Jump to content
zinom

 devolvido TV LG LED 42LE5300 sem backlight após 2seg

Rate this topic

Recommended Posts

Olá 

Tenho andado de volta desta tv sem solução até agora. Depois de ligar a tv totalmente funcional, passados 2 segundos a retroiluminacao apaga e nao volta mais. 

Já substitui a placa da fonte e já susbtitui as 4 tiras de led do painel.

O problema continua após a substituição desses elementos.

 

Gostaria de saber se alguem percebe o que se passou ou como posso eu fazer bypass à retroiluminacao led desta tv.

O driver de led tem referencia YP42LPBL e usa IC AS3693B

 

YP42LPBL EAY60803201 For LG TV LED 42LE4500-CA 42LE5300

 

Agradeço alguem que consiga ajudar de uma ou da outra forma. Obrigado!!!

-1781969021-1130333525.jpg

2355903661780495265.jpg

-922743985-1134422453.jpg

1817080555-1188699897.jpg

2109091213-821081545.jpg

Edited by Chagas Moura
Tópico antigo e abandonado
  • Confused 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boas.

Tentei de tudo. Fonte nova, as 4 tiras de led novas. continua igual. da unica forma que consegui foi shuntar mosfets de inverter e backlight ficou no maximo. passados 15min ardeu mosfet da fonte :p Não vi meio de arranjar solução para isto.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Colega, as que peguei da série LE com o sintoma citado o defeito é na principal, se fizer o reflow ou de preferência o reball na maioria (95%) dos meus caso foram sanados.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Muito obrigado pela sugestão. Pena só a ter encontrado agora. Já veio tarde :s

Servirá decerto para outros colegas com o mesmo problema :D 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tenho uma LG42LE5300 com funcionamento intermitente, tem dia que ela funciona o dia todo, já em outros ela funciona em média 5 minutos e a imagem some( som continua ) e percebo que a imagem tbm só os leds apagam. mas, já testei todas as barras e estão normais, enquanto estão acesos o consumo nas barras tbm estão. Tenho todas as tensões. Aguardo uma possível ajuda dos companheiros! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 horas atrás, A. Kuhn disse:

Tenho uma LG42LE5300 com funcionamento intermitente, tem dia que ela funciona o dia todo, já em outros ela funciona em média 5 minutos e a imagem some( som continua ) e percebo que a imagem tbm só os leds apagam. mas, já testei todas as barras e estão normais, enquanto estão acesos o consumo nas barras tbm estão. Tenho todas as tensões. Aguardo uma possível ajuda dos companheiros! 

 

Amigo, abra um tópico, não reviva um tão antigo.

 

Quanto ao seu defeito, não tem nada a ver com fonte ou backlight(como os amigos aqui em cima).

 

Seu defeito é na placa principal. Ou troque, ou faça rebailling.

 

Att.

  • Sad 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...