Jump to content
Sign in to follow this  
Israel Lorandi

 devolvido HP DV7 / DA0LX8MB6E1 REV:E / Morto

Rate this topic

Recommended Posts

Boa tarde, estou com este HP sem 3v3 e sem 5V, ele não acende nem o led do jack, resolvi regravar a bios pois muitos HP's como o DV6 que a placa é muito semelhante se não a mesma quando morre é BIOS em alguns casos, neste fiz o procedimento e nada, notei que nos mosfets do jack em placas que possuem 3v3 e 5v o PQ35 recebe 19v, e no gate ou no source (não sei identificar corretamente nestes mosfets grandes) manda em torno de 27v, neste meu gera 4.68v, troquei este mosfet e nada, injetei 24v neste pino e gerou 3v3 e 5v mas não o led do jack e a placa também não ligou, nada esquentou e vi este mesmo problema em alguns DV5, seria este um problema comum destas máquinas? Mas infelizmente não consigo achar o local do problema.

 

Link do esquema: 

 

Capturar.JPG

Edited by Israel Lorandi

Share this post


Link to post
Share on other sites

amigo la em cima vc disse pq45 

mas seria o PQ35 q você se refere ne?

tem tensão no PR20?

verifica os pinos 

1

12

13

14

15 e 16  do PU7

Edited by mariscoo

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 horas atrás, mariscoo disse:

amigo la em cima vc disse pq45 

mas seria o PQ35 q você se refere ne?

tem tensão no PR20?

verifica os pinos 

1

12

13

14

15 e 16  do PU7

Ba perdão me confundi mesmo... vou verificar e postar corretamente mas se eu não me engano o pu7 está totalmente zerado.

 

4 horas atrás, paulonegreiros disse:

Você tem alimentação da fonte  no ci pwm responsável por as tensões primarias de 3,3V e 5V?

Como estou em casa agora não lembro direito mas amanhã confirmo para vocês.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@mariscoo Boa tarde amigo, desculpa a demora, segue a medição:

Já vou pedindo perdão pela minha ignorância pois estou aprendendo conforme o dia-a-dia com o mais básico das noções de eletronica.

PR20: Não sei como flui a tensão na PR20 mas vou postar a foto de como está pois na esquerda ela possui 29v e na direita 4.31v que 4.31v é o mesmo que encontro no PQ35 onde deveria ser 27v ou 29v.

 

PU7:

1-19.2v     12-5.82v     13-0v      14-0v      15-5.83v     16-0.05v.

 

Segue a foto da PR20:

 

22712002_1440134719427880_1473093507_o.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 19/10/2017 às 16:32, Israel Lorandi disse:

Boa tarde, estou com este HP sem 3v3 e sem 5V, ele não acende nem o led do jack, resolvi regravar a bios pois muitos HP's como o DV6 que a placa é muito semelhante se não a mesma quando morre é BIOS.

Uma situação importantíssima para vc não caminhar para o lado errado...

Se uma placa não possui as fontes de 3,3v e 5v ela não vai ligar, nem com reza forte... então nesse caso nem adianta perder tempo regravando bios.

A não ser que a placa seja "suspend" (minoria) , ou seja, as tensões de 3,3v e 5v só aparecerão após start.

Para saber se a placa é suspend, terás que analisar o esquema na sequência de start.

 

 

Citar

o PQ45 recebe 19v

Aproveita e edita essa mensagem alterando para PQ35... isso evita dos colegas analisarem o componente errado.

 

@Israel Lorandi

Troca o PR20.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 20/10/2017 às 17:53, Jakers Binder disse:

Uma situação importantíssima para vc não caminhar para o lado errado...

Se uma placa não possui as fontes de 3,3v e 5v ela não vai ligar, nem com reza forte... então nesse caso nem adianta perder tempo regravando bios.

A não ser que a placa seja "suspend" (minoria) , ou seja, as tensões de 3,3v e 5v só aparecerão após start.

Para saber se a placa é suspend, terás que analisar o esquema na sequência de start.

 

 

Aproveita e edita essa mensagem alterando para PQ35... isso evita dos colegas analisarem o componente errado.

 

@Israel Lorandi

Troca o PR20.

 

 

@Jakers Binder Bom dia, uma dúvida amigo, a BIOS não faz a máquina ter ou não 3v3 e 5v? Por exemplo como você falou no tópico acima.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Israel Lorandi

 

Vc pode verificar no esquema que a tensão +3VPCU nasce na PL12 e posteriormente vai para os pinos 7 e 8 do U21 (bios).

A placa necessita de tensão na bios para startar... mas a bios não é responsável por gerar os 3,3v e 5v.

O PWM junto com os mosfet de alta e baixa + as bobinas são os responsáveis por gerar essas tensões.

 

 

ata2.png

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
En 24/10/2017 a las 12:27, Israel Lorandi dijo:

@andromedax Pino 2 do PQ4 0.12v e o pino 2 do PQ6 0v .

PQ2 o PQ4 pueden estar dañados. En los pinos 3 de PQ2 y PQ4 debe medir 28v. aprox.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia pessoal eu tenho bastante dificuldade para analisar os esquemas mas eu faço o possível para tentar entender, vou ver se consigo ver o que vem antes mas vamos lá. PR25 desta placa logo abaixo da PR20 está aberta e na outra placa está com 100 ohms, troquei elas e nada, em vez de 100ohms ela fica aberta, pode ser algum curto na linha dos 19v? pois o PC36 entra 19v e sai 28v ou vice versa e ela entra 4.2v e sai 4.2v. nos PC79 e  80 deveria ter 19v e tem 4.2v. Troquei o PQ4 e PQ6 como o amigo indicou mas nada, tanto que peguei os da placa boa e inverti e a outra continua boa e esta nada.

22811440_1445275005580518_1892455018_n.jpg

Edited by Israel Lorandi

Share this post


Link to post
Share on other sites
hace 6 horas, Israel Lorandi dijo:

Troquei o PQ4 e PQ6 como o amigo indicou mas nada

Es posible que el mosfet PQ35 sea el culpable, si tiene fugas de corriente entre el pino 1 y el pino 3.

Haga el cambio con el PQ35 de la placa buena.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Qual a tensão em dreno e gate do Q4? 

De acordo como o esquema ele precisa de 0V com o sinal ACOK# em gate, pra ele não satura, e assim não ser formado o divisor tensão entre PR32, PR20 e PR25, com isso o gate do PQ35 vai receber a tensão que entra no PR20 28V e assim satura passado a tensão +VAD 19V, gerando a tensão +PRWSRC 19V que após passa no PR169, gera VIN 19V que vai alimentar o PWM PU6 que vai gera a tensão de 3V pra alimenta a bios e SIO.

Edited by paulonegreiros
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pessoal, desculpa não responder mais, não consegui dar atenção, cliente pediu a máquina de volta sem conserto pois estava com pressa. Mas vou guardar estas informações de todos, tenho algumas outras placas com problema similar a este. Grato!

Share this post


Link to post
Share on other sites

É uma pena que tem clientes apresados!

Ele talvez pense que o outro técnico que vai pega a máquina vai fazer milagre, e que vai resolver o problema maís rápido. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...