Jump to content

em análise Nobreak SMS NET4+ USM1400Bifx - Placa T0726705 PIC000900 - Não funciona na bateria.

Rate this topic


 Share

Recommended Posts

Fala Pessoal;

 

- Estou com esse nobreak na bancada e o seguinte, ele veio e com o Q13 e o D30 em curto, trocados, queimou o Q14 no primeiro teste trocado, quando ligado queimou o IC8 trocado, ai ele funcionou normal, mais tive que trocar as baterias, então ele carregou normal mas quando fui fazer o teste de carga ele durou segundos,  ai testando ele faz o seguinte, quando vc tira da rede a tensão cai muito tipo 1 volt em 1 segundo, por exemplo ele tem 13.80V nas baterias ai vc tira cai pra 12V pra 11V e pra 10V ai ele desliga mesmo sem ter carga, ai depois q ele morre as bateria voltam a 13.80V, duvido que seja a bateria ate porque as bateria são novinhas.

- Alguém já pegou algo parecido.

Link to comment
Share on other sites

Então , testando mais um pouco aqui, fiz alguns testes:

- Q13 - Rede - Gate 6.41V - Dreno 8V - Source 0V

- Q13 - Bat - Gate 15V - Dreno 0V - Source 0V

- Q14 - Rede - Gate 15.60V - 20V dreno - Source 8V

- Q14 - Bat - Gate 9V - 12V Dreno - Source 0V

- Troquei tbm o Q19 E Q15 modelo C33725

- Mas continua com mesmo problema.

Link to comment
Share on other sites

Então , testando mais um pouco aqui, fiz alguns testes essas tensões ele apresenta com carga.

- Q13 - Rede - Gate 12V - Dreno 20V - Source 6.30V

- Q13 - Bat - Gate 8V - Dreno 13V - Source 0V

- Q14 - Rede - Gate 8V - 6.30V dreno - Source 0V

- Q14 - Bat - Gate 15V - 0V Dreno - Source 0V

- Troquei tbm o rele Rede bateria, por desencargo.

- E assim galera, quando vc tira da rede e deixa na bateria ele mantém por 5 segundos e desliga, se você desconectar e conectar dnv, antes de desligar ele só consegue comutar desligando e ligando dnv.

Link to comment
Share on other sites

Bom dia.

 

      Seu nobreak está carregando normal sem problema , não tem curto na linha do inverter , pois se tivesse desligaria na hora da inversão e voce nunca acharia tensão na saída.   Eu nunca vi esse tipo de defeito pois se tivesse curto na placa até a tensão da bateria cair 1 volt a cada segundo a placa fritaria no local do curto devido a alta amperagem.

 

     Seu problema no meu ponto de  vista está nas baterias ,pois além de ser novas pode ter vindo com problemas.

 

Boa sorte.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...