Jump to content
Sign in to follow this  
craliee

dúvida hp 1132 mfp/ligada no 220v

Rate this topic

Recommended Posts

Impressora foi ligada no 220v , já troquei , 1 transistor mosfet 08N50E por P11NA60, 1 fuzível plástico com 2,5 amperes e 250 volts, por um de vidro não encontrei ,algum problema?  transistor FCH10A15 esta em curto mesmo retirando ele a lampada em serie ainda liga sera que tem algo mais em curto?

unnamed.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 horas atrás, Vijay Arockia Raj Vijay disse:

yes there must be short or that lamp watts not enough to diagnose...

the lamp is 40w

Share this post


Link to post
Share on other sites

@craliee amigo tira a ponte retificadora e meça, ela pode estar em curto, vai testando pela entrada, tira a ponte, meça ela se estiver boa blz, depois tira o fet e meça e  assim vai, assim vc vai saber o q esta ruim.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Agora, Alberto Rosa disse:

Tens que usar no mínimo 100W.

A que eu uso é de 200W

tá dificil de encontrar 

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutos atrás, craliee disse:

tá dificil de encontrar 

Imagino, nesse caso a halógena tmb serve. Utilizadas em refletores ;)

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 31/01/2018 às 08:32, matuca1035 disse:

@craliee amigo tira a ponte retificadora e meça, ela pode estar em curto, vai testando pela entrada, tira a ponte, meça ela se estiver boa blz, depois tira o fet e meça e  assim vai, assim vc vai saber o q esta ruim.

a ponte retificadora está ok

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 30/01/2018 às 20:45, craliee disse:

transistor FCH10A15 esta em curto

@craliee Sacou ele da placa e nos pads apresenta curto ?

Se sim, segue as trilhas e veja qual componente pode está sendo levado ao terra.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 horas atrás, Alberto Rosa disse:

@craliee Sacou ele da placa e nos pads apresenta curto ?

Se sim, segue as trilhas e veja qual componente pode está sendo levado ao terra.

sim tirei ele fora mas eu não sei como medir os pads como faz?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 minutos atrás, craliee disse:

sim tirei ele fora mas eu não sei como medir os pads como faz?

 

só tens que ver que é o gate, source e dreno desse teu transistor, pois o teste é o mesmo, procura o datasheet dele que fica mais fácil

teste mosfet.png

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia a todos ,desculpe pela demora.

 

    Essa placa fonte é simples e só tem 4 coisas que pode causar isse curto.

Primeiro desconecte a placa fonte da impressora e coloque só ela na sua bancada , depois retire o Fet e ligue e veja se a lampada em série acende ,se acender voce pode trocar a ponte retificadora sem medo que é ela.

Se a lampada não acender meça o diodo retificador na saída da fonte (na foto abaixo)fica mais claro onde fica esse diodo, meça ele conforme o desenho na placa. Se o diodo não estiver em curto voce pode trocar esse fet 11na60 que voce já trocou porque no brasil tá infestado desses componentes que não prestam(são carimbados). Feito isso e a placa ainda estiver em curto troque o capacitor principal que a placa vai zerar e não resta mais nada.

-PONTE RETIFICADORA

-CAPACITOR PRINCIPAL

-MOSFET

-DIODO RETIFICADOR DA SAÍDA (24v)

Boa sorte

Sem título.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@craliee Siga as orientações do nosso amigo @João Henrique

Ele resume exatamente o seu problema.

Um detalhe é a questão do conhecimento técnico, quando sentir que estamos falando algo que não lhe soa muito familiar, nos informe pois, não sabemos o seu nível de conhecimento técnico na área.

Sucesso e boa sorte.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 31/01/2018 às 08:16, Alberto Rosa disse:

Tens que usar no mínimo 100W.

A que eu uso é de 200W

Consegui essa será que serve?

IMG_20180205_200503.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 02/02/2018 às 05:55, João Henrique disse:

Bom dia a todos ,desculpe pela demora.

 

    Essa placa fonte é simples e só tem 4 coisas que pode causar isse curto.

Primeiro desconecte a placa fonte da impressora e coloque só ela na sua bancada , depois retire o Fet e ligue e veja se a lampada em série acende ,se acender voce pode trocar a ponte retificadora sem medo que é ela.

Se a lampada não acender meça o diodo retificador na saída da fonte (na foto abaixo)fica mais claro onde fica esse diodo, meça ele conforme o desenho na placa. Se o diodo não estiver em curto voce pode trocar esse fet 11na60 que voce já trocou porque no brasil tá infestado desses componentes que não prestam(são carimbados). Feito isso e a placa ainda estiver em curto troque o capacitor principal que a placa vai zerar e não resta mais nada.

-PONTE RETIFICADORA

-CAPACITOR PRINCIPAL

-MOSFET

-DIODO RETIFICADOR DA SAÍDA (24v)

Boa sorte

Sem título.jpg

E a lâmpada ainda acende retirei a ponte retificadora 

Mosfet

Diodo retificador de saída

IMG_20180205_225030.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

@craliee  olha ta estranho,  nesta placa pode ter um mosfet no caminho do encaixe do fusor, retira ele e testa. 

Depois do  transformador tem uma chapinha com um diodo, na foto nao tem, vc retirou ?

Sem título.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 minutos atrás, matuca1035 disse:

@craliee  olha ta estranho,  nesta placa pode ter um mosfet no caminho do encaixe do fusor, retira ele e testa. 

Depois do  transformador tem uma chapinha com um diodo, na foto nao tem, vc retirou ?

Sem título.png

Esse componente é o TRIAC e dificilmente será ele, a função dele é ligar e desligar o fusor.

Tenho quase certeza que o defeito é no primário.

@craliee O capacitor maior, veja se tem curto nos pads dele.

Edited by Alberto Rosa

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 horas atrás, Alberto Rosa disse:

Esse componente é o TRIAC e dificilmente será ele, a função dele é ligar e desligar o fusor.

Tenho quase certeza que o defeito é no primário.

@craliee O capacitor maior, veja se tem curto nos pads dele.

o capacitor maior já troquei  330uf 220v

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 minutos atrás, craliee disse:

o capacitor maior já troquei  330uf 220v

Sim eu sei mas preciso saber se tem curto nesses pads. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By LucaLondon
      Ola, gostaria do esquema da placa acima ou o numero do componente conforme a foto anexa, se possivel.
       
      Desde ja um muito obrigado!


    • By Weslei Barnfield
      Configurações do notebook:
      - Placa de video integrada - Intel  HD graphics 4000
      - 8 GB Ram
      - HD 500 GB
      - Processador - i3 3110M 2.40GHZ
      - Windows 10 Home Single Language 64-bits (build 19042)
      (SOU NOVO NO FORUM, NÃO ENCONTREI TÓPICOS DE MANUTENÇÃO E SUPORTE)
       
      Estou tendo um problema de desligamento em certos pontos e acredito que seja problema de software BIOS.
      O notebook funciona normal em atividades comuns, mas jogando VALORANT ele desliga se eu entrar em alguma opção do Menu principal do jogo. O jogo em si funciona tranquilo, não desliga nas partidas, é só se eu clicar em alguma aba no menu principal do jogo. Ele desliga e eu notei que esquenta no dissipador (como se ao clicar no menu do jogo, o processador esquenta e desliga por segurança, mas repito, na partida ele roda tranquilo, não desliga, não esquenta a ponto de desligar!)
      Esse desligamento acontece com outros jogos mais antigos também. Tinha o Far Cry 3 instalado, joguei, zerei 2 vezes, sem problemas, ai do nada começou a desligar.
       
      Detalhes importantes: Não baixei nada diferente, atualizei os drivers pelo driver easy (não parou o desligamento), voltei os drivers que tinha atualizado (não parou o desligamento), abri o notebook e limpei tudo, troquei a pasta térmica (não parou o desligamento), fiz testes de memoria (nada de errado), fiz teste do processador (nada de errado), monitorei a temperatura (está 50-60 graus em atividade comum, 60-75 graus jogando - não é suficiente pra desligar por segurança de acordo com as especificações do notebook), formatei o notebook (não parou o desligamento), o cooler não está parando de rodar, e tenho uma base de coolers pra ajudar no esfriamento.
       
      Minhas teorias: Ou é problema de BIOS, alguma coisa desconfigurou ou corrompeu sei la OU a pasta térmica é ruim. 
      Se alguém tiver alguma ideia de como resolver, ficarei grato.
    • By Branco guedes
      Tv liga com imagem normal, após  1 minuto começa a dar umas travadas na imagem e riscar a tela.
      O que devo analizar? Alguém tem uma dica para me dar?
    • By Branco guedes
      led Power pisca 6 vezes infinitamente e não liga a tv, será placa principal ou barras de led?
    • By Samuel Medina Ribeiro
      A placa mãe nao liga mais tem tensões normais  o  ci utc  75232  , esta aquencendo fora isso tudo normal 
       

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...