Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
jubadasilva

 devolvido DELL 14R 5437 (DOE40 HSW DDR3) Não liga. CI áudio queimado.

Avalie este tópico:

Posts em destaque

jubadasilva    164

Este note estava com o ci de áudio (HDA27) com um buraco no encapsulamento. Retirei mas o note não liga, dá uma piscada no led e só.

Regravei a bios com chip novo e nada. Tem as tensões 5V_S5 , 3D3V_S5 . PM_SLP_S3# da um pulso qd aperta botão liga, por isso so dá um pulso também nas tensões 5V_S0 e 3D3V_S0 conforme foto anexo. Acontece nada com os sinais do multi-io RSMRST#_KBC e S5_ENABLE. Alguma luz?

Sem título.png

Editado: por jubadasilva
Adicionado prefixo e tags.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Leonm    58

amigo provavelmente quando o ci de audio queimu ele comprometeu algum outro circuito periférico que está desabilitando as fontes de 3v e 5v. Identifique essas fontes elas se mantem ativas? ou elas deligam depois que vc aperta o botao de ligar? Se desligam, injete tensão nelas pra ver se  há consumo, certamente o componente defeituoso esquentará. 

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Arrow    50

amigo verifica o  ci 813h wcc8, é um ci que tem 20 pernas, 6 e 6 de um lado e 4 e 4   do outro, peguei um note desse que tava com o áudio tostado e esse ci tbm foi afetado.

 

ci 813.jpg

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Boa noite @jubadasilva, partindo da ideia que o ci de audio nao queimou atoa, desconecte o cabo flat da tela, cabos dos microfones, auto falantes, confira o conector P2. Sempre é interessante testar a placa com o min. de perifericos. Caso remova todos os perifericos e mesmo assim ela continuar nao startando tem alguma outra fonte com defeito.

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
jubadasilva    164
Em 17/10/2017 às 13:05, NandoZimba disse:

no circuito de audio injet tensão deve ter mais algo em curto

Tirei o CI e não tem curto nas linhas de alimentação. 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
jubadasilva    164
Em 18/10/2017 às 00:08, fernandoolliveira disse:

Boa noite @jubadasilva, partindo da ideia que o ci de audio nao queimou atoa, desconecte o cabo flat da tela, cabos dos microfones, auto falantes, confira o conector P2. Sempre é interessante testar a placa com o min. de perifericos. Caso remova todos os perifericos e mesmo assim ela continuar nao startando tem alguma outra fonte com defeito.

Estou analisando só a placa na bancada. Somente com alimentação conectada.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
jubadasilva    164
Em 17/10/2017 às 17:56, Arrow disse:

amigo verifica o  ci 813h wcc8, é um ci que tem 20 pernas, 6 e 6 de um lado e 4 e 4   do outro, peguei um note desse que tava com o áudio tostado e esse ci tbm foi afetado.

 

ci 813.jpg

Qual posição na placa? não achei ele.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
jubadasilva    164
Em 17/10/2017 às 12:25, Leonm disse:

amigo provavelmente quando o ci de audio queimu ele comprometeu algum outro circuito periférico que está desabilitando as fontes de 3v e 5v. Identifique essas fontes elas se mantem ativas? ou elas deligam depois que vc aperta o botao de ligar? Se desligam, injete tensão nelas pra ver se  há consumo, certamente o componente defeituoso esquentará. 

Forcei habilitação dos 3 e 5 volts através do  pino 3 do u 3601 e fica ok os 3D3_S0 e 5V_S0 volts mas nada aquece. Essas são as tensões que desarmam pois o pino 3 só da um pulso.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Leonm    58
15 minutos atrás, jubadasilva disse:

Forcei habilitação dos 3 e 5 volts através do  pino 3 do u 3601 e fica ok os 3D3_S0 e 5V_S0 volts mas nada aquece. Essas são as tensões que desarmam pois o pino 3 só da um pulso.

Mas o 3D3V_PWR (3.3v) pl4103 e o 5V_PWR (5v) pl4101 como estão? eles geram tensão? essas bobinas geram os 3 e 5 volts? o ci PU4503 está gerando power good?

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Arrow    50
44 minutos atrás, jubadasilva disse:

Qual posição na placa? não achei ele.

não lembro exatamente, e não salvei, mas ele fica mais no centro da placa, no mesmo lado do  chip de áudio

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
jubadasilva    164
Em 19/10/2017 às 12:35, Leonm disse:

Mas o 3D3V_PWR (3.3v) pl4103 e o 5V_PWR (5v) pl4101 como estão? eles geram tensão? essas bobinas geram os 3 e 5 volts? o ci PU4503 está gerando power good?

Os 3 e 5 Volts estão OK. Verificarei o P. Good.

Deixei de lado um pouco.

 

Verificado power good. Está OK.

Editado: por jubadasilva
Verificado Power Good

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Leonm    58

@jubadasilva Se o 3 e 5 volts estão ok, dá uma olhada na bobina da bateria, veja se tem 3v (sem bateria), pois essas placas nao ligam sem o charge estiver com problema

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
jubadasilva    164
3 horas atrás, Leonm disse:

@jubadasilva Se o 3 e 5 volts estão ok, dá uma olhada na bobina da bateria, veja se tem 3v (sem bateria), pois essas placas nao ligam sem o charge estiver com problema

Não consegui ainda volta-lo à bancada. Assim que possível verei isso. Tem mais dicas para conferir.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
jubadasilva    164
Em 20/10/2017 às 08:06, Leonm disse:

@jubadasilva Se o 3 e 5 volts estão ok, dá uma olhada na bobina da bateria, veja se tem 3v (sem bateria), pois essas placas nao ligam sem o charge estiver com problema

Está OK.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Participe agora da conversa!

Você pode postar agora e se cadastrar mais tarde. Se você tiver uma conta, faça login para postar com sua conta.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Restaurar formatação

  Apenas 75 emoticons máximos são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir apenas como um link

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar o editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Envie ou insira imagens do URL.


SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Criar Novo...