Jump to content
Sign in to follow this  
brmotta

 em análise Asus x202e Rev 2.0 0.11 de consumo liga e não da imagem.

Rate this topic

Recommended Posts

Tô com a placa desse notebook liga e não da imagem o que não tem na placa é o seguinte vcore, vgfxcore e as terciárias de 1.50vs , 3.3vs e 5vs. Pessoal já pegou o mesmo defeito só que não existe esquema nessa placa conclui toda essa análise com boardview. Tem um caso parecido no fórum sem solução.  Alguém já reparou. Sem esquema complica Esquentei pch sem sucesso. E resoldei a placa no t962a sem sucesso também é aí alguma ideia? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se não tem 3.3vs e 5vs, então identifique o SIO e o pwm e veja se não há uma placa que tenha esses componentes que possam servir de referência. Lembrando que se os 3.3vs e os 5vs não irão surgir as tensões de vcore e vgfxcore.

Edited by Gilson Macedo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Peguei um assim e foi só descarregar todos os capacitores da placa que voltou a iniciar... Talvez resolva. Tire a pilha da bios e dê um curto em todos os CIs com uma pinça.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

custa nada tentar rs. ja to sem opcoes mesmo. joinha para vc.

Share this post


Link to post
Share on other sites

solucionado em partes. o que foi feito é ligar direto a tensao de 3vs, 5vs e 1,5 vs 3 e 5 vs. quem controla nao é mosfet e sim c.i e 1.5vs é mosfet que divide o circuito para 1.5vs para 1.5vsus.  agora falta ver os efeitos colaterais. achar o transisto que controla os gates dessa tensao é meio inviavel pois tem dezenas. iria perder muito tempo. entao vou ver as sequelas que ficou e ja falo aqui.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oi @brmotta , quando você ligou as tensões

23 minutos atrás, brmotta disse:

ligar direto a tensao de 3vs, 5vs e 1,5 vs 3 e 5 vs

O notebook ligou? A maquina startou? Eu suspeitaria do EC. Pode identificar qual EC ou Super I/O ele utiliza?

Esses tipos de placa são desafiadoras   : ) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ja responde no teclado externo nao montei ainda. eu nao acho que seja ec. ite8517e ele usa isso. para mim o transisto responsavel por habilitar essas tensoes esta

 com defeito. acho dificil ser ec.

Edited by brmotta

Share this post


Link to post
Share on other sites

tive que ligar tambem direto lcdvdd. tambem o transisto nao tava chaveando. vou trocar o sio mesmo se o cliente autorizar ele deve estar com defeito. para nao chavear a alimentacao da tela. a suspeita de ser o sio mesmo. pois nao acredito que seja o mesmo sinal que mande para o gate 3vs, 5vs, e 1,5vs e o lcdvdd. acho meio que impossivel o mesmo sinal para isso tudo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...