Jump to content
Sign in to follow this  
davidsonmg

em análise Acer 5750 / placa LA-6901P / não carrega bateria

Rate this topic

Recommended Posts

Este notebook mata a tensão de 19v e fica somente com os 12v da bateria com o jack conectado, ou seja é como se o jack não estivesse conectado, já conferi os mosfets de entrada, troquei o comutador, com a bateria ele liga normal e com a fonte tambem, mas quando os dois estao conectados somente a bateria funciona e não carrega. Se coloco a bateria depois da fonte conectada tudo funciona perfeitamente e a bateria é carregada.

Edited by davidsonmg
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

amigão ja peguei vários assim Desse modelo q matam os19v 

 nao adianta troca o comutador

troque os dois fat de entrada o 

se nao me engano dessa placa é o PQ6 e PQ7

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutos atrás, davidsonmg disse:

Este notebook mata a tensão de 19v e fica somente com os 12v da bateria com o jack conectado, ou seja é como se o jack não estivesse conectado, já conferi os mosfets de entrada, troquei o comutador, com a bateria ele liga normal e com a fonte tambem, mas quando os dois estao conectados somente a bateria funciona e não carrega.

Bom dia, Amigo.

 

já trabalhei muito com este modelo e com um modelo parecido la - 7912 / la 6901p o seu problema vai se resolver trocando o ci de no-break da bateria, PU1, mais pode ser vazamento no pq6 e pq7 conecta o dc e a bateria e verifica a tensão de entrada e saída desses dois mosfets. Poste resultados para que possamos ajuda-lo a resolver

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

O que me surpreende é que a bateria conectada depois que a fonte esta conectada funciona normal, se fosse os mosfets de entrada nao era para funcionar hora nenhuma.

Edited by davidsonmg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Agora, davidsonmg disse:

Não.

 

vou buscar uma placa desta q tenho aqui vou verificar, e te passo uma possivel solução.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutos atrás, davidsonmg disse:

Os 2 mosfets de entrada com a bateria conectada antes do dc ficam com 12v

qual tensao no gate deles?

verifica pr14

Share this post


Link to post
Share on other sites

verifica se há curto no pq15 e pq16 eles são os responsáveis pelo carregamento da bateria, não sei se você tem o esquema dela em mãos mais ela tem um pre charger q abre muito fácil um diodo pd5. verifica e posta os resultados.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigos realmente era os 2 mosfets de entrada, já havia trocado o pq7 mas não tinha resolvido, troquei os 2 novamente, voltou a funcionar. Não estavam curto mas em fuga. Obrigado a todos pela ajuda, vai joinha para todos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By helpnotebook
      Boa tarde pessoal...
      estou com essa placa aqui na minha bancada que não liga ja fiz testes inicias de tensão tenho 19v nas em toda a maquina 
      tanto nos fets de entrada quanto nos fets de alta so nao encontrei 3.3v e 5v alguem pode me ajudar me dar alguma luz...
      desde ja agradeço a todos
    • By Alguém L
      Oi, boa tarde amigos, estou com essa tv, peguei ela e estava só com a tela preta, identifiquei um curto em alguns capacitores na placa do display (placa não tem chips, só alguns capacitores e resistores, o trabalho é feito todo na tcon) e após remover os capacitores a  tv voltou a dar imagem, porém a imagem está "lavada", a imagem parece pintura a óleo, e também um risco na horizonta e outro na vertical. Se eu ligar no notebook com  resolução de 1024x768 a imagem até fica um pouco melhor, mas qualquer resolução minimamente decente a imagem fica terrível. Comprei outra tcon e cabos lvds e continuou a mesma coisa.
      Existe algo que eu possa fazer ou a tela já era mesmo? Aliás, os capacitores que estavam e curto entraram em curto por contato com algum liquido pois estavam cheios de oxidação, e foi em apenas 1 lugar.


    • By EduardoSouza340
      Bom dia a todos, estou com essa impressora na bancada com o seguinte problema:
      Ela não puxa papel, quando puxa, puxa torto e amassa o papel, procedimentos que já fiz:
       - Troquei o pick roller e o conjunto do separador de papel, comprei os dois novos;
       - Coloquei mais pressão nas duas molas, a que fica na parte que empurra o papel e também a do separador.
      Até o momento não conseguir resolver o problema, alguém já pegou um problema parecido? Fico grato se alguém puder me ajudar.
    • By XkawagataX
      Galera estou com essa placa na bancada que chegou pra mim sem ligar. Ao abrir verifiquei que existia uma das aspas de fixação da tampa inferior solta sobre a placa. Verificando as tensões eu identifiquei as tensões de 3v e 5v, existe tensão na BIOS e no botão de power que zera ao pressionar. Identifiquei também um curto na bobina PL4801, e mesmo tirando o ci e mosfetes responsáveis por essa linha de alimentação o curto permanece. (PL4801 é a bobina de 1,05v). Essa alimentação acredito ser do processador. A questão é, existe algum outro teste que possa fazer para verificar se o curto está de fato no chip do processador ?
       

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...