Jump to content

em análise Xbo360 Corona Fonte dando luz vermelha

Rate this topic


junyroman
 Share

Recommended Posts

Galera boa tarde, é o seguinte peguei uma fonte aqui de um corona pra dar uma olhada pois o dono havia ligado ela no 220 ai troquei o capacitor de alta, varistor e fusivel, até ai blz a fonte deu a luz laranja, mas quando encosto os pinos pra testar se vai acender o led verde ele acende a luz vermelha. Indicando que ainda há um curto na linha de 12v da fonte, isso sem ligar ela no console apenas armando ela diretamente.

 

Vi que havia um resistor ligado junto ao transistor k3568 que estava em curto. Como ele apresenta uma resistência ôhmica muito alta, como vcs podem ver na foto, gostaria de saber se alguém aqui pode me dar alguma luz. Pelas faixas de cores dele é de 91 Milhões de mega ohms branco, marrom, branco. Como já substitui praticamente os dois CIs controladores da fonte o CP030WD e o FA063C e também todos os capacitores de 16v por novos capacitores, o problema da luz vermelha persistiu. Alguém pode me dar alguma ideia de onde posso achar esse tipo de resistor, pois já procurei no mercado livre e não achei em lugar algum.

Resistor fonte xbox slim.jpg

Link to comment
Share on other sites

5 horas atrás, willianlopes disse:

@junyroman

 

Qual o modelo da placa dessa fonte?

 

Chicony o modelo dela willianlopes

 

 

15 horas atrás, edward linux disse:

nas sucatas de tv antiga na parte da fonte costuma ter amigo ....

 

Fui em umas eletrônicas aqui, mas ninguém quis procurar. edward.

Link to comment
Share on other sites

@junyroman

Achei que tinha uma igual aqui, mas nao encontrei

 

Achei o modelo a135R001L

 

Verifica se esse resistor está ligando entre o Negativo de um dos capacitor pfc (os grandões) e o Source do mosfet que voce trocou.

Se for,  ele atua no circuito como um fusível (fusistor) sendo 0 ohms .

 

Link to comment
Share on other sites

23 minutos atrás, willianlopes disse:

@junyroman

Achei que tinha uma igual aqui, mas nao encontrei

 

Achei o modelo a135R001L

 

Verifica se esse resistor está ligando entre o Negativo de um dos capacitor pfc (os grandões) e o Source do mosfet que voce trocou.

Se for,  ele atua no circuito como um fusível (fusistor) sendo 0 ohms .

 

Exatamente willianlopes, ele é ligado dessa forma ai, neste caso eu tentei substituir por um fusível de 6a também, mas quando ligo na lâmpada série apresenta o curto, quando eu o coloco ou deixo sem o resistor, o led laranja (5v stand-by) da fonte acende. Mas quando eu armo a fonte o led vermelho acende e não o verde.

Link to comment
Share on other sites

2 horas atrás, willianlopes disse:

@junyroman

Realmente sem o resistor vai acontecer essa luz vermelha de erro na fonte.

 

Precisa verificar todos componentes ao redor desse transistor ou ele mesmo pode estar com problema.

 

 

 

To vendo se arrumo uma fontes boas e iguais pra testar isso, mas até agora 3 fontes de xbox que peguei todas, são circuitos diferentes. Pois como não se acha o esquema elétrico dela, é mais dificil, to pensando em pegar uns resistores de 20M ohms que achei no ML e colocar eles em serie pra ver se aproxima o valor só pra testar, e tirar a dúvida.

Link to comment
Share on other sites

13 horas atrás, wjinformatica disse:

não entendi o seu teste de encostar os pinos, as fontes de xbox que arrumei aqui, foi trocando componentes que tinham queimado, elas s´dão o led verde quando estão no console amigo que dai libera os 12v e liga o led verde.

 

 

Exatamente wjinformatica, encostei os dois pinos internos da fonte ele arma a fonte e o led verde acende.

Edited by junyroman
Link to comment
Share on other sites

46 minutos atrás, willianlopes disse:

@wjinformatica

Pinos 5VSB + PS_ON

 

Exatamente, uso esse teste sempre que dou manutenção em fontes de xbox, para ver se esta tudo ok.

50 minutos atrás, willianlopes disse:

@junyroman

Nao tem muita lógica uma alta resistência em megaohms em um resistor grande dessa potencia.

 

Também pensei isso, mas como não tenho nenhum resistor próximo desse pra testar, fica a duvida, pois eu tirei todos os mosfets e CIs controladores e ficaram do mesmo jeito na fonte.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...