Jump to content
Sign in to follow this  
Claudio santos

 devolvido ASUS - P5G41T-M LX2/BR - liga e não da video

Rate this topic

Recommended Posts

9fRZbL

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Bom dia ,estou com essa placa mae asus P5G41T-M LX2/BR ,DDR3 aqui ela liga mais nao da video estou sem o esquema dela mais analisando o circuito do processador as tensoes estao ok . porem a tensao de memoria esta dando 1.2 volts será que este é o problema ,sendo que troquei o mosfet por outro e a tensao continua sendo 1.2 volts

Edited by FLAVIOTECH

Share this post


Link to post
Share on other sites

Teste também com outra memória e verifique o slot.

 

 boardview

 

Edited by cronnie
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Claudio santos disse:

Bom dia ,estou com essa placa mae asus P5G41T-M LX2/BR ,DDR3 aqui ela liga mais nao da video estou sem o esquema dela mais analisando o circuito do processador as tensoes estao ok . porem a tensao de memoria esta dando 1.2 volts será que este é o problema ,sendo que troquei o mosfet por outro e a tensao continua sendo 1.2 volts

se vc trocou o mosfet e ainda gera 1.2, e se vc também trocou o capacitor conforme sugerido pelo amigo acima, dê uma olhada na bios. tente regrava-la pois aparentemente o sinal pwm está chegando no circuito de fonte da memoria, contudo pode ter algum setor corrompido da bios, por isso ela não trabalha corretamente. Inclusive se vc ainda não removeu nenhum componente, sugiro primeiramente regravar a bios. 

Não esqueça que é a bios que tem as instruções de como a placa vai funcionar, inclusive a bios tem as instruções de funcionamento e voltagem das fontes da placa. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 17/10/2017 às 10:17, cronnie disse:

Teste também com outra memória e verifique o slot.

 

 boardview

 

Estou sem joinha pra baixar esses arquivos amigo obrigado pela ajuda

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 17/10/2017 às 11:16, Leonm disse:

se vc trocou o mosfet e ainda gera 1.2, e se vc também trocou o capacitor conforme sugerido pelo amigo acima, dê uma olhada na bios. tente regrava-la pois aparentemente o sinal pwm está chegando no circuito de fonte da memoria, contudo pode ter algum setor corrompido da bios, por isso ela não trabalha corretamente. Inclusive se vc ainda não removeu nenhum componente, sugiro primeiramente regravar a bios. 

Não esqueça que é a bios que tem as instruções de como a placa vai funcionar, inclusive a bios tem as instruções de funcionamento e voltagem das fontes da placa. 

já regravei com o arquivo do site da asus inclusive gravei com a ultima versao e com a primeira 

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 minutos atrás, Claudio santos disse:

Estou sem joinha pra baixar esses arquivos amigo obrigado pela ajuda

Vc já tem 11 créditos, colega.

 

Antes de baixar o arquivo, vá no menu Assinaturas, em Downloads Grátis e compre o item Download I.

Mais informações >

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

Share this post


Link to post
Share on other sites

esse boradview da asus mostra os componentes porem nao diz nada sobre, nem tensao que sai ou entra nem de onde vem .pra mim ajudar acho que só o esquema mesmo!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Claudio santos 

Esquema elétricos para certas placas é bem difícil, a boardview ajuda muito quando não se tem o esquema elétrico.

Qual software vc usa para visualizar  a boardview?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutos atrás, Claudio santos disse:

tsict  baixei aqui do site mais mostra somente as imgens do componente

 

Baixe  Boardviewer, ele lê a maioria das extensões de boardview. Vc clica no componente e ele te mostra as net's.É muito fácil de usar.

link:

 

Edited by cronnie
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sobre a tensão da memoria é um pouco chata pq para medir a tensão correta vc tem que medir dentro do slot de memoria, na parte menor aonde fica um divisor que separa a parte maior da menor. Veja se o seu super I/O estar funcionando, procure o datasheet dele e faça as medições de tensões. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Observe o circuito que gera a tensão que alimenta as memorias, se for um PWM pode ser uma sinal que vem do chipset que está faltando e ai  tensão fica em estado de espera. Veja o pwm das memorias, em geral tem um chip que os controla e ele recebe num dos pinos esse sinal.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...