Jump to content
Sign in to follow this  
milmicro

dúvida Acer E1-572-6 BR648 - não da video (video escuro)

Rate this topic

Recommended Posts

Testei com monitor externo e esta  ok. Monitor novo deu o mesmo problema, com a lanterna do celular vejo a tela no fundo. Ja atualizei Bios tb e nada.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutos atrás, milmicro disse:

Testei com monitor externo e esta  ok. Monitor novo deu o mesmo problema, com a lanterna do celular vejo a tela no fundo. Ja atualizei Bios tb e nada.

Tente arrumar o topico amigo....assim ficaremos gratos e felizes em lhe ajudar!

 modelo do aparelho - modelo da placa - defeito 

imageproxy.png

Edited by eletrosr
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, paulocosta disse:

Aí é falta de tensão no lvds, posta as tensões que vc encontra lá,

Oi amigo, eu não tenho o esquema para medir a tensão ai no Lvds, como faço? pode me ajudar por favor?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Agora, milmicro disse:

Oi amigo, eu não tenho o esquema para medir a tensão ai no Lvds, como faço? pode me ajudar por favor?

 

15 minutos atrás, alex costa disse:

Amigo teste uma outra tela, pode ser que ela esteja com defeito

16 minutos atrás, alex costa disse:

Amigo teste uma outra tela, pode ser que ela esteja com defeito

Eu comprei uma novinha achando que era ela, e nem deu sinal.

 

 

15 minutos atrás, alex costa disse:

Amigo teste uma outra tela, pode ser que ela esteja com defeito

 

16 minutos atrás, alex costa disse:

Amigo teste uma outra tela, pode ser que ela esteja com defeito

 

20171017_201828.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, eletrosr disse:

Tente arrumar o topico amigo....assim ficaremos gratos e felizes em lhe ajudar!

 modelo do aparelho - modelo da placa - defeito 

imageproxy.png

Oi amigo a marda, o modelo e o defeito estão la, só a placa que nem desmontei ainda, pois pensei que o problema era no monitor.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@milmicro

Boa noite...

É necessário colocar o modelo da placa no título, dessa forma conseguimos manter o fórum organizado para futuras pesquisas.

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 2.2.     Não são permitidos e passível de banimentos, suspensões e remoção de créditos e assinaturas:

 

@milmicro  2.2.7   Ignorar correções solicitadas pela moderação.

 

Pedimos que acerte seu tópico de acordo com as regras informadas pelos nossos colegas..

 

Nos ajude a mantermos o fórum organizado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa noite @milmicro, esse problema é caracteristico de falta de tensão em algum pino do conector LVDS. Antes de ir para medições confira por favor se cabo flat esta em bom estado, se o conector nao tem nenhum pino amaçado, se a tela funciona em outro notebook. Feito esses testes basicos e indispensaveis vc parte para medições das tensoes. Vou postar uma foto para ficar mais facil. Faça todos os testes e mediçoes e poste os resultados.

Eletronica.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

@fernandoolliveira

 

Regras Gerais - EletrônicaBR

2.2.    Não são permitidos e passível de banimentos, suspensões e remoção de créditos e assinaturas:
2.2.6  Contribuir em um tópico incorreto sob intervenção da moderação.

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

Vamos aguardar que o amigo faça as correções conforme solicitado.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 horas atrás, fernandoolliveira disse:

Boa noite @milmicro, esse problema é caracteristico de falta de tensão em algum pino do conector LVDS. Antes de ir para medições confira por favor se cabo flat esta em bom estado, se o conector nao tem nenhum pino amaçado, se a tela funciona em outro notebook. Feito esses testes basicos e indispensaveis vc parte para medições das tensoes. Vou postar uma foto para ficar mais facil. Faça todos os testes e mediçoes e poste os resultados.

Eletronica.jpg

Obrigado, vou fazer a medição a tarde.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 horas atrás, CJ disse:

 2.2.     Não são permitidos e passível de banimentos, suspensões e remoção de créditos e assinaturas:

 

@milmicro  2.2.7   Ignorar correções solicitadas pela moderação.

 

Pedimos que acerte seu tópico de acordo com as regras informadas pelos nossos colegas..

 

Nos ajude a mantermos o fórum organizado.

Ola, vou desmontá-lo a tarde e tão logo farei isso.

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 horas atrás, fernandoolliveira disse:

Boa noite @milmicro, esse problema é caracteristico de falta de tensão em algum pino do conector LVDS. Antes de ir para medições confira por favor se cabo flat esta em bom estado, se o conector nao tem nenhum pino amaçado, se a tela funciona em outro notebook. Feito esses testes basicos e indispensaveis vc parte para medições das tensoes. Vou postar uma foto para ficar mais facil. Faça todos os testes e mediçoes e poste os resultados.

Eletronica.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa Fernando Oliveira, realmente faltava tensão nos pinos 23/24, apesar do flat aparentemente em bom estado, qdo abri ele verifiquei 3 cabos rompidos, ressoldei e deu certo. Muito obrigado.

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 horas atrás, paulocosta disse:

Aí é falta de tensão no lvds, posta as tensões que vc encontra lá,

Muito boa sua dica, era isso mesmo, flat rompido.

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 horas atrás, paulocosta disse:

Aí é falta de tensão no lvds, posta as tensões que vc encontra lá,

Era isso mesmo, valeu, muito obrigado.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By pjfortes
      Olá!!
      Não sei se é o lugar indicado para coçar está questão, mas não custa tentar....
       

      Estou a tentar fazer uma "máquina" para dobrar acrílico, só que não percebo grande coisa de eletrónica, e por isso precisava da vossa ajuda se possivel...
      Pretendo criar 2 linhas com fio cromo níquel de 0.8mm com 2 metros de comprimento. O fio ficará afastado do acrilico cerca de 1cm. O acrílico é moldável a cerca de 110º, mas terei que ter bem mais calor para compensar o afastamento (apontei para 700º, porque vi numa máquina por ai pela internet) ...
      Utilizando uma calculadora constatei que para 2 metros de comprimento preciso de uma fonte ou transformador para alimentar o fio que tenha aproximadamente:
       44v
      10A
      440w
      Queria que tivesse um componente qualquer para que fosse possível aumentar ou diminuir o calor dissipado pelo fio... algum tipo de potenciometro?
      As minhas dúvidas são as seguintes, acham que com a fonte que está na imagem vou conseguir bons resultados? com esta fonte conseguirei alimentar os dois fios? ou terei que ter 1 fonte para cada fio? e que tipo de componente me aconselham para poder regular o calor dissipado?
      Muito obrigado!!!



    • By be
      Boa noite!
      estou precisando minipa et-2042d esquema e ligação da chave seletora.
    • By And Hz
      Boa noite amigos, estive procurando um fórum pelo Google e gostei muito do conteúdo deste e resolvi me inscrever.
      Sem muita enrolação, estou com uma Gigabyte GTX 1050 Ti OC 4GB na bancada e ela chegou com estes sintomas.
      -Gira o cooler e não da vídeo.
       
      A placa estava sem os 5v, sem tensão de memoria e sem vcore da GPU.
      -Identifiquei um capacitor smd em curto em relação ao GND que estava matando os 5v da placa.
      -Troquei o capacitor e o regulador de 5v, ele é um GH15B.
      -Os 5v estabilizaram, o vcore da GPU voltou ao normal ~0.89v.
      -Tensão 3.3v Ok
      Mas eis que surge o problema principal, a tensão das memorias não voltou.
       


      Analisando o circuito eu identifiquei no mosfet de alta a tensão de 12v mas aparentemente não estava chaveando pois o mosfet de baixa estava zerado.
      Removi o mosfet e testei ele estava bom mas mesmo assim o troquei (fiz o mesmo com o de baixa).
      Como aparentemente ele não estava chaveando resolvi da uma olhada no datasheet do PWM, mas fiquei um pouco confuso.
      O PWM é um NCP81174 de até 4 fases, mas com a fase da memoria eram 5 no total.
      Ai que eu encontrei esse controlador buck no endereço U506 é um UP1542S. Ele é responsável pelo chaveamento dos mosfets das memorias (acredito eu não tenho muita experiencia nesse tipo de circuito)
      Analisando o datasheet dele eu vi que ele estava sendo alimentado corretamente +12v mas não tinha tensão no chip enable.
      Eu acredito que essa tensão possa ser gerada no PWM (me corrijam se eu estiver errado)
      Fiz a troca do chip buck por um compatível mas sem sucesso as tensões não voltaram.
      Gostaria de saber se alguém sabe como e onde essa tensão é gerada ou se ja passaram por esse tipo de defeito.
       
      Agradeço desde já e me desculpem se fui ignorante em alguma parte, como eu disse eu não tenho muita experiencia neste tipo de circuito.
       
       
       
    • By matheus.dsg
      Caros colegas irei desenvolver um projeto utilizando o Display Lcd Numérico 6 Digitos Transmissivo Gytn-2490, é um display de 7 segmentos porém tenho uma duvida sobre a interpretação do datasheet, gostaria de saber se (COM1, COM2, COM3, COM4) são GND e demais pinos pulsados em 3V ou ao contrario digo isso pois não achei nenhum conteúdo ou literatura sobre esse display. No datasheet menciona Viewing Mode: Positive Transmissive, porem ainda não compreendi onde é o positivo. vou deixar em anexo a folha de dados. Qualquer ajuda que me coloque no caminho dessa interpretação sera de grande ajuda.
       
      Ao meu ver um exemplo GND no pino 15 (COM1) e 3v no pino 3, acenderia o segmento F do digito 1, porem como dito antes não sei quem é o comum se é 3v ou GND

    • By infolopes
      E ai pessoal, alguém recomenda algum site que forneça o CI HA1397, no ML praticamente todos anúncios são da mesma pessoa e não me passou confiança, vou precisar das 2 saídas, se alguém tiver ou puder indicar um site eu agradeço imensamente...

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...