Jump to content

devolvido Sony PCG-4V1X / MBX -208 DA0SY2M8F0 rev: F / Liga e desliga

Rate this topic


NALDO PORTO
 Share

Recommended Posts

Ola amigos agradeço desde já atenção de todos obrigado.

 

Esto com essa placa que esta me tirando do serio a placa liga consta todas as tenções liga e desliga chega entra no sistema notei que era problema de aquecimento o cooler esta girando normal mas mesmo assim se desliga fiz um jamper para ele ficar ligado no 5v sempre em rotação em alta mas mesmo assim se desliga notei que o chip PCH esta aquecendo o cliente resolveu trocar a placa por uma nova e mesmo assim a placa nova esta com o mesmo sintoma se desligando coloquei um pedaço de chapa de cobre sobre o chip da PCH e ligou demorou um bom tempo e depois se desligou não sei mais o que fazer será que a placa nova também esta com defeito aquecendo a PCH e se desligando ou poder ser outro sintoma outra solução.

20180105_182212.jpg

Edited by NALDO PORTO
Link to comment
Share on other sites

@NALDO PORTO, pela foto a CPU é um Atom N280 e o GMCH deve ser o Intel 945GSE. O desligamento deve ser por causa da temperatura como dito pelo colega acima. Verifique se há bom contato entre o cooler e os componentes, para tal coloque uma camada bem fina de pasta térmica só nos componentes, instale o cooler e em seguida remova-o e verifique se houve contato dos componentes com o dissipador. Se não houve contato, às vezes é uma distância de 1mm ou menos, você terá de usar uma fina chapa de cobre ou um thermal pad de bom desempenho para compensar a folga entre o dissipador e os componentes.

Link to comment
Share on other sites

Bom dia a todos

@wizof36

@cristi

@nelsonhf

@lipehsb

 

Coloquei thermal pad nos dois no processador e na PCH e demorou um pouco mais se desligou e a placa nova liga mas não sobe vídeo esto agora com a antiga placa testando com os thermal pad.

20180106_112929.jpg

Edited by NALDO PORTO
Link to comment
Share on other sites

50 minutos atrás, NALDO PORTO disse:

@wizof36

 

A placa nova também se desligava com o mesmo sintoma

Não faz sentido as duas com o mesmo problema faz o seguinte liga a placa sem tela em um externo vê se desliga. Outra coisa verifica se fica do só na bios ela desliga tbm mas dai com a tela faça e poste aqui 

Link to comment
Share on other sites

2 horas atrás, cristi disse:

Não faz sentido as duas com o mesmo problema faz o seguinte liga a placa sem tela em um externo vê se desliga. Outra coisa verifica se fica do só na bios ela desliga tbm mas dai com a tela faça e poste aqui 

@cristi

 

Pela saída VGA ele não dar vídeo só dar vídeo pela tela só vai da vídeo na VGA quando entrar no sistema testei com tela da bios para ver se ele se desligava e não desligou.

Link to comment
Share on other sites

1 hora atrás, NALDO PORTO disse:

@cristi

 

Pela saída VGA ele não dar vídeo só dar vídeo pela tela só vai da vídeo na VGA quando entrar no sistema testei com tela da bios para ver se ele se desligava e não desligou.

Por sombra de dúvida experimenta formatar e posta aqui o resultado formatação bem simples só Windows sem drivers 

Link to comment
Share on other sites

13 horas atrás, cristi disse:

Por sombra de dúvida experimenta formatar e posta aqui o resultado formatação bem simples só Windows sem drivers 

@cristi

 

Como tia dito ele ligado só mente na tela da bios não desliga mais quando coloco um HD e entra no sistema ele se desliga troquei o HD formatei durante a formatação ele se desligou tambem conseguir concluir a formatação com ele aberto e um ventilador bem em sima do dissipador quando entrei no youtube e coloquei um vídeo pra rodar ele se desligou.

Edited by NALDO PORTO
Link to comment
Share on other sites

9 horas atrás, NALDO PORTO disse:

@cristi

 

Como tia dito ele ligado só mente na tela da bios não desliga mais quando coloco um HD e entra no sistema ele se desliga troquei o HD formatei durante a formatação ele se desligou tambem conseguir concluir a formatação com ele aberto e um ventilador bem em sima do dissipador quando entrei no youtube e coloquei um vídeo pra rodar ele se desligou.

@NALDO PORTO , ainda acho que você pode ter algum problema relacionado a temperatura. Conseguiu medir a temperatura da CPU antes de ocorrer o desligamento?

Link to comment
Share on other sites

21 horas atrás, NALDO PORTO disse:

@cristi

 

Como tia dito ele ligado só mente na tela da bios não desliga mais quando coloco um HD e entra no sistema ele se desliga troquei o HD formatei durante a formatação ele se desligou tambem conseguir concluir a formatação com ele aberto e um ventilador bem em sima do dissipador quando entrei no youtube e coloquei um vídeo pra rodar ele se desligou.

@NALDO PORTO amigo seu problema está no aquecimento pois ele só desliga quando força o chip no SO, já passei exatamente pelo mesmo problema ! mas resolvi com o thermal pad como te falei ! este note tem chip de vídeo dedicado ?

Link to comment
Share on other sites

2 horas atrás, cristi disse:

@NALDO PORTO amigo seu problema está no aquecimento pois ele só desliga quando força o chip no SO, já passei exatamente pelo mesmo problema ! mas resolvi com o thermal pad como te falei ! este note tem chip de vídeo dedicado ?

Pois é os dois estão com thermal pad e mesmo assim se desliga não tem chip de vídeo dedicado.

Link to comment
Share on other sites

Em 05/01/2018 às 19:28, NALDO PORTO disse:

Ola amigos agradeço desde já atenção de todos obrigado.

 

Esto com essa placa que esta me tirando do serio a placa liga consta todas as tenções liga e desliga chega entra no sistema notei que era problema de aquecimento o cooler esta girando normal mas mesmo assim se desliga fiz um jamper para ele ficar ligado no 5v sempre em rotação em alta mas mesmo assim se desliga notei que o chip PCH esta aquecendo o cliente resolveu trocar a placa por uma nova e mesmo assim a placa nova esta com o mesmo sintoma se desligando coloquei um pedaço de chapa de cobre sobre o chip da PCH e ligou demorou um bom tempo e depois se desligou não sei mais o que fazer será que a placa nova também esta com defeito aquecendo a PCH e se desligando ou poder ser outro sintoma outra solução.

20180105_182212.jpg

@NALDO PORTO amigo nesta foto parece ter cobre no dissipador e na segunda não tem é o mesmo dissipador ?

Link to comment
Share on other sites

47 minutos atrás, cristi disse:

@NALDO PORTO amigo nesta foto parece ter cobre no dissipador e na segunda não tem é o mesmo dissipador ?

@cristi

 

E pq amigo essa chapinha de cobre foi eu que coloquei no inicio depois removi tudo e coloquei só o thermal pad nos dois essa chapa de cobre não faz parte do dissipador.

Link to comment
Share on other sites

1 minuto atrás, NALDO PORTO disse:

@cristi

 

E pq amigo essa chapinha de cobre foi eu que coloquei no inicio depois removi tudo e coloquei só o thermal pad nos dois essa chapa de cobre não faz parte do dissipador.

@NALDO PORTO faça um teste coloque a pasta bem pouco e o thermal e teste!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...