Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
jairosantos

 devolvido notebook philco modelo 141 placa 71r-e14rv6-t830 não liga

Avalie este tópico:

Posts em destaque

jairosantos    12

Boa tarde pessoal, to com um notebook philco que não liga, ajustei a fonte para 19v e 2,5 A quando conectei no jack a tensão caio para 3,45v e o consumo subio para os 2,5 A  pch ta esquentando demais, séra curto nele ?

Editado: por jairosantos
não encontrei a solução.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
cristi    421

@jairosantos sim amigo possível curto na placa esta com o esquema em mãos ? veja se a aqui no acervo do fórum nos downloads, tmb veja com bastante atenção se mais algum componente aquece !

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Shanxdh    89

Provavelmente os mosfets de alta que alimentam ela estão em curto... retire eles da placa meça-os e faça a troca...

se foi n esqueça j+ para os que te ajudaram

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
GBS_Info    1.198
3 horas atrás, jairosantos disse:

Boa tarde pessoal, to com um notebook philco que não liga, ajustei a fonte para 19v e 2,5 A quando conectei no jack a tensão caio para 3,45v e o consumo subio para os 2,5 A  pch ta esquentando demais, séra curto nele ?

 

Esquenta a ponto de queimar o dedo ? Se sim... reball.

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
jairosantos    12

Boa tarde amigos, desculpa a demora, seguinte como já tinha mencionado que quando conectava a fonte apresentava curto o que fiz, abrir o jp13 e o curto desapareceu fechei ele novamente pra ver o que esquentava proximo dele e o mosfet Q103 ligado a ele ta esquentando demais a ponto de queima o dedo, retirei o mosfet da placa e medir fora ta totalmente em curto séra que o pch foi pro saco tambem ?

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Shanxdh    89
6 minutos atrás, jairosantos disse:

Boa tarde amigos, desculpa a demora, seguinte como já tinha mencionado que quando conectava a fonte apresentava curto o que fiz, abrir o jp13 e o curto desapareceu fechei ele novamente pra ver o que esquentava proximo dele e o mosfet Q103 ligado a ele ta esquentando demais a ponto de queima o dedo, retirei o mosfet da placa e medir fora ta totalmente em curto séra que o pch foi pro saco tambem ?

faça a troca do mosfet e ligue a máquina, só saberemos assim...

se funcionar não esqueça do j+ para quem lhe ajudou.

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Shanxdh    89
Agora, jairosantos disse:

rickboy8181 3,3v no pch ? 

não aconselho fazer isso... sabendo qe o pch trabalha com uma tensão de em média 1v acho qe 3.3v é um pouco alta...

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
jairosantos    12

Bom dia, o curto tava no Q103 troquei e o curto sumiu mais não tem tensão na L30, todas bobinas tem tensão menos essa L30, agora a placa liga e desliga com 10 segundos. Só que o seguinte, o Q104 que alimenta justamente a L30 não tem sinal pwm no gate ai troquei também o oz8116sln mais continua sem a onda quandrada no gate do Q104. Gostaria da ajuda dos colegas mais uma vez, obrigado.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×