Jump to content
Sign in to follow this  
Adriano Moura

devolvido TV Plasma LG 60PK550 não Funciona entrada de Vídeo

Rate this topic

Recommended Posts

Amigos esta TV entrou na oficina sem funcionar o Áudio e Vídeo depois de analise identifiquei o diodo ZD 1038 de 5.1V fiz a troca e agora o áudio aparece mas sem nada de vídeo, identifiquei um curto nas entradas de vídeo mas não consigo achar de onde vem, o curto deveria sair quando conecta o cabo de vídeo mas mesmo assim permanece, consegui um esquema mas é de 50 polegadas e não mostra a linha do vídeo apenas os componentes próximos ao conector, analisei todos o componentes próximos e não achei nada em curto mas, o curto permanece, alguém tem alguma dica ou já pegou algum defeito parecido?

Edited by Adriano Moura

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Adriano Moura é uma ferramenta imprescindível na bancada, uma linha pode estar toda em curto por causa de um componente e todos medirem curto, olhe este tópico, pode usar uma fonte atx com lampadas, tem o nome fonte ninja Fumegation

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

este video vai te ajudar muito, só que aqui chama de fonte Jedi mas é a mesma coisa.

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 02/02/2018 at 12:21 PM, slugpoa said:

este video vai te ajudar muito, só que aqui chama de fonte Jedi mas é a mesma coisa.

 

 

Desculpa invadir o tópico do colega, mas ao assistir o vídeo, apesar de ser simples e extremamente didático, fiquei com uma dúvida. Em testes de placas que trabalham com tensões mais elevadas como as Z-SUS e Y-SUS, os 12V serão suficientes para realizar estes testes? Eu possuo uma fonte que, em série, chegaria a 64V. Ainda assim muito aquém dos 200V de VS...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By geek889
      Peguei esse notebook que não ligava e atualizei a bios com esse arquivo do forum...
      Já tinha usado ele antes em outros notebooks e funfou de boa...
      Agora o notebook não pega o wifi nem com reza braba, mostra o adaptador bluetooth no gerenciado de dispositivos e não mostra o wifi sendo que são a mesma placa. Já formatei o sistema, testei com 3 placas de wifi diferentes, instalei os drives do fabricante e nada. Acabei de atualizar a bios direto do site e tudo sem sucesso...será que pode ser o ENE KB9022q? 
      Primeira vez que me deparo com esse tipo de situação, confesso que não cheguei a medir nada ainda no conector pq isso aconteceu agora a tardinha, perto de fechar o expediente...é pq eu fiquei tão encucado com isso que fiquei na mão caso precise gravar o ENE KB9022q, pq meu gravador vai demorar um tantinho pra chegar ainda.
       
      @Jack O'Neo @ohm @cristi @Roberto275803
    • By pablorn3
      Boa tarde, ele liga e se desliga, capacitores w bobina esquentando muito, mas não estão com fulga ou em curto.

    • By Thiago kbca
      Fala pessoal, blz?
      Então, peguei esse notebook ligando, mas sem subir vídeo. Pesquisei e a maioria esmagadora pra esse modelo sugeriu a troca da BIOS. Pois bem, comprei uma no ML gravada já e fui trocar. Fiz a troca e o danado nao ligou mais... Nem o LED na entrada de carregador acendeu nem mais sinal de vida nenhum.
       
      Na verdade, a única coisa que ele fez foi um leve pisca no led do botao Power e também um intrigante leve brilho vindo desse componente menor conforme a foto. 
       
      Eu retirei a BIOS novamente numa tentativa de ressoldar, mas não coloquei novamente devido a esse fato intrigante que não sei o que é.
       
      Lembrando que quando coloquei a BIOS nova, fiz testes nos pinos e só chegaram em 0.12, 0.16v. Tambem testei os pinos do conector DC Jack e também não apresentaram 5v.
       
      Será que há curto nesse componente menor que aparece um leve brilho na cor alaranjada?
       
      Agradeço desde já as orientações pra tentar descobrir. 
       

    • By Gustavo Ferreira
      Fala galera, tudo tranquilo
       
      Estou com esse notebook na bancada, Sou novo na area. O notebook chegou sem acender nenhum led e nao havia curto na placa. Fiz as medições e os mosfets de entrada estavam em modo de proteção, injetei 1v e nada esquentou , aumentei para 3 v e o mosfet 6414A esquentou, retirei ele para medir e estava ruim, soldei outro e a placa acendeu LED verde e ligou porem sem vídeo. Nao tem uma bobina sem tensão.
       


    • By m90mine
      Estou com este note na bancada sem sinal, estou analisando o esquema, mas estou com dificuldades,
       
      Bem o esquema que estou a usar é o da MOBO MBX-224 que é igualzinho a este da MBX-225, em PQ32 tenho os 19v na entrada e 0v na saida, ja substitui o PQ32 mas continua na mesma, retirei as bobines PL14 e PL15 para anular qualquer problema no circuito de carregamento da bateria.
       
      Não tenho fonte de alimentação regulável, mas uso ai a fonte do amigo ninja, nao detecta nenhum curto.
       
      Queria ai uma ajuda para ver onde posso....
       

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...