Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
Info_Pvh

 em análise Notebook Samsung NP370E4K Placa BA41-02409A Liga e nao dar Imagem

Avalie este tópico:

Posts em destaque

Info_Pvh    30

Bom, Dia

estou com esse notebook, que liga, e nao dar imagem, ja verifiquei e encontrei todas as tensoes nas bombinas, e ja regravei a bios,

algum dos colegas ja pegou um defeito parecido, gostaria da opinioes e dicas de todos

desde ja agradeco

 

  • Joinha 2

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Info_Pvh    30
3 horas atrás, ricdeldebbio disse:

Já verificou tensões no conectot LVDS? Estão corretras?

Verificou memória? Tem alimentação nas memórias?

Tem Vcore? Está correto?

tem vcore

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Info_Pvh    30
3 horas atrás, mariscoo disse:

arrume seu post corretamente

Marca/modelo / modelo placa mae / defeito

assim podemos lhe ajudar

Corrigido

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
mariscoo    301
6 minutos atrás, Info_Pvh disse:

vc fala reset no CMOS?

isso 

e essa bios ela é bem chatinha vc tenq usar o arquivo certinho da mesma placa se nao, nao funciona

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Info_Pvh    30
Agora, mariscoo disse:

isso 

e essa bios ela é bem chatinha vc tenq usar o arquivo certinho da mesma placa se nao, nao funciona

entendi, sera que aqui no forum tem esse arquivo certinho, pois o que eu regravei era da mesma referencia do notebook

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
mariscoo    301

 

eu vi q elas tem umas referencia acho q vai estar na carcaça como

-kw4br"   e "kd3br" da uma olhada se tem isso se tiver tem elas disponivel no download se nao tenta essa q eu postei

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Alberto Rosa    397
8 minutos atrás, Info_Pvh disse:

entendi, sera que aqui no forum tem esse arquivo certinho, pois o que eu regravei era da mesma referencia do notebook

 

Uma falha que o pessoal que costuma baixar os arquivos é dar o feedback, é difícil que faz isso. Importante seria baixar, ver se funcionou e deixar o comentário bem como o j+ como forma de incentivo pra quem disponibilizou

  • Joinha 2

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Info_Pvh    30
8 horas atrás, mariscoo disse:

isso 

e essa bios ela é bem chatinha vc tenq usar o arquivo certinho da mesma placa se nao, nao funciona

acho que essa placa nao tem CMOS

 

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
mariscoo    301
3 minutos atrás, Info_Pvh disse:

acho que essa placa nao tem CMOS

 

nao tem , ela tem os pino q eu disse

SRT  e CRIS

vc faz um jump fechando curto nela por uns segundo cm isso vc zera ela

nao esqueça de retirar toda a anergia da placa antes do procedimento ( esse jump vc pode fazer cm uma pinça mesmo so segura fechando o curto nelas )

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Info_Pvh    30
1 minuto atrás, mariscoo disse:

nao tem , ela tem os pino q eu disse

SRT  e CRIS

vc faz um jump fechando curto nela por uns segundo cm isso vc zera ela

nao esqueça de retirar toda a anergia da placa antes do procedimento ( esse jump vc pode fazer cm uma pinça mesmo so segura fechando o curto nelas )

vc tem uma dica de coo identifica-los na placa?

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Juliocesar    19
Em 11/09/2017 às 13:00, Info_Pvh disse:

Bom, Dia

estou com esse notebook, que liga, e nao dar imagem, ja verifiquei e encontrei todas as tensoes nas bombinas, e ja regravei a bios,

algum dos colegas ja pegou um defeito parecido, gostaria da opinioes e dicas de todos

desde ja agradeco

 

Quanto a placa esta consumindo apos o start? Normalmente fica acima de 600ma com memoria e tela apagada

 

Vale apenas vc ligar um teclado na USB e verificar se ascende o nunlock  ou se pisca o led de um pendrive no boot. Se sim, odefeito e no lvds.

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Info_Pvh    30
1 hora atrás, Juliocesar disse:

Quanto a placa esta consumindo apos o start? Normalmente fica acima de 600ma com memoria e tela apagada

 

Vale apenas vc ligar um teclado na USB e verificar se ascende o nunlock  ou se pisca o led de um pendrive no boot. Se sim, odefeito e no lvds.

 

esses testes basicos eu sempre faco antes de pedir ajuda aqui no forum....

entao foi um dos primeiros testes que fiz

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Jhones    21

Eu costumo gravar pelo menos 3 arquivos de bios diferentes, se não resolve eu faço um ME primeiro na ponte norte depois na sul. Isso claro se tiver todas as tensões. Mas geralmente tenho pegado muito problema de bios ou ponte norte. Blz

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Juliocesar    19
1 hora atrás, Info_Pvh disse:

esses testes basicos eu sempre faco antes de pedir ajuda aqui no forum....

entao foi um dos primeiros testes que fiz

Nao estou dizendo que seja o defeito no circuito LVDS, mas, acho que esse modelo, por padrão,  não faz varredura das USBs no boot...por esse motivo no não ascender do led do pendrive não diz muito sobre um possivel funcionamento do circuito LVDS...

Confere se;

 LVDS recebe o pulso ativamento;
com e sem a tela há alteração de consumo;

Acho que esse modelo não dá video na saida HDMI no boot...Vc inicializou a placa com monitor externo conectado, para isso precisa de estar com HD com sistema operacional?

Oq te levou a gravar a Bios, viu alguma alteração no formato dos pacotes de dados?
Comparou o arquivo antigo com o novo e estava muito diferente?

Meu gravador testa o circuito da bios mas sempre gravo a atualização em um novo chip  e caso nao funcione volto com o original.

 

 

 

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Juliocesar    19
1 hora atrás, Jhones disse:

Eu costumo gravar pelo menos 3 arquivos de bios diferentes, se não resolve eu faço um ME primeiro na ponte norte depois na sul. Isso claro se tiver todas as tensões. Mas geralmente tenho pegado muito problema de bios ou ponte norte. Blz

pq vc grava tres q eu não entendi...
pq vc não salva o arquivo original, compara com o novo e edita e grava em um chip novo?
td note q pego, quando funcionando, eu gravo as forma de onda dos pacotes de dados e geralmente só regravo bios caso eles se mostrem diferente.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Info_Pvh    30
7 minutos atrás, Juliocesar disse:

Nao estou dizendo que seja o defeito no circuito LVDS, mas, acho que esse modelo, por padrão,  não faz varredura das USBs no boot...por esse motivo no não ascender do led do pendrive não diz muito sobre um possivel funcionamento do circuito LVDS...

Confere se;

 LVDS recebe o pulso ativamento;
com e sem a tela há alteração de consumo;

Acho que esse modelo não dá video na saida HDMI no boot...Vc inicializou a placa com monitor externo conectado, para isso precisa de estar com HD com sistema operacional?

Oq te levou a gravar a Bios, viu alguma alteração no formato dos pacotes de dados?
Comparou o arquivo antigo com o novo e estava muito diferente?

Meu gravador testa o circuito da bios mas sempre gravo a atualização em um novo chip  e caso nao funcione volto com o original.

 

 

 

 

entendi,

a unica que nao fiz, foi regravar a bios em um novo chip, estive pensando nisso, antes de falar com vc, agora com sua resposta fico mais seguro em fazer isso e obter sucesso, mando respostas

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Juliocesar    19
2 minutos atrás, Info_Pvh disse:

entendi,

a unica que nao fiz, foi regravar a bios em um novo chip, estive pensando nisso, antes de falar com vc, agora com sua resposta fico mais seguro em fazer isso e obter sucesso, mando respostas

Veja se o HD desse ntb esta com Win8.
Com certeza vc salvou o arquivo original q estava na Bios. Compare ele com o novo arquivo.
Veja com o osciloscopio se tem pacotes de dados saindo da bios

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×