Jump to content
Sign in to follow this  
Laurilucio Soares

dúvida Positivo 15-k24-011002

Rate this topic

Recommended Posts

As vezes meu computador não dar o start, liga mais não inicia a bios, depois que consigo ligar quando chega no windows ele fica com a tela toda vermelha e as vezes azul

testei a placa de video em outro computador e ela funcional normalmente, troquei a memoria e ela tambem funciona, placa mae é nova, 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo Laurilucio, este fórum é para dicas e ajudas técnicas. Perdoe-me se estou enganado, mas parece que você é usuário, já levou numa assistência técnica? Contudo, sobre esse seu questionamento, já tentou trocar o processador?

Share this post


Link to post
Share on other sites

- Faça uma limpeza com álcool isopropilico, nos conectores da placa mãe, e tambem conectoes dos cabos.

- Faça limpeza nos contatos da memória ram.

- Verifique possibilidade de ser defeito em cabo vga.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Desculpa, é que fiz a pesquisa no google e ele me mostrou esse site, pensei que era um site de forum, aqueles que ensina a solucionar problema de usuários comuns, me desculpa!

 -->regisfatef 

 obrigado pelas dicas

- Fiz  a limpeza da minha placa com tíner, e agora que olhei sua postagem não sabia que era com álcool isopropílico

- fiz a limpeza da memoria tambem

- troquei os cabos também 

--> hoje observei que tinha um pequeno pino do soquete da placa mae um pouco torto, tentei colocá-lo de volta com uma agulha no lugar e acabei quebrando esse pequeno pino, então não conseguir descobrir se o problema erra esse pino, pois agora o computador não entra mais na bios.

- um técnico me falou que o que tinha que fazer era uma técnica de "pentear o soquete"

---> vou comprar outra placa mae, e ver se funciona, se interessar a vocês se era esse o problema posso postar aqui e só pedir

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

- Laurilucio, este fórum tem bastante material de estudo e desenvolvimento, caso voce tenha interesse.

- Pode ainda, deixar o tópico aguardando a troca da placa, e compartilhar o resultado final.

- Boa sorte.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Laurilucio Soares Vê se consegue testar esse teu processador, pode ser ele. O fato de você ter limpado com thiner não prejudicaria a placa, porém tem que dar um tempo pra secar antes de ligar, mas essa quebra do pino no socket complicou.

Edited by Rogerio Nascimento
inserção de mais conteúdo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Branco guedes
      Tv liga com imagem normal, após  1 minuto começa a dar umas travadas na imagem e riscar a tela.
      O que devo analizar? Alguém tem uma dica para me dar?
    • By Branco guedes
      led Power pisca 6 vezes infinitamente e não liga a tv, será placa principal ou barras de led?
    • By Samuel Medina Ribeiro
      A placa mãe nao liga mais tem tensões normais  o  ci utc  75232  , esta aquencendo fora isso tudo normal 
       
    • By oz.2001
      Pessoal,
       
      O cliente disse que a TV ligava, aparecia o logo e ficava travada no logo.
      Aí eu liguei na frente dele e a TV ligou mas não apareceu nada e nem logo.
       
      Os leds estão bons.  acendeu com uma fonte externa
      A TV liga,  aparece os 12v, os 20v e os 100V no conector que vai no backlight
      Tbm não vejo mais o logo e a tv tbm não tem som
      O Mosfet não libera o gnd que vai no conector e ele está bom
      Tem um IC smd que é o drive que tbm tem alimentação e pode até ser ele mas eu não consigo ver o codigo que esta apagado.
       
      Alguem sabe o codigo desse driver para que eu baixe o Datasheet dele?
      a minha placa da fonte é EAX:65423701 (2.0)
       
      Será que se a placa principal estiver ruim ela não libera sinal para acender o backlight apesar de ter
       todas as tensões.
      pelo controle remoto ou painel,  a TV  acende ou apaga o Led STBY
       
       
    • By Carlos Fernando Ramos
      Boa tarde.
      Encontrei um aparelho de som Sony AD-1500 em um bazar, porém o mesmo estava sem as caixas de som, então não consegui testar na hora; comprei mesmo assim.
      Coloquei uma caixa de som de um home-theater para testar, porém não consigo ouvir nem mesmo a estática do rádio. O mesmo acontece se conectar um fone de ouvido.
      Não mexi em nada no interior do aparelho, queria saber esse tipo de problema seria algo comum em aparelhos antigos ou se tem algo a mais que eu deva fazer ao invés de só "plugar e ligar".
      (também não encontrei o manual do aparelho pra verificar o que poderia fazer)
       
      Obrigado

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...