Jump to content
Sign in to follow this  
emersonneo

 dúvida Dell Vostro P34G - DA0V08MB6D1 - Liga, Não da Imagem

Rate this topic

Recommended Posts

Olá queridos colegas do fórum,

Segue problema do Dell Vostro P34G - DA0V08MB6D1 - Liga, Não da Imagem

Visualmente o notebook está OK. A principio as tensões primarias também estão ok. 

Notei que a BIOS não zera quando eu starto a placa. Será o chip da bios que eu devo trocar para solucionar?

Também o coler não gira quando a placa starta, o que pode ser isso?

Abraços e desde já obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@emersonneo

Vc disse que o cooler não gira e tbm não gera imagem..... Qual diagnóstico vc teve para saber que a placa startou ?

Apareceram as fontes secundárias ?

Testou o vídeo externo ?

Regravou a bios ?

 

Edited by Jakers Binder
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@NandoZimba Pino 1 da BIOS: 2.3v / Já regravei bios no mesmo chip sim / Nenhum bip / Não tenho processador compativel com este para trtocar. Voltagens secundarias ok.

@Jakers Binder  Testei externo também e nada. Regravei bios sim. Baixei aqui do site mesmo. Porém se tiverem outro arquivo de bios para me passar eu posso tentar outro arquivo.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, emersonneo disse:

Olá queridos colegas do fórum,

Segue problema do Dell Vostro P34G - DA0V08MB6D1 - Liga, Não da Imagem

Visualmente o notebook está OK. A principio as tensões primarias também estão ok. 

Notei que a BIOS não zera quando eu starto a placa. Será o chip da bios que eu devo trocar para solucionar?

Também o coler não gira quando a placa starta, o que pode ser isso?

Abraços e desde já obrigado!

@emersonneo isto me chamou a atenção! ? como assim zera??

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@FLAVIOTECH Quando você mede a voltagem na BIOS e starta a placa normalmente a tensão da BIOS cai pra zero e volta para 3v rapidamente. Aproveitando para retificar esta informação a minha voltagem do pino 1 da BIOS esta zerando sim! 

Mas ainda não achei solução para o meu problema! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@emersonneo pelo esquema é para ter 2 CIs ROM Bios. O U31 a ROM do EC(I/O) esta vai ter tensões em stand-by e o U32 a ROM do PCH já esta só vai ter tensão quando a placa mãe for startada.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutos atrás, emersonneo disse:

@FLAVIOTECH Sim amigão, a pilha está ok! 2.8v eu ainda considero OK pelo menos.

@emersonneo é considerada baixa já viu essa tensão ai amigo . Essa tensão do RTC tem que se manter em 3V ok.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Placa mexida é complicado mesmo. Amigo o componente U32 não está na placa. Se realmente nesse modelo ela existe, removeram. Pois não está no seu devido lugar.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutos atrás, emersonneo disse:

Placa mexida é complicado mesmo. Amigo o componente U32 não está na placa. Se realmente nesse modelo ela existe, removeram. Pois não está no seu devido lugar.

@emersonneo ok amigo. Vai de revisão de placa mãe ok é normal. No caso dessa dai só vai ter a ROM Bios do EC(I/O)

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 minutos atrás, emersonneo disse:

@FLAVIOTECH Quando você mede a voltagem na BIOS e starta a placa normalmente a tensão da BIOS cai pra zero e volta para 3v rapidamente. Aproveitando para retificar esta informação a minha voltagem do pino 1 da BIOS esta zerando sim! 

Mas ainda não achei solução para o meu problema! 

Pino 1 tem que ter tensão de cs que vem do i/o

Share this post


Link to post
Share on other sites

ja trocou a memória ram? Lembrando que alguns notes dell são frescos e não aceitam qualquer tipo de memória.

 

Edited by JinfortecBR

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu não sei ler esquemas de placa. Então, normalmente tento fazer o reparo sem o esquema por incrível que pareça.

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 minutos atrás, emersonneo disse:

@NandoZimba Troquei a memória e nada! Estou usando uma PC3 12800S. Ainda não resisti de ser BIOS porem só posso fazer 1 download por dia.

@emersonneo já estava na placa quando ela estava funcionando normal? Sua placa tem Chip de Vídeo Dedicado?

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 horas atrás, FLAVIOTECH disse:

@emersonneo é considerada baixa já viu essa tensão ai amigo . Essa tensão do RTC tem que se manter em 3V ok.

é como o amigo disse, é uma tensão baixa e alguns modelos de Dell não funciona sem a bateria ou com bateria com mau funcionamento. Talvez até isso comprometeu a Bios e precisa ser regravada

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo faça uma medida de tensão em todas as bobinas principais tipo Vcore, PCH, memoria, GPU veja se alguma está variando a tensão. 

Poste aqui o resultado

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...