Jump to content
Sign in to follow this  
Francisco Castro

dúvida Notebook ibyte active 7 SE placa mãe VBL30 LA-9351P liga e desliga alguns segundos depois.

Rate this topic

Recommended Posts

Estou com esse notebook que liga e desliga alguns segundos depois, já regravei a Bios já testei com outra memoria 

já teste com outro processador. OBS não chega nem a esquenta o processador. quem pode mim ajudar já agradeço.

Share this post


Link to post
Share on other sites

- Verifique as tensões primárias, antes de acionar o power, e caso seja possível verifique as tensões  secundárias.

- Voce pode fazer medições de resistencia ohmica, direto nas bobinas, valores abaixo de 10 ohms, devem ser analisados.

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 minutos atrás, regisfatef disse:

- Verifique as tensões primárias, antes de acionar o power, e caso seja possível verifique as tensões  secundárias.

- Voce pode fazer medições de resistencia ohmica, direto nas bobinas, valores abaixo de 10 ohms, devem ser analisados.

as tensões primarias estão normais, vou ver se tem como verificar as tensões secundaria valou pela dica. 

Edited by Francisco Castro

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 minutos atrás, Francisco Castro disse:

as tensões primarias estão normais, vou ver se tem como verificar as tensões secundaria amigo no multímetro analógico da para medir as bobinas na escala de x10k?  e valou pela dica. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

- Teste da placa a frio :

- Para medir possíveis curtos, na placa mãe, retira-se todas as fontes de energia, como bateria c-mos, bateria externa, e fonte do carregador.

- Com o multimetro digital, na escala de medição de diodos, faça as medições, pode ser medido direto nas bobinas. Medições abaixo de 10 ohms, devem ser analisadas. Medições na área do processador, geralmente são muito baixas.

 

- Teste da placa a quente :

- Com fonte assimétrica, verifica o consumo, com tensão de 19 V, e acompanha o consumo de corrente. Como tambem, pode injetar tensão, nas fontes primárias e secundárias, para verificar possível curto, em uma linha de tensão.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutos atrás, regisfatef disse:

- Teste da placa a frio :

- Para medir possíveis curtos, na placa mãe, retira-se todas as fontes de energia, como bateria c-mos, bateria externa, e fonte do carregador.

- Com o multimetro digital, na escala de medição de diodos, faça as medições, pode ser medido direto nas bobinas. Medições abaixo de 10 ohms, devem ser analisadas. Medições na área do processador, geralmente são muito baixas.

 

- Teste da placa a quente :

- Com fonte assimétrica, verifica o consumo, com tensão de 19 V, e acompanha o consumo de corrente. Como tambem, pode injetar tensão, nas fontes primárias e secundárias, para verificar possível curto, em uma linha de tensão.

Blz amigo vou fazer isso.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutos atrás, Francisco Castro disse:

Blz amigo vou fazer isso.

 

Amigo fiz o teste em todas as bobinas e todas de acima de 10 ohm de resistência, com a fonte assimétrica com 19v não apresenta nem um consumo de corrente. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

- Faça medições nas fontes primárias, acompanhando o start da placa. Verifique variações nas fontes de 3 V e 5 V.

- Faça medições de tensão, no chip da bios.

- Faça medições de tensão, no super i/o, na alimentação, e tambem acompanhe o pulso de start da placa, desde o botão power botton.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minuto atrás, regisfatef disse:

- Faça medições nas fontes primárias, acompanhando o start da placa. Verifique variações nas fontes de 3 V e 5 V.

- Faça medições de tensão, no chip da bios.

- Faça medições de tensão, no super i/o, na alimentação, e tambem acompanhe o pulso de start da placa, desde o botão power botton.

OK

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutos atrás, regisfatef disse:

- Com o notebook, sem dar o start, apenas conectando o carregador, a bateria fica carregando ?

Não mostra carregamento de bateria.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 minutos atrás, Francisco Castro disse:

Não mostra carregamento de bateria.

 

Amigo aconteceu uma coisa entesante que não tinha falado teve uma vez que a placa ligou normal mas foi só uma vez. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutos atrás, Francisco Castro disse:

Amigo aconteceu uma coisa entesante que não tinha falado teve uma vez que a placa ligou normal mas foi só uma vez. 

pino 1,2,3 esta com 3,45v pino 8,7,6,5  esta com 3,48v pino 4 eata com 0v. Bios principal.

Share this post


Link to post
Share on other sites

- Faça o seguinte teste, para ver se a placa liga, retire todas fontes de energia, retire a bateria c-mos, e faça um curto no encaixe desta bateria, durante uns 30 segundos.

- Após conecte o carregador, ainda sem a bateria  c-mos, aperte o start, e aguarde mais tempo que o normal, tipo uns 10 minutos.

- Apenas um teste básico, devido voce ter comentado, que a placa já ligou.

 

- Uma observação, o pino 8 da bios está com 3,48 V, esta fonte, como tambem a alimentação do super i/o deveria estar em 3,3 V. Pode ser uma variação de medição do seu multimetro, ou esta tensão está um pouco acima do normal, mas de momento, nada preocupante.

 

- faça a medição de tensão da bateria c-mos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

B

10 horas atrás, regisfatef disse:

- Faça o seguinte teste, para ver se a placa liga, retire todas fontes de energia, retire a bateria c-mos, e faça um curto no encaixe desta bateria, durante uns 30 segundos.

- Após conecte o carregador, ainda sem a bateria  c-mos, aperte o start, e aguarde mais tempo que o normal, tipo uns 10 minutos.

- Apenas um teste básico, devido voce ter comentado, que a placa já ligou.

 

- Uma observação, o pino 8 da bios está com 3,48 V, esta fonte, como tambem a alimentação do super i/o deveria estar em 3,3 V. Pode ser uma variação de medição do seu multimetro, ou esta tensão está um pouco acima do normal, mas de momento, nada preocupante.

 

- faça a medição de tensão da bateria c-mos.

Bom dia amigo! esse curto no encaixe da bateria C-mos é com a fonte assimétrica? e com quantos voltes? obrigado.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

- Francisco, a idéia do curto, no conector da bateria c-mos, tem a finalidade de zerar o arquivo antigo, que foi regravado na bios.

- Trata-se  apenas de uso de uma pinça, fazendo um pequeno curto entre os terminais, desta forma, esgotando qualquer carga residual de energia, nos circuitos, sabendo-se que os capacitores, são acumuladores de energia.

- Não se trata de uso da fonte assimétrica, neste caso, portanto não há recomendação de aplicação de voltagem.

- Este método, é recomendado, sempre que se grava, um novo arquivo de bios.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutos atrás, regisfatef disse:

- Francisco, a idéia do curto, no conector da bateria c-mos, tem a finalidade de zerar o arquivo antigo, que foi regravado na bios.

- Trata-se  apenas de uso de uma pinça, fazendo um pequeno curto entre os terminais, desta forma, esgotando qualquer carga residual de energia, nos circuitos, sabendo-se que os capacitores, são acumuladores de energia.

- Não se trata de uso da fonte assimétrica, neste caso, portanto não há recomendação de aplicação de voltagem.

- Este método, é recomendado, sempre que se grava, um novo arquivo de bios.

Blz amigo vou fazer isso, vlw por mais uma dica.

Share this post


Link to post
Share on other sites

- Voce pode postar quais as tensões encontradas nas bobinas das fontes primárias, e se for possível, tambem as secundárias.

- Assim, seria possível acompanhar pelo esquema da placa.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutos atrás, regisfatef disse:

- Voce pode postar quais as tensões encontradas nas bobinas das fontes primárias, e se for possível, tambem as secundárias.

- Assim, seria possível acompanhar pelo esquema da placa.

Na PL305 tem 5,12v PL303 3,38v na PL100 19,04v na PL101 2,82v nas demais bobinas estão todas 0v

Share this post


Link to post
Share on other sites

- Verifique com o start da placa, se existe variação de tensão, em alguma bobina, destas fontes primárias.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutos atrás, regisfatef disse:

- Verifique com o start da placa, se existe variação de tensão, em alguma bobina, destas fontes primárias.

Nem uma variação apertar o power.

Share this post


Link to post
Share on other sites

- Voce consegue verificar, se após o start, aparece tensão, em alguma bobina, das fontes secundárias ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By EA Eletrônica
      Prezados,
      Hoje entrou uma TV da Philco modelo PH32C10DG LED, ela não roda videos no youtube, entra normalmente no aplicativo, faz pesquisa , porém quando aperta o enter pra rodar o vídeo, fica travado mostrando a barra de carregando e não abre o vídeo de jeito algum.
      Já tentei fazer o reset de fabrica e não resolveu, desconfiei que  a data e hora poderia está errado, não estava.
       
      Por acaso alguém teria alguma dica?





    • By James Nasa
      Alguém teria o datasheet ou o compatível do sensor óptico W92407 ou o KA 2.B
    • By Daniel Bordalo
      Prezados amigos, eu utilizo uma gravadora TL866CS e estou tendo dificuldade para ler o chip Chip Cfeon Q64-104HIP, encontrado em HP  14-r052br.

      Existe alguma forma de ler esse chip usando esse gravador??

      Obrigado!
    • By Servitec info
      Boa tarde, amigos do fórum estou com essa placa de desktop positivo ipx1800e2
      que liga normal,tem imagem mas não reconhece hd e nem periféricos usb
      já testei e verifiquei todas as tensões e regravei a bios e nada resolveu pesso ajuda aos amigos do fórum
      testei o hd e esta ok a fonte também esta correta.
       
       
       
       

       
    • By cet
      caro colegas , chegou essa tv aqui na bancada com o seguinte defeito . totalmente inoperante ,,,, ao fazer uma análise , foi constatado placa ysus e zsus em curto total,com vários transistor em curto ,,, a zsus foi reparada ,já a ysus foi mais viável a compra de outra... ao fazer a estalação  das respectivas  placas , a tv liga tem som te imagem mas com muita interferência na imagem, ao liga-la podemos observar a imagem normal nos fundo da tela porem na frente no total da tela vemos as interferências  se os colegas tem uma dica gostaria da ajuda dos amigos ,,,, vou ver se coloco uma imagem dela ligada para os colegas analisa-la 

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...