Jump to content
marcomance

devolvido acer aspire 5733-6432 placa pew71 la-6582p rev:1.0 desligando.

Rate this topic

Recommended Posts

boa tarde pessoal estou com esta placa na bancada  que fica um tempo ligado funcionando tudo normal e depois desliga .

o dissipador esquenta pra caramba, já troquei o dissipador o cooler o processador regravei a bios lavei a placa , sem resultado.

 o mais estranho é que eu ligo com a fonte de bancada conectada ao jack ao ligar a fonte ele gera um consumo de 0,13 de corrente por alguns segundos e volta a ter 0,1 de corrente que é o normal antes de ligar a placa. quando fixa em 0,1 é só apertar o power que liga normal funciona tudo ate aquecer e desligar. alguém tem ideia do que pode fazer isso.

Edited by Gilson Macedo

Share this post


Link to post
Share on other sites

O cooler dispara e fica ligado direto?
Nesses casos eu monitoro a temperatura:

 

Instala um desses programas que informa a temperatura e a velocidade do cooler e veja com que temperatura ele se desliga.
Depois você pode pegar uma ventoinha dessas de desktop, ligar com a fonte de bancada e colocar próximo ao dissipador pra ajudar a resfriar o processador e monitorar a temperatura da mesma forma.


O que você pode verificar com esse teste?
Você vai pode ter certeza que o problema é realmente temperatura e com que temperatura ele se desliga.
Nos dois testes você pode monitorar a tensão do pino de alimentação do cooler que tem que aumentar aos poucos até chegar nos 5V 
(velocidade máxima da ventoinha)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 minutos atrás, brunoinforec disse:

O cooler dispara e fica ligado direto?
Nesses casos eu monitoro a temperatura:

 

Instala um desses programas que informa a temperatura e a velocidade do cooler e veja com que temperatura ele se desliga.
Depois você pode pegar uma ventoinha dessas de desktop, ligar com a fonte de bancada e colocar próximo ao dissipador pra ajudar a resfriar o processador e monitorar a temperatura da mesma forma.


O que você pode verificar com esse teste?
Você vai pode ter certeza que o problema é realmente temperatura e com que temperatura ele se desliga.
Nos dois testes você pode monitorar a tensão do pino de alimentação do cooler que tem que aumentar aos poucos até chegar nos 5V 
(velocidade máxima da ventoinha)

 

deve ser aquecimento mesmo fiz oque você falou coloquei um cooler de pc e esta ate agora ligado já rodei filme da net e não desligou  até agora.

então só pode ser aquecimento mesmo. verifiquei o cooler do note e esta chegando os 5 v normal . até soldei na entrada de 5v da usb pra testar mas se colocar o cooler do note desliga com o cooler do pc não desliga.

alguma ideia do que fazer?

20180309_164216.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Agora, NandoZimba disse:

@marcomance ja trocou o dissipador ? alguma vezes o gás interno está com pouco

troquei , mas o que tenho aqui ta bem surrado vou ter que comprar um o problema é saber se esta bom né como saber.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 09/03/2018 às 17:52, marcomance disse:

troquei , mas o que tenho aqui ta bem surrado vou ter que comprar um o problema é saber se esta bom né como saber.

Um teste que faço para testar o dissipador é aquecer com o soprador a parte que fica em contato com o processador. Fazendo isso, a temperatura na outra extremidade tem que aumentar quase que instantâneo.  
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia amigos, consegui resolver esse acer da la9582p somente trocando as duas bios e gravando arquivo do 5742z. Funcionou 100%

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By DoubleGuy
      Ola pessoal, estou com esse all in one, que nao esta ligando nada. 
      Quando eu abri ele, verifiquei que tinha um baita de um chamuscado na lata da carcaça atras da placa mae, verifiquei desmontei e tirei a placa pra fora. Ai vi que um mosfet pq125 a serigrafia dele na placa esta estourado, mas nao da pra identifica-lo, nao sobrou quase nada.
      Nao estou encontrando o esquema dessa placa em nenhum lugar. 
      Preciso da ajuda de voceis pra ver se alguem tem essa placa e consegue me passar que mosfet é esse, pra eu tentar trocar e ver se a placa volta a  vida. 
      Vou por umas fotos pra vcs poderem localizar melhor onde esta o mosfet.
       
      Obrigado a todos que pudem me ajudar.
       
       


    • By Uditech Informática
      Bom dia!
      estou com esse notebook que não liga, medi as bobinas e a de 3v não tem tensão, o PWM PU3 não esta saindo tensão para o gate do mosfet PQ78 de alta, o PQ6 que é o de baixa chega 5v no gate, o mesmo acontece no PQ77 e PQ5 que são os mosfet do circuito de 3v. Alguém poderia me ajudar a identificar se o problema seria apenas esse PWM?
      Peço desculpas se não estiver postando no campo correto do fórum.
       


    • By wizof36
      Este All In quando aciono o Power pisca três vezes o Led e não liga. Verifiquei memória e processador. Desconfio de Bios. Alguém já enfrentou esta falha??
    • By taurum
      Boa tarde colegas 
      Estou com esta Placa Lógica com defeito nao liga.
      Verifiquei dois resistores proximo ao pq701 com tensão fora do normal, e provenientes do próprio CI pq701 c tensão de 24 volts.
      Seria este CI gerando isso tudo de tensão?? não consigo entender a origem.
       
    • By Aldayr JS
      Estou com dois Azamerica s1009 plus
      Gravei a Eeprom, e, depois quando fui testar observei que o primeiro tem no sds 7 satélites(opções de satélite sds)
      E no outro aparelho, não tem a mesma quantidade. Só tem esses que aparece na imagem! 
      Porque será, que não tem os mesmos satélites que o outro receptor? Sendo que... Gravei o mesmo arquivo e feito a mesma atualização!?
      O satélite que preciso, que apareça na opção sds, é o 63w.
      Desde já agradeço aos amigos que me ajudarem a entender...!
       

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...