Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
mariscoo

 devolvido Dell Inspiron 3421 dne40 cr mb PWB-5J8Y4 nao liga

Avalie este tópico:

Posts em destaque

mariscoo    310

estou com essa placa que ja nao sei mais oque fazer

ela chegou morta com a PU4201 queimada

troquei o PU4201 e ela ficou em curto então localizei o curto estava na U6102

curto sumiu

mas ao ligar a placa iniciei em 1v ela foi normal quando estava em 5v ela estava com 0.5de consumo

quando chegou em 12v ela estorou e voltou o curto ( queimou dnv o PU4201 )

fui la e troquei de novo o PU4201 

e ta a mesma coisa quando vou colocando a tensão o consumo vai subindo so q fica baixo o consumo tipo 0.20 ai nao consigo localizar o curto alguem ja pegou algo desse tipo? 

 

link do esquema https://eletronicabr.com/files/file/6420-dell-inspiron-14r-3421-5421-oak-14-wistron-dne40-cr-mb-pwb-5j8y4/

 

 

Editado: por mariscoo

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
NandoZimba    807

verifica se a usb tem alguma coisa  encostando.
retira o PU4201 e comesse a injetar tensão nas bobinas primarias e verifica se algo aquece ou da um consumo auto, depois nas outras até achar o circuito responsável pelo curto

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
NandoZimba    807

e verifica com seu cliente se este problema aconteceu depois de um problema na internet ou algum pen driver colocado na maquina, ja peguei um problema parecido e o controlador de rede matava a tensão do vcore

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
mariscoo    310
17 minutos atrás, NandoZimba disse:

e verifica com seu cliente se este problema aconteceu depois de um problema na internet ou algum pen driver colocado na maquina, ja peguei um problema parecido e o controlador de rede matava a tensão do vcore

perguntei ele disse q foi trocar a tela e na hora de fechar ele acha q encostou algo na placa e ela queimou ele é logista 

 

obs: ele trocou a tela com a bateia ligada

Editado: por mariscoo

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
mariscoo    310

@NandoZimba  removi o PU4201 

e tem algumas bobinas q injetando 1.1de tensão tem o consumo bem alterado 

são elas

PL4401 - 0.10

PL4301- CHEGA A 1v de consumo mas ela é da linha do VCC_CORE entao nao sei se posso por mais q 1.1v nela 

pl4501- 0.66

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
mariscoo    310
15 minutos atrás, Jakers Binder disse:

@mariscoo

Veja que a linha do "5V_S5" alimenta tanto o U6102 quanto o PU4201...

Acho que seria interessante analisar essa linha.

eu estou com o  PU4201 fora da placa, mas vou analisar essa linha tbm

se possivel da uma olhada na minha resposta #07

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
mariscoo    310
27 minutos atrás, Jakers Binder disse:

@mariscoo

 

Retire as bobinas.... isole o contato com VCC_CORE e VCC_GFXCORE.

 

 

isolei as duas ai o consumo fica em 0.04 injetando 4.4v

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
GBS_Info    1.229

@mariscoo

É o PWM.... A linha "5V_S5" realmente estava envolvida.

Pontos diferentes com problemas e essa linha sempre envolvida.

 

ata4.png

 

O negócio tá feio aí hein...

Confirma pra mim.... são os pad 11 ao 15 certo ?

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
mariscoo    310
31 minutos atrás, Jakers Binder disse:

@mariscoo

É o PWM.... A linha "5V_S5" realmente estava envolvida.

Pontos diferentes com problemas e essa linha sempre envolvida.

 

ata4.png

 

O negócio tá feio aí hein...

Confirma pra mim.... são os pad 11 ao 15 certo ?

 

exato do 11 aou 15 q estourou 

complicado aqui msmo

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
NandoZimba    807

até da pra fazer um jampers pra testes mais tem que verificar o motivo da linha de 5v está com problema, por isso perguntei da usb, mais ja que foi algo durante a troca da tela com a bateria conetada, verifica os fet da linha do lvds

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
GBS_Info    1.229

@mariscoo

Verifica antes se não há curto nessa região.

 

Faça as ligações da imagem abaixo diretamente dos pinos do PWM...

O pino 12 (vin) vc pode puxar de qualquer lugar que tenha a tensão "DCBATOUT" .

 

ata5.png

Editado: por Jakers Binder
  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
mariscoo    310

cheguei hoje de manha informei ao cliente em que pé estava a placa dele e quanto sairia se caso desse certo o serviço

e o mesmo dissídio que iria comprar um novo  que o serviço nao compensaria

então obrigado a todos que me deram o caminho a ser tomado aqui 

mas infelizmente nao aprovado

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Participe agora da conversa!

Você pode postar agora e se cadastrar mais tarde. Se você tiver uma conta, faça login para postar com sua conta.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Restaurar formatação

  Apenas 75 emoticons máximos são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir apenas como um link

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar o editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Envie ou insira imagens do URL.


SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Criar Novo...