Jump to content
Sign in to follow this  
Roberto275803

em análise Itautec A7520 - placa 6-71-W2400-D03 - tela escura

Rate this topic

Recommended Posts

Colegas,

 

Este notebook liga e funciona tudo com monitor externo, assim que liga dar tela externa diferente dos outros que somente dar tela ao carregar o SO

 

Já testei outra tela completa com cabo flat e fica do mesmo jeito. Fiz ME do processador AMD

 

As medições no pinos LVDS

 

Esta faltando INV_BLON no pino 14 e PLVDD nos pinos 28 e 30 e também pino 2 de u25 e pino 3 de 24 EN__AVDD

 

O esquema é meio chato de trabalho no sentido de procurar os sinais e a origem deles, não funciona a busca.

 

Será que alguém sabe o sinal do pino 2 de U25 onde é gerado e o nome?

 

Se alimentar o pino 2 de U25 com 3,2 v  a tela acende, mas sem imagem alguma, tela escura fica tela branca somente isto.

 

Os outros pinos tem 3,2 v e 19 v

Edited by Roberto275803

Share this post


Link to post
Share on other sites

Roberto, o esquema realmente está muito ruim, mas o que entendi é que o lvds é gerado por um bga de vídeo que está ligado ao processador. Na página 8 do esquema tem "interface lvds", mas não entendi muito bem, pois está ilegível. Na mesma página 2 é possível também entender que os 3 sinais, lvds, crt e hdmi tem a sua origem no mesmo bga. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

- Olá Roberto, a conclusão que cheguei sobre a referencia de página deste esquema eletronico, seria o seguinte, existe um erro de referencia de página, então onde aparece aquela numero de referencia de página, exemplo do sinal que está procurando, que cita que o sinal vem da página 3, considere página 5. 

- Se hover uma indicação, deste sinal, que está lá na página 5, que vai para a página 20, considere página 22.

- Conclusão, existe um erro de referencia  de 2 páginas do esquema.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, Gilson Macedo disse:

Roberto, o esquema realmente está muito ruim, mas o que entendi é que o lvds é gerado por um bga de vídeo que está ligado ao processador. Na página 8 do esquema tem "interface lvds", mas não entendi muito bem, pois está ilegível. Na mesma página 2 é possível também entender que os 3 sinais, lvds, crt e hdmi tem a sua origem no mesmo bga. 

Gilson qual o esquema que você está usando porque aqui pag 8 é memoria Dimm?

 

Gilson o BGA gerador nesta placa parece mesmo o processador AMD, esta placa tem apenas o

 

SIO - PS e Processador  -  no espaço da GPU não tem componente algum entendeu?

 

@regisfatef  - Valeu a dica obrigado vou seguir aqui e ver o que posso encontrar - Me ajude aí explicar este sinal BLON que passa pelo R16.

 

Para ele ser gerado precisa de que? Será se ele não está sendo gerado por falta de algum outro sinal ou é o processador mesmo BGA?

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Colegas me ajude por favor alguém que tem esta placa coloca a foto da posição do R16,  BLON rodei a placa toda e nada de achar.

 

Colegas encontrei o tal R16 e realmente quando liga a placa ele permanece 0 v e deveria ser BLON 3,2 v

 

Alguém sabe o que preciso para gerar BLON, será que falta algum sinal no SIO para identificar o LCD e habilitar o BLON?

Edited by Roberto275803

Share this post


Link to post
Share on other sites

caso no conector lvds tem as voltagem 3 e 19 volts, verique na tela se esta cegando tambem, ja resolvir caso que era esta o contato do conector lvds da placa, os contatos sujos, verique! tambem pode ser bios, ja regravei uma vez em um notebook da acer que so tinha imagem no monitor externo e nada da tela do note, veriquei e atualizei uma outra e funcionou, ok, boa sorte!

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 horas atrás, Roberto275803 disse:

Colegas,

 

Este notebook liga e funciona tudo com monitor externo, assim que liga dar tela externa diferente dos outros que somente dar tela ao carregar o SO

 

Já testei outra tela completa com cabo flat e fica do mesmo jeito. Fiz ME do processador AMD

 

As medições no pinos LVDS

 

Esta faltando INV_BLON no pino 14 e PLVDD nos pinos 28 e 30 e também pino 2 de u25 e pino 3 de 24 EN__AVDD

 

O esquema é meio chato de trabalho no sentido de procurar os sinais e a origem deles, não funciona a busca.

 

Será que alguém sabe o sinal do pino 2 de U25 onde é gerado e o nome?

 

Se alimentar o pino 2 de U25 com 3,2 v  a tela acende, mas sem imagem alguma, tela escura fica tela branca somente isto.

 

Os outros pinos tem 3,2 v e 19 v

essas tensões vem do PCH

tente fazer um ME MAs na maioria dos casos só o reballing que resolve amigo

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Duartebr @wjinformatica @Gilson Macedo

 

Colegas se estes sinais são gerados no PCH e esta placa tem o processador integrado ou seja PCH, CPU e GPU logo fica dificil mexer com ela, melhor é devolver ao cliente ou recomendar a troca da placa.

 

Alguém já fez reballing bem sucedido neste processador integrado porque ME não resolve mesmo?

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 minutos atrás, Roberto275803 disse:

@Duartebr @wjinformatica @Gilson Macedo

 

Colegas se estes sinais são gerados no PCH e esta placa tem o processador integrado ou seja PCH, CPU e GPU logo fica dificil mexer com ela, melhor é devolver ao cliente ou recomendar a troca da placa.

 

Alguém já fez reballing bem sucedido neste processador integrado porque ME não resolve mesmo?

em apenas um caso de um acer eu consegui fazer um ME bem sucedido nesses tipos de processadores, ele perdia imagem ou ficava cheia de falhas, fiz o me e deu certo

quem tentou reballing aqui na cidade desses na maioria dos casos empenos a placa por ser muito fina mesmo tendo equipamento para não empenar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By tedjab
      Ola...Pessoal
       
      Podem por favor me ajudar com essa placa...?!
       
      Els esta assim:
      Em standbay consumo de 8 a 9 ma.
      5v e 3v presentes
      BIOS 3,3v presente
      starto a placa vai a 900ma e desliga, as vezes liga carrega S.O fica uns minutos e desliga*
      5 e 3 volts desaparecem, desconecto a fonte assimetrica aguardo uns segundos e os
      5 e 3 volts voltam a aparecer
      Regarvei BIOS e troquei o CI
      Injetei 5v na PL4 foi a 220ma e PU5 esquenta, troquei PU5 nao esquenta mais e o consumo ficou em 60ma.
      Mas o defeito continua*
      Troquei PU3 pensando que ele estivesse desarmando PU4 e nao resolveu.
      A impressao que tenho é como se tivesse um "capacitor" que ao carregar entra em curto e logo ao descarregar volta ao normal.
       
       
    • By andrei fauth
      Bom dia!
      Estou com o referido notebook na bancada, chegou pra mim ligando porem sem imagem, trocado mosfet transferidor de 1.5v aux para 1.5v(estava com 0.40v na saida) e voltou a dar imagem.
      Bom, após alguns testes, notei que em carga baixa da bateria a tela do notebook piscava, somente mantinha normal com o carregador conectado ou com carga acima de 30%, testei com outra bateria, mesma situação.
      Logo em seguida, a tela original do aparelho começou a não dar imagem, somente brilho, testamos com outra tela, agora uma de 14 polegadas e ate aparece imagem, porem distorcida e com resolução alta.
      As medidas no pino LVDS são:
      pinos 29 e 27 LCD_VDD3v = 3.3v
      Pino 25 P3.3v = 3.3v
       
      Já fiz a ressolda do conector LVDS, troca do cabo LVDS, regravação da bios com Clean ME, troca de processador e memorias, troca dos capacitores Nektokin.
       
      Preciso de uma luz pq nunca peguei problema assim antes
       
      Nao achei esquema para ela, estou acompanhando via Boardview 
       
       


    • By bgr_fix
      Boa tarde prezados, estou em bancada um notebook Samsung Odyssey que o cliente relata já ter trocado o Jack Power 2 vezes, uma inclusive na própria Samsung, e o problema depois de um tempo volta a aparecer principalmente quando ele usa o notebook para jogar. Já derreteu Jack da fonte original e no momento o cliente esta usando outra. 

      Gostaria de saber se alguém já teve essa experiência com esse modelo...
       
      Desde já agradeço.
    • By mr.rocha
      Ola a todos, estou com essa tv na loja estava com os leds queimados 
      fiz a substituição e com 1 hora de uso queimou novamente
      o vendedor esta colocando a culpa na fonte
      alguem pode me falar qual a voltagem nos leds em funcionamento os pinos do conector 6 e 9
    • By jvanderly
      Olá bom dia a todos, estou com esse som panasonic com a fonte queimada gostaria  que se alguém pudesse me passar o esquema desde já agradeço.

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...