de carregar bateria, nada! Botão de ligar não tem nenhuma resposta!
      Após abrir ele, testei alguns pontos com o notebook com a fonte, e as tensões parecem estar ok, porém logo reparei que um componente (e apenas ele) está esquentando demais, mas não consigo identifica-lo! Ele está logo acima dos mosfets 4914B como mostra a imagem:
      Alguém saberia dizer o que poderia ser este componente? talvez ele esteja impedindo 




SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...