Jump to content
Sign in to follow this  
Rudolfo

dúvida Acer Aspiere E5-573g - daozrtmb6d0 rev d - não liga

Rate this topic

Recommended Posts

Boa tarde. Estou com este notebook que não está ligando. Já regravei a bios mas não adiantou, não chega tensão alguma nela. Placa daozrtmb6d0 rev d. Achei os 3,3v e 5v, porém na placa não está decalcado o nome dos componentes e não consigo localiza-los na placa.  

Edited by Rudolfo

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Rudolfo disse:

Boa tarde. Estou com este notebook que não está ligando. Já regravei a bios mas não adiantou, não chega tensão alguma nela. Placa daozrtmb6d0 rev d. Achei os 3,3v e 5v, porém na placa não está decalcado o nome dos componentes e não consigo localiza-los na placa.  

 

Boa Noite,

Qual a tensão na PL3 e PL1 ? Depois verifique a tensão nos pinos 13 e 3 do PU4.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá. Obrigado pela resposta. É exatamente este o problema, não está decalcado na placa onde fica o PU4, PL3, PL1, etc...

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Wolf disse:

 

Boa Noite,

Qual a tensão na PL3 e PL1 ? Depois verifique a tensão nos pinos 13 e 3 do PU4.

Olá. Obrigado pela resposta. É exatamente este o problema, não está decalcado na placa onde fica o PU4, PL3, PL1, etc...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 01/12/2017 às 18:23, Wolf disse:

 

Boa Noite,

Qual a tensão na PL3 e PL1 ? Depois verifique a tensão nos pinos 13 e 3 do PU4.

@Wolf Alguma luz? Procurei por imagens com a indicação dos componentes na placa mas não encontrei.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Rudolfo , basta procurar o componente pela descrição, pode parecer meio complicado mas dá prá se virar, veja imagem abaixo:

tps.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

amigo, ja verificou se a pilha cmos está ok? tente da um reset na bios 

retire a pilha cmos de um curto entre o positivo e terra por uns 10 seg e tente ligar

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 minutos atrás, Rudolfo disse:

Bom dia. A pilha já foi verificada e realizado os testes. Encontrei os 5v e 3v nos indutores. No pino 3 do PU4 encontrei 3,3v e no pino 13 5v.@curtolo @Wolf @Liipe 263a.png

Bom dia,

Qual a tensão no pino 76 do KBC ? Depois verifique se o pino 107 está zerando quando você pressiona o power.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Já peguei placas assim, Resolvi elas da seguinte forma Jumper no pino  1  e 4 do conector de teclado se o LED dela ficar aceso ou piscar uma vez pode ir direto trocar o microcontrolador i/o. 

 

Placas que geralmente tem todas as tensões desse modelo zrt /zrw /zaaa, mas nao ligam é problema no microcontrolador.

espero ter ajudado. se resolver da um toque.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Wolf Tensões no kbc: pino 12(vcore)=1,8v/ pino 76=3,3v/ pino 107=3,3v(não zera quando apertado o botão power)

@tecdelamano Os leds piscam as vezes quando mexe na placa ou quando tira e bota a fonte.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Rudolfo disse:

@Wolf Tensões no kbc: pino 12(vcore)=1,8v/ pino 76=3,3v/ pino 107=3,3v(não zera quando apertado o botão power)

@tecdelamano Os leds piscam as vezes quando mexe na placa ou quando tira e bota a fonte.

 

Bom, pelo que entendi no esquema, como tem tensão no pino 76 a placa ja está em stand by, só falta o pino 107 zerar para iniciar a sequencia de start.

Tenta fechar um curto no pino 107 com o terra da placa, veja se liga. Acredito que o botão power seja diretamente no teclado, então se for mais fácil, você também pode fechar um curto nos pinos 27 e 28 no conector do teclado para ver se a placa liga.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia.

@Wolf Fiz o curto nos pinos 27 e 28 do teclado e mesmo assim não liga. Como eu havia dito não chega tensão alguma na bios, mesmo com a pilha conectada

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 horas atrás, Rudolfo disse:

Bom dia.

@Wolf Fiz o curto nos pinos 27 e 28 do teclado e mesmo assim não liga. Como eu havia dito não chega tensão alguma na bios, mesmo com a pilha conectada

Boa tarde, 

 

Tenta fazer um curto diretamente no KBC então, pino 107 com o terra.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Wolf Depois que fiz o curto no 107 do kbc com o terra, os 3,3v e 5v sumiram dos indutores só aparecem no PU4, no kbc também não chega mais 3,3v e o led de carregar a bateria também não liga mais.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutos atrás, Rudolfo disse:

@Wolf Fiz o curto no 107 do kbc ele zera a voltagem mas não liga. Não deveria chegar alimentação da cmos na bios?

Você disse que acende o led da bateria, mas confirme a tensão no pino 72 do KBC.

Sobre a bios, neste caso, o KBC possui programação interna. Repare que a bios é alimentada com a tensão 3,3VS5, e essa tensão só aparece após o start da placa.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutos atrás, Rudolfo disse:

@Wolf pino 72 3,08v

Confirme no PD3 se a tensão de 15V está presente. Fora isso, aparentemente está tudo ok. Tentaria trocar o KBC.

start.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Wolf

A placa está apresentando curto nos mosfets, capacitores e indutores perto da GPU. Mas isso é devido a GPU, certo? 

Em anexo uma imagem da placa, nesta não tem GPU, mas a que está em minha bancada tem. Está marcado em um quadrado vermelho onde está apresentando curto com o terra.

placa-me-notebook-acer-aspire-e5-574-proci3-6100u-8902-D_NQ_NP_557625-MLB25462213658_032017-F.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Jonas Gonçalves
      Olá amigos,esta tv chegou aqui com uma faixa preta superior,aí eu fui tentar repará-la,então agora ela nem liga mais sáa bate relé.já testei vários componentes mas sem sucesso.preciso de uma dica dos amigos
    • By J Luiz F F Vagliengo
      Olá boa tarde a todos
      Estou com uma fonte regulável analógica yaxun modelo 1501ad, 
      ja troquei o transistor 2n3055 e o trafo,(tinha um 110v o original era 220v) e não troquei o  lm723cn.
      Ele marca tensão de saida 12,3v  no máximo do knob e no multimetro a saida marca 10,9v mapra ajudar quebrei um
      componente verdinho que parece um resistor mas na plca mostra L2. Eu não sei que componente é esse (na foto)
      Fico muito grato se alguem puder me ajudar. 
      Essa fonte não tem esquema com as voltagem específicas nos terminais como era com as válvulas?
      Grato



    • By HP Curitiba
      Ola, gostaria de saber se há equivalencia desse Mosfet B04N03? 
      Não consigo encontrar um, tenho varias placas. Precisa ser exatamente igual? ou o que é importante eu saber pra poder trocar?
    • By pablorn3
      Boa tarde, adaptei outra lampada de outra marca no projetor epson, mas esta esquentando muito amais do normal, pode ser alguma coisa na  fonte ou pela simples troca da lâmpada?
    • By gibua
      ola pessoa bom dia a todos o estou com uma placa mãe de um all in one cce o mesmo esta com o d452a queimado mas nao achei na minha sucata um igual a ele queria saber se o D452 pode substituir ele ? 

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...