Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
Compucor Informatica

 em análise Samsung RV-419 / MB: Scala2-14R-VE - PCB Mode: BA41-01885A - Não liga

Avalie este tópico:

Posts em destaque

Então pessoal,

 

- Estou com essa MB na bancada e o seguinte ela não liga absolutamente nada, medindo aqui achei 3.3V , 25V , 19V  e 2.66V todas essas tensões achei perto do conector da bateria, os mosfets estão oks, não achei 5v então troquei o CI BQ735 sem sucesso, essa MB não tem serigrafia, na bios tenho 0.800V,  não tenho tensão nenhuma no power, e nem no super I/O. Alguém tem alguma dica sobre essa MB.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Então pessoal,

 

- Estou com essa MB na bancada e o seguinte ela não liga absolutamente nada, medindo aqui achei 3.3V , 25V , 19V  e 2.66V todas essas tensões achei perto do conector da bateria, os mosfets estão oks, não achei 5v então troquei o CI BQ735 sem sucesso, essa MB não tem serigrafia, na bios tenho 0.800V,  não tenho tensão nenhuma no power, e nem no super I/O. Alguém tem alguma dica sobre essa MB.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Gilson Macedo    2.640

Se você tem 3,3v, e não tem essa tensão na bios, então é provável que tenha um curto, já que a tensão na bios é a tensão P3.3V_MICOM.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
elvisolid    0

Verifique se você tem tensão nos pinos da bateria e no botão liga / desliga, em caso afirmativo, reescreva a bios

e se você não tiver um curto provavelmente no estágio de poder

para rever isso, você teria que baixar o diagrama e acompanhar a tensão de entrada
 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
dadosbh    98
5 horas atrás, Compucor Informatica disse:

Alguém tem o esquema dessa MB, a tensão no botão power e muito baixa tipo uns 0.30mV. Vou tentar seguir o esquema da placa pra ver onde deveria ter 5V.

tenho o esquema rv 420/ scala 2R...dá pra vc se orientar, se quiser, subo ele aqui no fórum pra vc...

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Então amigos, consegui achar o problema, mas fiquei de mãos atadas pois não tenho a peça para trocar, nem em mb's de descarte, lá em baixo perto do TPS51125 temos dois mosfet AON6912A, um deles está em curto, do outro lado da MB tenho um CI que só tem a seguinte identificação CJ=DE T1Q, que por um acaso não consegui achar nada sobre ele, esse C.I esquenta muito, então troquei o Mosfet testei novamente , e queimou outro mosfet, e testando entre os pads do C.I existe curto, mas para comprovar a minha teoria precisava de um igual para trocar o mosfet e tentar ligar. Então vou acabar oferecendo a troca de MB pro cliente. Mas enquanto isso vou tentar recuperar a MB alguém tem mais uma dica?

@joaobressan @boot5548  não tenho tensão nenhuma no TPS51125 pois a tensão vem desses mosfets acima citados e eles ficam queimando devido a esse CI.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Gilson Macedo    2.640
16 horas atrás, Compucor Informatica disse:

CJ=DE T1Q

Coloque a posição do componente que fica mais fácil identificar no esquema. Da forma como colocou não identifiquei. No esquema não é um TPS, é um RT. Não sei se vai adiantar muito olhar esse esquema. 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×