Jump to content
Eneias Alves

 em análise notebook infoway w7435 placa daosw9mb6e0 liga e desliga 5 a 10 minutos

Rate this topic

Recommended Posts

Achei interessante compartilhar com os amigos peguei um lote deste not com o seguinte defeito .

Ao todo eram 5  todos desligando com algum tempo ligado 

lavei as placas que estavam empoeiradas mas o defeito continuou .

procurei por tensões erradas ou faltando não encontrei nada errado .

pra fazer um teste coloquei uma  no forno a 150 graus .por 12 minutos

apenas com a resistencia superior do forno ligada . 

tirei  montei ja deixei ligado por 2 dias resolvido .

Resumindo das 5 consegui resolver 4 com este sistema uma continua desligando .

As placas não aquece nada alem da conta tudo parece normal mas desliga 

Resumindo cheguei a conclusão que todos são solda fria em algum ponto da placa .

Como foi ao forno não da pra saber bem ao certo onde ela estava .

mas tenho uma aqui ainda desligando . 

gostaria de saber dos amigos se ja pegou caso assim e descobriu onde esta solda fria se esconde .

 

vlw 

 

 

 

 

20180522_143313.jpg

20180522_143338.jpg

Edited by Eneias Alves

Share this post


Link to post
Share on other sites

O amigo Eneias poderia colocar a marca do modelo por favor! Em questão solda fria caso todas as tensões estejam corretas seria ver se a solda fria no pch ou mesmo soda fria no socket do processador, já fez um ME de baixo do pch para teste?

Share this post


Link to post
Share on other sites

no caso o forno faz ME né só tenho curiosidade em saber onde esta solda fria se esconde . quanto a ser solda fria não tenho duvida .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Solda fria de baixo da pch ou socket do processador caso ele tenha voltado, se caso vc não acha que deve ser, pode ser qualquer componente que seja relevante para ligar a placa, isto só Deus sabe ou uma boa inspeção com uma camera microscópica ou uma lente boa para ver onde esta o estanho poroso ou oxidado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

O colega acima também citou um componente aquecendo, as vezes uma fonte começa aquecer a partir da hora que entra em trabalho, ele começa a aquecer e o circuito de proteção entra em ação desligando a placa.

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 minutos atrás, assdigitale disse:

 

Não meus amigos é solda fria mesmo pois resolvi 4 com o forno 

a placa esta normal . 

voltei a ultima que continua deligando para o forno vamos ver .

Quero descobrir onde é mas parece dificil .

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Porque vc não aquece apenas em baixo do processador ou pch? Ai vc vai saber se ele ou não! Se não for, pode ser algum componente com defeito ou solda fria. Colocar no forno vc não vai saber qual defeito! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Eneias Alves Meu prezado amigo, boa tarde.

Quando diz: "levar ao forno"... como tens procedido? (digo em relação à temperatura, se tem feito o processo de rampa de calor ou se tem levado diretamente à 150°? Tens isolado regiões e deixado exposto apenas os chipsets ou tem apenas removido os opcionais e plásticos protetores e levado ao forno? A margem de acerto está muito boa viu. 

Saudações

Share this post


Link to post
Share on other sites

@anderhodel Meu prezado, boa tarde.

Quando se refere ao ME de PCH e PROCESSADOR, qual a temperatura tens utilizado e qual o tempo de exposição em cada um deles?

Saudações!

Share this post


Link to post
Share on other sites

então eu ja havia aquecido com a estação de ar quente mas não tinha resolvido . 

retirei memoria processador e coloquei no forno frio liguei a 150 graus 

deixei por 12 minutos .

4 estão ligadas desde ontem apenas uma que alem de desligar a tela fica colorida .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Já trocaram os capacitores! Já peguei esta placa com problema de cristal, verifique com osciloscópio o sinal do cristal.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 22/05/2018 às 19:35, anderhodel disse:

Já trocaram os capacitores! Já peguei esta placa com problema de cristal, verifique com osciloscópio o sinal do cristal.

dei uma parada nela mas vou trocar 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...