Jump to content
Sign in to follow this  
grego

resolvido Tv semp dl3944 placa 35017652 funciona tudo com zumbido na fonte

Rate this topic

Recommended Posts

Após atualização o ruído desceu a um nível aceitável. A tv se encontra em teste a alguns dias com tensões dentro do permitido. O cliente está sem o valor para retirar tv enquanto isto continua em teste. 

 

Boa tarde amigos, a tv em questão está chegou com back light queimado, fiz o pedido e coloquei e a tv funcionou normalmente, mas a mesma esta com uma zueira na na fonte, parecendo sintoma  de capacitor ruim,  o interessante é que o barulho só faz quando o barramento de led está ligado, antes que me perguntem eu chequei o consumo de cada barra e está dentro do esperado, os conectores de alimentação de cada barra foi removido e o fios soldados direto num trabalho bem executado( faço isso pois já tive retorno por falha neste conectores). As tensões também estão dentro do esperado. Ainda não aprofundei na análise. Aguardo alguma dica antes de aprofundar nos teses. 

4C84C3A6-A17A-44A2-94F2-3439D7165CD2.jpeg

Edited by grego

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde ,olha o ferrite do choop da fonte e as bobinas amplicadoras de tensão do back light ,essas duas  proxima ao flete cabo 

Share this post


Link to post
Share on other sites

esse zumbido ocorre por conta de uma alta frequência num componente ,como o amigo disse o ferrite do trafo,capacitor ceramica.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia amigos, agradeço as dicas e vou colocar cada uma em prática logo logo postiços resultados. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia, bobinas e capacitores testados, todos ok, estranhamente quando meço a tenção entre os díodos vd704 e vd701 o ruído acaba. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde amigos, segue a imagem do sinal no dreno está tv tem duas fontes uma para cada metade do leds, na fonte que está com ruído, o sinal e o da primeira imagem (aparece alguns ruídos) na segunda imagem e a que estão boa. 

BFC8D6B5-CAD8-47D9-9219-F92D5E3DC817.jpeg

0179EAF0-989D-4627-82FC-7617C734AEF7.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mais um detalhe se durante a análise do energia” com o osc eu pegar o multímetro e medir a tensão o ruído some. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

E o sinal no gate de cada transistor esta igual? Embora você verificou a corrente das réguas, não teria uma pra testar uma por uma?

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 minutos atrás, joao1 disse:

amigo qual a tensão nas  duas saidas dos conversores

81.3 e 81.7  um dos lados da fonte (conversor) está normal sem a chieira, o sinal já estava vindo com ruído do n701 ou contaminando no caminho sei lá. Pois se eu  durante a análise com o Osciloscopio medir a fonte o ruído para. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Desculpe passei a tensão pós amplificação  direto dos barramentos. Na hora que chegar lá meço antes.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Este negocio de adaptação q fica complicado, voce diz q removeu os conectores, recoloca e veja o resultado, abrs.

Share this post


Link to post
Share on other sites

amigo me passa quantos volts tem  no catodo de VD704 e VD707 saida dos 2 conversores

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 horas atrás, ferro velho disse:

Este negocio de adaptação q fica complicado, voce diz q removeu os conectores, recoloca e veja o resultado, abrs.

Complicado o que? não procede o que vc disse ja peguei muito equipamento com calculo errado de componentes principalmente capacitotores, a exemplo fontes com alto ripple, e o fato de eu ter tirado o tal capacitor e colocado outro de valor diferente do projeto não significa que a "adaptação" e algo errado. Quanto a solda dos conectores esta mais que provado que o mesmo esta la  para dar defeito (obsolescência programada) já fiz manutenção em centenas de tvs e em varias ao abrir não havia um barramento estragado se quer, tão somente a emenda do conector entre um barramento e outro com falha na conexão. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 horas atrás, joao1 disse:

amigo me passa quantos volts tem  no catodo de VD704 e VD707 saida dos 2 conversores

Passarei amanha, graças a Deus, hoje não tive tempo de tocar nela de tanto serviço, ja avisei para o cliente que ja esta funcionando, mas preciso fazer esta correção preditiva para evitar o retorno.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 06/02/2018 às 21:27, grego disse:

Complicado o que? não procede o que vc disse ja peguei muito equipamento com calculo errado de componentes principalmente capacitotores, a exemplo fontes com alto ripple, e o fato de eu ter tirado o tal capacitor e colocado outro de valor diferente do projeto não significa que a "adaptação" e algo errado. Quanto a solda dos conectores esta mais que provado que o mesmo esta la  para dar defeito (obsolescência programada) já fiz manutenção em centenas de tvs e em varias ao abrir não havia um barramento estragado se quer, tão somente a emenda do conector entre um barramento e outro com falha na conexão. 

Dei apenas uma opinião ok, se voce gosta de fazer merdacoria kkkkk problema seu, os caras estudam pra caramba para vir um TÉCNICO e dizer q fizeram errado, afiiiiiiii, aqui na oficina ta chega um monte de tv q veio de muitos adaptadores como voce, praticamente destruida, mas segue o barco mestre,  aqui no br ninguem é professor, apenas damos opiniões, e temos q aceitar, se não procede o q eu disse fica na sua e continua com suas OPINIÕES OK, ABRS.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By ze do crato 2014
      Boa noite! estou com esta tv na bacanda, chegou so com led standby aceso e nao ligava, o TL431 que é em smd estava ruim, troquei a tv liga tem som imagem so que o backlight fica dando umas piscadas, escuta se um barulho no trafo, como se fosse um vazamento dee um flayback, quando ele ta fazendo o barulho o backligth fica dando umas piscadas, alguem ja pegou esse defeito?
       
      resolvido, problema era na fonte, como estava muito caro, conversei com o cliente, e isolei o Bl_err que vai para Main, e acionei os led com sistema montado com rele, pra nao perder a tv devido a placa da fonte ser cara e dificil de achar, a cliente aceitou o procedimento feito internamente e a tv ficou nova de novo.
    • By 14bis
      Olá
       
      Um outro rapaz aqui da assistência que desmanchou e não se lembra como deve ser conectado
       
      O atuador é da folha de papel. Como podem ver, ele não se encaixa no local. Segundo o rapaz, o atuador das fotos é o que veio na máquina. Acho estranho a alavanca extra que o atuador tem, as outras duas são para o sensor infravermelho e a outra de contato com o papel para acionar o sensor
       
      Alguém já pegou este tipo de fusor? A última foto é de um outro de mesmo modelo, como podem ver, ele não tem a alavanca




    • By leomarque
      Televisor com pouco brilho parecendo contraste baixo porem apos alguns minutos ligado a imagem  ficava perfeita analizando a t-con quase todas as tensoens estavam ok  menos a Vone na serigrafia da placa e 31v mas apresentava apenas 10,7v  verificando ic QD1 com osciloscopio não avia forma de onda nenhuma na sua saida ,aquecendo um pouco o ic QD1 a voltagem  ficou normal efetuei a troca do mesmo e o problema foi resolvido.
       

    • By lealtec eletronica
      chegou em minha assistência o receptor citado acima travado no on, realizei os seguintes procedimentos:
      Gravei spi flash 
      Troquei processador 
      Retirei os 2 tuner 
      Troquei ci de segurança 
      Retirei demodulador 
      Retirei placa de wifi
      Retirei cola que fica do wifi
      Retirei ci fd1642
      retirei fd650b-s
      memoria ram
      display
      retirei os dois cis dobradores
      tem todas as tensoes primarias e nao sai de on,tem alguma coisa que possa ser realizada?
    • By lula52
      tv liga acende backlight e a tela fica escura,sem imagem.já resetei a mesma com o númeross 062598 e o código da tv  146 mas não tive sucesso.medi as tensões da tv na placa tcom
      VIN 11,94V
      VCC 0,59V
      VGH 0,00V
      VCOM 0,02V
      HVDD 0,00V
      VDD 0,00V
      VGL 0,10V
      troquei a tcom que adquiri no mercado livre mas continua a mesma coisa.alguma dica

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...