Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
Shadow2012

 devolvido Itautec W7535 (W240HUMB-OD): Imagem no externo normal. No LCD imagem embaralhada.

Avalie este tópico:

Posts em destaque

Shadow2012    271

Bom dia,

 

Essa placa dá imagem normal no monitor externo porém no LCD, quando startada a placa, a imagem inicia embaralhada e após um tempo ela fica branca. Troquei tela, flat, processador, memória, regravei BIOS. Todas as tensões de LVDS estão presentes. Ressoldei contatos do conector LVDS. Encontrei I/O fervendo. Troquei I/O. A tensão medida entre o Cristal (Die) do chipset e o terra é de 0,140V aproximadamente. Chipset aquece bastante a ponto de não deixar o dedo muito tempo sobre o Cristal(Die). A maioria dos capacitores cerâmicos sob o chipset (noutro lado da placa) medem 10 Ohms. Tensão no pino 1 da BIOS fica oscilando. Nada aquece além do normal. Alguma dica?

Link do esquema elétrico: 

 

Editado: por Shadow2012

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
cristi    421
1 hora atrás, Shadow2012 disse:

Bom dia,

 

Essa placa dá imagem normal no monitor externo porém no LCD, quando startada a placa, a imagem inicia embaralhada e após um tempo ela fica branca. Troquei tela, flat, processador, memória, regravei BIOS. Todas as tensões de LVDS estão presentes. Ressoldei contatos do conector LVDS. Encontrei I/O fervendo. Troquei I/O. A tensão medida entre o Cristal (Die) do chipset e o terra é de 0,140V aproximadamente. Chipset aquece bastante a ponto de não deixar o dedo muito tempo sobre o Cristal(Die). A maioria dos capacitores cerâmicos sob o chipset (noutro lado da placa) medem 10 Ohms. Tensão no pino 1 da BIOS fica oscilando. Nada aquece além do normal. Alguma dica?

Link do esquema elétrico: 

 

isso amigo deve ser solda fria no chipset faz um me com um fluxo de qualidade se tiver fluxo liquido use depois poste aqui !

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Shadow2012    271

Esqueci de mencionar que já fiz ME, porém ME´s em Intel não costumam dar resultado. 

1 hora atrás, NandoZimba disse:

troca o cristal e o chipset

O cristal a que me referi é o Die do chipset.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
GBS_Info    1.199
1 minuto atrás, Harvorax disse:

quando é o chip set, a imagem fica ruim na saida externa tbm n ?

 

Não necessariamente... pode estar faltando apenas os sinais que vão para o LVDS...

Com o auxílio do osciloscópio pode-se verificar esses sinais.

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Harvorax    124
8 minutos atrás, Jakers Binder disse:

Não necessariamente... pode estar faltando apenas os sinais que vão para o LVDS...

 

verdade pagina 16 do esquema eletrico u37d acredito ser a pch. ela tem setores divididos para  crt hdmi e lvds. desculpe.

acho q so resta ao nosso amigo comparar esses sinais de data q sai da pch e comparar ate o lvds pois pode esta tendo alguma interferencia, pq se n for isso é possível ser reballing mesmo ou ate mesmo o chip deu problema tendo q efetuar a troca.

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×