Jump to content
Sign in to follow this  
Lucasfernandes_rj

 em análise CCE / SAERJ / placa W245HUQ1 / Defeito: dois mosfets queimados sem identificação

Rate this topic

Recommended Posts

Olá amigos sou novo no fórum estou com o seguinte problema.

Tenho na minha bancada uma placa modelo: W245HUQ1 de um notebook CCE que é dado em escolas.

A placa na bancada está com dois mosfets queimados, ambos próximos ao conector de carga.

O cliente ao usar uma fonte com regulagem de tensão acabou colando uma tensão maior que a suportada pelo circuito.

Tentei identificar os componentes mas não estão legíveis, caso alguém possuir o esquema da placa ou então tiver uma placa semelhante para me ajudar na identificação ficarei grato.

Obs: troquei  um resistor e dois capacitores que estavam com problemas aparente.

 

Edited by Lucasfernandes_rj

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá amigo! não tenho nenhuma informação apenas que são mosfets de 8 Pinos, mas não tenho mais informações necessárias como as tensões, resistência etc para fazer uma substituição adequada sem acabar queimando mais componentes, preciso ao menos saber o modelo dos componentes de alguém que tenha a placa ou um esquema para poder buscar um datasheet e botar um igual ou equivalente. Mas mesmo assim obrigado pela ajuda.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Lucasfernandes_rj

 

PQ25 = Mosfet canal P modelo 4435

PU7 = CI modelo P2808 (muito famoso), pesquise por esse modelo aqui no fórum.... irá encontrar vários artigos sobre ele.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Agora, Jakers Binder disse:

@Lucasfernandes_rj

 

PQ25 = Mosfet canal P modelo 4435

PU7 = CI modelo P2808 (muito famoso), pesquise por esse modelo aqui no fórum.... irá encontrar vários artigos sobre ele.

 

Muito obrigado amigo! irei pesquisar e irei postar aqui o resultado apos conseguir fazer a substituição ! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá boa tarde! Fiz a substituição dos componentes mas mesmo assim a placa não está ligando nem com o led indicador aceso de quando é conectada a fonte... Nenhum componente da placa está sobre aquecendo e eu já testei muitos capacitores e transistores como não tenho um esquema da placa fica mais complicado.

Alguém tem alguma sugestão ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...