Jump to content
Sign in to follow this  
AlexandeDominio

em análise Acer Aspire E1_Placa Z5WE3 LA-A621P_ Não Liga

Rate this topic

Recommended Posts

Verifica se tem tensão no EC e na BIOS e verifica se a tensão do Botão power é zerada quando pressionado. Regrava essa Bios se possível

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

galera fazendo novas analises nessa placa verifiquei que em alguns setores da placa a tensão de 19v oscila

em 2,3v 2,8 quando fica determinado tempo conectado no carregador ela se estabiliza!

consequi ate liga o notebook ja! so que quando desligo e removo o carregador fica do mesmo jeito

acer.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pode haver curto nos capacitores que estão na frente da pl, pode ser também o diodo pd302 e pode ser também os mosfets pq305 e pq306, ou mesmo o pwm em curto

Share this post


Link to post
Share on other sites

tira a pl301 para isolar o setor a frente que dai se chega 19v onde deveria estar a pl é porque os capacitores ou os mosfets de alta e baixa ou o pwm esta com problema. caso isolando continue não chegando, dai o pd302 esta com problema.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pode ser até mesmo solda fria no PWM, mas retire a PL301e verifique se chega os 19v de um lado do pad, após isto eu colocaria uma tensão no outro pad começando com cerca de 1v a 3v e verificaria se o PWM está esquentando.... Isto está com cara de CI de Charger

Edited by braucksdiego

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 horas atrás, AlexandeDominio disse:

removi a PL301 e a tensão de 19 chega em um lado o outro fica 2.3 os cilando ete 3v

Possivelmente o defeito está no charge, porém se observar após os capacitores de atenuação da pl301 tem um sinal é chamado de chg_b+ que entra no mosfet de alta então ai vc poderia injetar uma tensão e ver o que acontece...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By solutechpb
      Boa noite a todos, estou com essa placa que liga mas trava na logo da Pc-Ware, tenho todas as tensões primárias e secundárias, acredito ser a bios corrompida, 
      possuo gravador mas não encontrei ela em lugar nenhum, alguém poderia me disponibilizar ?
    • By tedjab
      Ola...Pessoal
       
      Podem por favor me ajudar com essa placa...?!
       
      Els esta assim:
      Em standbay consumo de 8 a 9 ma.
      5v e 3v presentes
      BIOS 3,3v presente
      starto a placa vai a 900ma e desliga, as vezes liga carrega S.O fica uns minutos e desliga*
      5 e 3 volts desaparecem, desconecto a fonte assimetrica aguardo uns segundos e os
      5 e 3 volts voltam a aparecer
      Regarvei BIOS e troquei o CI
      Injetei 5v na PL4 foi a 220ma e PU5 esquenta, troquei PU5 nao esquenta mais e o consumo ficou em 60ma.
      Mas o defeito continua*
      Troquei PU3 pensando que ele estivesse desarmando PU4 e nao resolveu.
      A impressao que tenho é como se tivesse um "capacitor" que ao carregar entra em curto e logo ao descarregar volta ao normal.
       
       
    • By andrei fauth
      Bom dia!
      Estou com o referido notebook na bancada, chegou pra mim ligando porem sem imagem, trocado mosfet transferidor de 1.5v aux para 1.5v(estava com 0.40v na saida) e voltou a dar imagem.
      Bom, após alguns testes, notei que em carga baixa da bateria a tela do notebook piscava, somente mantinha normal com o carregador conectado ou com carga acima de 30%, testei com outra bateria, mesma situação.
      Logo em seguida, a tela original do aparelho começou a não dar imagem, somente brilho, testamos com outra tela, agora uma de 14 polegadas e ate aparece imagem, porem distorcida e com resolução alta.
      As medidas no pino LVDS são:
      pinos 29 e 27 LCD_VDD3v = 3.3v
      Pino 25 P3.3v = 3.3v
       
      Já fiz a ressolda do conector LVDS, troca do cabo LVDS, regravação da bios com Clean ME, troca de processador e memorias, troca dos capacitores Nektokin.
       
      Preciso de uma luz pq nunca peguei problema assim antes
       
      Nao achei esquema para ela, estou acompanhando via Boardview 
       
       


    • By bgr_fix
      Boa tarde prezados, estou em bancada um notebook Samsung Odyssey que o cliente relata já ter trocado o Jack Power 2 vezes, uma inclusive na própria Samsung, e o problema depois de um tempo volta a aparecer principalmente quando ele usa o notebook para jogar. Já derreteu Jack da fonte original e no momento o cliente esta usando outra. 

      Gostaria de saber se alguém já teve essa experiência com esse modelo...
       
      Desde já agradeço.
    • By mr.rocha
      Ola a todos, estou com essa tv na loja estava com os leds queimados 
      fiz a substituição e com 1 hora de uso queimou novamente
      o vendedor esta colocando a culpa na fonte
      alguem pode me falar qual a voltagem nos leds em funcionamento os pinos do conector 6 e 9

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...