Jump to content
Sign in to follow this  
klebes santos

em análise Notebook Lenovo g475 - placa mãe pawgcla 6755p - liga e desliga

Rate this topic

Recommended Posts

Tenho esta placa mãe de um notebook, ao pressionar o power o led liga fica acesso por uns 2 segundos e desliga, vi que o mosfet pq503 tinha queimado troquei ele por outro porém a placa continua dando o mesmo erro inicial

Edited by klebes santos

Share this post


Link to post
Share on other sites

- Verifique as tensões primárias 19 V, 3 V e 5 V.

- Tambem verifique as tensões secundárias.

- Pode fazer as medições direto nas bobinas.

- O circuito, que identificou o mosfet PQ 503 queimado, vem do chip PU 502, que fornece +1,05 Vsp, pela bobina PL 502.

- Poste o resultado das medições.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 minutos atrás, klebes santos disse:

Neste momento não estou em casa porém , ao chegar testarei elas @regisfatef

assim que puder poste os testes que o amigo falou, a principio parece ser algo secundário.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ola pessoal testei a voltagem vem do Pu502 1.05v, esta voltagem não está presente, tambem testei a voltagem 18v que entra no Pu502 tambem nao esta presente neste componente, alguma dica?

Share this post


Link to post
Share on other sites

no pq503 que tinha queimado e eu subistitui tem no dreno18.93v, source 0v e gate 0.43v e no pq504 sem tensao nos tres terminais g d s, e testei se possuia algum curto , ele nao apresenta curto

Edited by klebes santos

Share this post


Link to post
Share on other sites

- Verifique :

PU 502   =   pino 4              = VDD  = + 5 Valw

PQ 503  =   pinos 5,6,7,8   = B+      = + 19 V

Para confirmar tensões primárias :

PU 401 - PL 401 = + 3Valw

              - PL 402  = + 5 Valw

- Poste o resultado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

em referencia ao pq503 "no pq503 que tinha queimado e eu subistitui tem no dreno18.93v, source 0v e gate 0.43v ", ja o Pu502 pino 4 e pu 401 verificarei quando chegar em casa

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, regisfatef disse:

- Verifique :

PU 502   =   pino 4              = VDD  = + 5 Valw

PQ 503  =   pinos 5,6,7,8   = B+      = + 19 V

Para confirmar tensões primárias :

PU 401 - PL 401 = + 3Valw

              - PL 402  = + 5 Valw

- Poste o resultado.

a primaria pelo note chegar a ligar ele deve ter normal amigo

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, klebes santos disse:

em referencia ao pq503 "no pq503 que tinha queimado e eu subistitui tem no dreno18.93v, source 0v e gate 0.43v ", ja o Pu502 pino 4 e pu 401 verificarei quando chegar em casa

assim que puder passa a voltagem do pino 4 

Share this post


Link to post
Share on other sites

- Olá colega wj.

- Na análise, precisa de + 5 Valw, no chip PU 502, caso não tenha, tem de verificar PR 514, no valor de 100 ohms.

- Seria isto, vou ficar no aguardo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By bomfim-marcos
      Estou com a tensão dos -12v baixa marcando 6,7 v,fiz a troca do diodo da linha do -12v e dos capacitores do secundário e  não funcionou
    • By JLInformática
      pessoal,ola;
      essa placa não liga, esta aqui aguardando componentes.
       
      o PWM 51225 PU4503 estava aquecendo, tinha curto em um dos indutores( não lembro), enfim agora fiz toda uma inspeção e não vi curto.
       
      coloquei o 51225 e os 4 mosfet ( 4501, 4502, 4503 e 4504), ligo a placa na fonte e nos 8V apresenta um consumo e o 51225 aquece.
       
      não vejo curto gente
    • By Ffxiv Cloud
      Boa noite pessoal!!!
       
      Tenho uma TV Lg 42pg20r e ao apertar no controle a tecla input (para escolher as entradas) nenhuma entrada hdmi aparece. Todas as demais funções da tv estão ok (av, video componente, antena, imagem, som etc...). Alguém tem ideia do que pode estar causando esse problema? 
       
      * Obs: Já fiz o reset de fabrica com o controle de serviço e não resolveu.
    • By MSInfoHelp!
      Boa tarde, estou com essa placa com o defeito liga e desliga em loop, já regravei bios, troquei o chip, troquei memória, processador, ligar sem o auxiliar 12v, tenho 5v no power, tenho standby, porém não tenho tensão na bios com a placa desligada, ao ligar a tensão aparece e some conforme a placa liga e desliga, alguma dica?
    • By Anderson Bottesini
      Preciso de ajuda com um esquema pra essa placa nao consigo baixar, encontrei um curto, ultimos casos boto tensao ate esplodir o componente skaljdlkajslkdjaslk. se alguem puder dar um help, nao liga, nao tem  tensao em bobina alguma

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...