Jump to content
Sign in to follow this  
frank

devolvido HP DV4 / LA-4105P / componente torrado, liga e desl

Rate this topic

Recommended Posts

Boa tarde colegas!

Estou com essa placa, LA-4105P, ela liga e desliga em poucos segundos.

Achei a PL502 derretida, removi o que restou dela e injetei tensão na linha dessa PL502,  quem aquece é o PQ501, já substitui o mesmo e removi os capacitores ligados a ele, porém o curto persiste. Não consegui achar o responsável pelo curto.

Esquema:

 

Edited by frank

Share this post


Link to post
Share on other sites

- Verifique tambem, PU 501 e PQ 503, como tambem na linha de tensão de 1,8 V.

- Conforme esquema abaixo :

des pu 501_la_4101p.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

@regisfatef acabei esquecendo de falar, troquei o PQ503 tbm, removi o PU501 e mesmo assim aquece o PQ501

Share this post


Link to post
Share on other sites

- Então Frank, voce deve ter injetado 19 V, pela PL 502.

- Com o notebook, sem energia, com fonte assimétrica, injete 1,8 V na PL 501. Inicie com 1 V, caso tenha consumo,  ajuste  para 1 Amp. Aguarde um tempo, que algum componente, vai começar a aquecer na placa, pode ser um capacitor ceramico.

- Se ficar com duvidas, em relação ao possível curto, voce pode remover a PL 501.

- Poste o resultado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

- Com a placa sem energia, com o uso de um multiteste digital, em escala de medição de diodo, procure por circuitos com resistencia baixa, sendo que abaixo de 10 ohms, o circuito deve ser analisado.

- Inicie  as medições, por este circuito, que está aquecendo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@regisfatef nada de curto, tudo acima de 200 ohms, se eu fechar a PL502 aparece o curto

Share this post


Link to post
Share on other sites

- Voce pode alimentar a placa, pelo dc jack, com a fonte assimétrica, inicie com 12 V, vai liberando a corrente aos poucos, depois pode ir aumentando a tensão até os 19 V.

- Verifique se tem aquecimento, em outros pontos da placa.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@regisfatef olha só que curioso, soldei a PL502 e segui sua dica anterior, na assimétrica coloquei 19V e limitei em 1A, na PL501 aparece 19V, aqueceu um capacitor de tântalo, removi ele, e a PS aqueceu tbm 

Share this post


Link to post
Share on other sites

- Retire a PL 501 da placa, e repita o mesmo teste. Existe uma fuga da tensão de 19 V, para a linha de tensão de 1,8 V.

Share this post


Link to post
Share on other sites

- Uma possibilidade de vazamento de tensão de 19 V, para o chip PU 501, poderia ser o mosfet PQ 502, faça medições de resistencia neste mosfet.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@regisfatef troquei novamente o PQ501, não tem mais 19V na PL501, mas a PS aquece... a placa agora liga e fica piscando 1x o caps... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 horas atrás, frank disse:

na PL501 aparece 19V

Meu amigo, se vc injetou ou encontrou 19V na PL501, sinto em informar que pode ter danificado mais ainda essa placa, essa linha é de 1.5V!!

 

4 horas atrás, regisfatef disse:

A tensão na PL1 está com 1,8 V ?

1.8V na PL1??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Blz amigos, muito obrigado pela paciência e pela ajuda, tive que devolver esse note

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By geek889
      Peguei esse notebook que não ligava e atualizei a bios com esse arquivo do forum...
      Já tinha usado ele antes em outros notebooks e funfou de boa...
      Agora o notebook não pega o wifi nem com reza braba, mostra o adaptador bluetooth no gerenciado de dispositivos e não mostra o wifi sendo que são a mesma placa. Já formatei o sistema, testei com 3 placas de wifi diferentes, instalei os drives do fabricante e nada. Acabei de atualizar a bios direto do site e tudo sem sucesso...será que pode ser o ENE KB9022q? 
      Primeira vez que me deparo com esse tipo de situação, confesso que não cheguei a medir nada ainda no conector pq isso aconteceu agora a tardinha, perto de fechar o expediente...é pq eu fiquei tão encucado com isso que fiquei na mão caso precise gravar o ENE KB9022q, pq meu gravador vai demorar um tantinho pra chegar ainda.
       
      @Jack O'Neo @ohm @cristi @Roberto275803
    • By pablorn3
      Boa tarde, ele liga e se desliga, capacitores w bobina esquentando muito, mas não estão com fulga ou em curto.

    • By Thiago kbca
      Fala pessoal, blz?
      Então, peguei esse notebook ligando, mas sem subir vídeo. Pesquisei e a maioria esmagadora pra esse modelo sugeriu a troca da BIOS. Pois bem, comprei uma no ML gravada já e fui trocar. Fiz a troca e o danado nao ligou mais... Nem o LED na entrada de carregador acendeu nem mais sinal de vida nenhum.
       
      Na verdade, a única coisa que ele fez foi um leve pisca no led do botao Power e também um intrigante leve brilho vindo desse componente menor conforme a foto. 
       
      Eu retirei a BIOS novamente numa tentativa de ressoldar, mas não coloquei novamente devido a esse fato intrigante que não sei o que é.
       
      Lembrando que quando coloquei a BIOS nova, fiz testes nos pinos e só chegaram em 0.12, 0.16v. Tambem testei os pinos do conector DC Jack e também não apresentaram 5v.
       
      Será que há curto nesse componente menor que aparece um leve brilho na cor alaranjada?
       
      Agradeço desde já as orientações pra tentar descobrir. 
       

    • By m90mine
      Estou com este note na bancada sem sinal, estou analisando o esquema, mas estou com dificuldades,
       
      Bem o esquema que estou a usar é o da MOBO MBX-224 que é igualzinho a este da MBX-225, em PQ32 tenho os 19v na entrada e 0v na saida, ja substitui o PQ32 mas continua na mesma, retirei as bobines PL14 e PL15 para anular qualquer problema no circuito de carregamento da bateria.
       
      Não tenho fonte de alimentação regulável, mas uso ai a fonte do amigo ninja, nao detecta nenhum curto.
       
      Queria ai uma ajuda para ver onde posso....
       

    • By Cleiton Schmidt
      Estou com esse aparelho na bancada, na fonte ao acionar o power, sobe até 1amper, fica 4 segundos no 1amper e volta para 0amper.
      Já testei os capacitores conforme pede no esquema elétrico. Tudo ok, porém o pmic U401 está aquecendo, como saber se o pmic está funcionando normalmente sem trocalo?
      Existe alguma forma de testar entrada tensao e saída do pmic para ver se está normal?

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...