Jump to content
Sign in to follow this  
multinformatica

devolvido Sony SVE151j11X/ DA0HK5MB6F0 REV:F mbx-269/ Tela dividida em 4

Rate this topic

Recommended Posts

Bom dia pessoal, 

 

Gostaria se possível de uma ajuda dos colegas do fórum.

Estou com este equipamento na bancada que a tela se divide em 4.

Já testei o flat, já troquei a tela (coloquei uma com mesmo P/N e outras compatíveis (algumas acendem, mas não transmitem imagem). Já testei os componentes em volta do conector do flat da tela na placa mãe, ressoldei o conector e seus componentes e nada.

Em monitor externo funciona normalmente. Pensei que fosse alguma configuração de vídeo, mas já mexi em tudo e nada... :\

 

 

Será que algum dos colegas já pegou um defeito assim? Segue um link de um vídeo que demonstra fielmente como esta o defeito.

 

Obrigado pessoal!

 

 

Edited by multinformatica
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@multinformatica  tem vídeo dedicado? se tiver, é provável que seja defeito de solda fria BGA no chipset. Eu começaria fazendo um ME pra teste.

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 minutos atrás, Jakers Binder disse:

@multinformatica

Passe as tensões do LVDS (CON9).

Com a placa ligada.

Pin 1 - 1,04  v                          

 2 - 1,35 v

4 - 1,03 v

5 - 1,34 v 

7 - 1,08 v

8 - 1,31 v

10 - 1,21 v

11 - 1,17 v

13 - 3,15 v

15 -3,24 v

16 - 3,24 v

17 - 2,77 v

18 - 18,57 v

19 - 18,57 v

20- 18,57 v

36 - 3,23 v

37 - 3,23 v

38 - 3,23 v

39 - 3,23 v

40 - 3,23 v

 

O restante dos pinos que eu não citei estão zerados.

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutos atrás, CJ disse:

@multinformatica  tem vídeo dedicado? se tiver, é provável que seja defeito de solda fria BGA no chipset. Eu começaria fazendo um ME pra teste.

Já fiz um ME no chipset da intel slj8e e nada também.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@multinformatica  quando você diz que testou o flat, qual foi o teste?

 

Ja peguei casos assim aqui e no fim era o flat.

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 minutos atrás, Jakers Binder disse:

@multinformatica

Passe as tensões do U2.

Pin 1= 4,99v ------    .     ------- pin 4 = 0v 

         2= 0v    ------      .

          3= 3,24--------  .     -------- pin 5 = 0v

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutos atrás, CJ disse:

@multinformatica  quando você diz que testou o flat, qual foi o teste?

 

Ja peguei casos assim aqui e no fim era o flat.

Coloquei um flat novo e deu o mesmo defeito, será que pode ter vindo com defeito? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@multinformatica  ele ja veio com esse defeito? da uma olhada dentro do conector do LVDS pra ver se não tem nenhum pino torto.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutos atrás, CJ disse:

@multinformatica  ele ja veio com esse defeito? da uma olhada dentro do conector do LVDS pra ver se não tem nenhum pino torto.

Sim, aparentemente alguém já tinha tentado trocar a tela, mas provavelmente não teve solução. O conector esta ok.

P_20171019_104644.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

@multinformatica  , @CJ

Ok amigo...

Eu estava com essa dúvida e achava mesmo que não tinha nada haver o U2 com o problema de quadricular a tela...

Só que esses dias um carinha aqui postou uma dica com esse problema e tendo como resultado a troca do U2...

Pedi a vc esse teste para tirar qualquer porcentagem pequena de dúvida.

Perguntei a ele como chegaste ao defeito, mas não respondeu.

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@multinformatica @Jakers Binder  eu tinha visto esse tópico também.

 

Bom, se esta tudo em ordem (flat, tela, alimentação), é possível que seja defeito de BGA, e o reball resolve (as vezes o ME não surti efeito), e podemos considerar a possibilidade do chipset estar com defeito, ainda mais que veio de outra assistência, pois o último técnico pode ter conectado ou desconectado o flat com a alimentação plugada e provocado esse defeito.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 minutos atrás, Jakers Binder disse:

@multinformatica  , @CJ

Ok amigo...

Eu estava com essa dúvida e achava mesmo que não tinha nada haver o U2 com o problema de quadricular a tela...

Só que esses dias um carinha aqui postou uma dica com esse problema e tendo como resultado a troca do U2...

Pedi a vc esse teste para tirar qualquer porcentagem pequena de dúvida.

Perguntei a ele como chegaste ao defeito, mas não respondeu.

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

 

 

Entendi. Fiz também a troca dele, mas ficou na mesma.

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 minutos atrás, CJ disse:

@multinformatica @Jakers Binder  eu tinha visto esse tópico também.

 

Bom, se esta tudo em ordem (flat, tela, alimentação), é possível que seja defeito de BGA, e o reball resolve (as vezes o ME não surti efeito), e podemos considerar a possibilidade do chipset estar com defeito, ainda mais que veio de outra assistência, pois o último técnico pode ter conectado ou desconectado o flat com a alimentação plugada e provocado esse defeito.

Então, será que peço um flat novamente para desencargo de consciência e se realmente não funcionar parto para o Reball?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@multinformatica  acredito que 2 flats com mesmo defeito seja bem pouco provável. Se você tiver condições, parte pro reball.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutos atrás, Jakers Binder disse:

@multinformatica

Eu acredito que o problema seja reball mesmo.

A vantagem do reball é que vc não perde dinheiro, só tempo.

 

6 minutos atrás, CJ disse:

@multinformatica  acredito que 2 flats com mesmo defeito seja bem pouco provável. Se você tiver condições, parte pro reball.

Vou fazer o Reballing então e posto o resultado!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By felipecrestanibjj
      Bom dia,
      Essa placa está com o sintoma de não ligar, ao pressionar o power piscar o led e apaga, as vezes fica alguns segundo o led ligado e desliga. 
      Não tenho 3.3v na pl402. 
      injetando 3v em ambos os lados dos pads da pl402 nada aquece e o consumo fica em torno de 0.052a.
      Já testeI outro PU401 e continuo sem os 3.3v na pl402.
      tenho 19v e 5v na placa. ao pressionar o power tenho 3v na bios.
      ja fiz regravação de bios.
       
      Se alguém puder dar uma luz, tenho ainda muita dificuldade na leitura dos esquemas.
       
      link do esquema: 
       
       
      Obrigado.
    • By lukinha
      Boa tarde caro amigos, estou com esse aparelho na bancada, é o seguinte ao pressionar o botão power os leds acendem, mas quando solto o botão power eles ja apagam. percebi que tem um capacitor (pc104) estufado, mas fiz os testes nele e ele parece estar normal. esse capafitor tem marcado 470uf,efk j32, mas parece que esta normal, pois fiz os testes nele e deu ok. testei as fontes e achei a de 3.3v (pl13) e a de 5v (pl14).
    • By Dionatha Alves
      Boa tarde, essa tv chegou sem ligar nada, foi encontrado vários componentes do primário da fonte queimados (ci pwm, mosfet, resistor de 0.27ohm, capacitor poliester, resistores smd, e diodo smd). Após a troca dos componentes danificados a fonte voltou a funcionar, liga o backlight, tem som dos canais, porem sem imagem. Testado sinais lvds e estão presentes e 12v está chegando na v-con, (essa tv não utiliza t-con). Medindo as tensões secundarias da fonte notei que estão oscilando chegando as vezes em 11.3 - 12.1 (nota-se que os leds do backlight começam a piscar/oscilar quando a tensão cai do secundário abaixa).
       
       edit: tv com varios defeitos: fonte e display.

    • By Constelação de Órion
      Bom dia pessoal, eu preciso de uma orientação de quem puder me ajudar em relação á este notebook pois ela tá dando tela branca, mais quando conectado a um monitor externo da imagem perfeita fiz umas poucas medições nos conectores do cabo flat e nos pinos 37 é 3,18 V. 39 é 19.52 V. 40 19,52 V.
      Mais não tenho o esquema elétrico para ver as voltagens corretas.
      E tentar encontrar a causa então como o meu conhecimento é muito resumido gostaria de contar com á ajuda de vocês, desde já agradeço á quem puder é quiser me ajudar!
       
       
      link do esquema:
      You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
    • By diegosgarcia
      O cliente diz ter derramado leite, até  vi a marca na carcaça abaixo do teclado mas não parece ter atingido a placa mas é possivel que este equipamento tenha passado em outra assistencia antes, em fim, quando chegou ao ligar na fonte assimetrica ele registrava um consumo na casa dos 700mah e não tinha video, ja ligava ao plugar a fonte, regravei a bios o consumo subiu e passou a dar video, mas não da video sem antes desarmar 3x religiosamente, na bateria ele desarma e fica desligado, na fonte ele desarma 3x e sobe, notei que o controlador usb 3.0 esta um pouco quente na casa dos 45ºC isso sem usar a porta, mas esta funcionando, não sei se é normal esse controlador aquecer, algumas tensões de alimentação dele esta chegando 1.18v. Estou sem esquema dessa placa e não sei se é o correto.
       
      Correção: dá video sim na bateria, tenho que fazer a mesmo a coisa, tentar três vezes no power, na fonte ele faz isso sozinho na bateria tenho que pressionar o botão tres vezes

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...