Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
Cleverton Edu

 dúvida ITAUTEC W7430 PLACA DA0SW9MB6E0 REV. E não liga, apenas led da bateria fica acesa

Avalie este tópico:

Posts em destaque

notebook itautec w7430 já desmontei, testei todos hardware da placa, continua sem ligar, cooler nao gira, apenas led da bateria liga, so isso. por favor!!! me ajudem!!!

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Agora, JCARAUJO disse:

Já mediu as tensões da placa?

já medi, tenho duvida no transistor mosfet perto do processador que ta bipando no souce

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
3 minutos atrás, JCARAUJO disse:

Verifique fazendo a troca .

o problema que não tenho esse mosfet, na minha cidade nao tem loja de eletronico e não tenho uma sucata pra retirar o componente. e agora?

Queria baixar o esquema dessa placa pra ter certeza, mas sou novato no forum e não é permitido fazer o download do arquivo, poderia me indicar algum site que posso baixar o arquivo sem tanta burocracia???

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
17 horas atrás, bgasolution disse:

@Cleverton Edu Bom dia amigo !! mesmo sem o esquema vc consegue verificar as tensoes Stand By , vc mediu ? possui as tensoes 3V  e 5V ? , ja tentou regravar Bios EC ? 

Chega 3,3v, não tenho placa para regravar bios

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

No momento que estava formatando, simplesmente desligou do nada e ficou desse jeito, só led da bateria liga, não gira o cooler.

Testei um transistor mosfet perto do processador e o terminal souce esta bipando, pois não pode bipar, sera que o problema esta nele???

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Em ‎16‎/‎10‎/‎2017 às 02:04, Cleverton Edu disse:

já medi, tenho duvida no transistor mosfet perto do processador que ta bipando no souce

Qual a identificação desse mosfet na placa ?

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Em ‎16‎/‎10‎/‎2017 às 02:17, Cleverton Edu disse:

o problema que não tenho esse mosfet, na minha cidade nao tem loja de eletronico e não tenho uma sucata pra retirar o componente. e agora?

Vc encontra facilmente no ML.

 

Citar

Queria baixar o esquema dessa placa pra ter certeza, mas sou novato no forum e não é permitido fazer o download do arquivo, poderia me indicar algum site que posso baixar o arquivo sem tanta burocracia???

Não há burocracia.... basta participar do fórum.

https://eletronicabr.com/forums/topic/43118-sistema-de-créditos-do-eletrônicabr/

 

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
3 horas atrás, Cleverton Edu disse:

Chega 3,3v, não tenho placa para regravar bios

Gravadora de eprom é uma ferramenta indispensável para o técnico.

Se realmente irá trabalhar nessa área, aconselho a comprar uma.

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
3 horas atrás, Cleverton Edu disse:

capacitor nectokin esta ok?

Sim

Que teste vc realizou para concluir que o nectokin está ok ?

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Amigo nessas placas costumo fazer assim:

1º verificar todas tensoes

2º regravar bios

3º Veja se ele tem o Neoteck aqui nesse lugar. eu costumo tirar logo ele e colocar os capacitores de tantalo 330 no lugar, sempre que chega um com ele eu ja tenho preconceito e troco ai sim passo a diante procurando algo mais sempre resolvo com o terceiro caso.

Capturar.JPG

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
14 minutos atrás, thiago lucena disse:

Amigo nessas placas costumo fazer assim:

1º verificar todas tensoes

2º regravar bios

3º Veja se ele tem o Neoteck aqui nesse lugar. eu costumo tirar logo ele e colocar os capacitores de tantalo 330 no lugar, sempre que chega um com ele eu ja tenho preconceito e troco ai sim passo a diante procurando algo mais sempre resolvo com o terceiro caso.

Capturar.JPG

somos dois tenho preconceito com ele tbm e sempre troco kk ele sempre da b.o

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Em 17/10/2017 às 07:11, Jakers Binder disse:

Tem os 3.3v e 5v primários nas bobinas ? sim

- Verificou o consumo com a fonte assimétrica ? sim

- Chega tensão no CI de bios ? sim

- Já possui o esquema elétrico? não, vc pode pra mim.

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Participe agora da conversa!

Você pode postar agora e se cadastrar mais tarde. Se você tiver uma conta, faça login para postar com sua conta.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Restaurar formatação

  Apenas 75 emoticons máximos são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir apenas como um link

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar o editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Envie ou insira imagens do URL.


SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Criar Novo...