Jump to content
FAA

 devolvido Dell / 14Z-5423 / DMB40 11289-1 / Como desativar vga off board.

Rate this topic

Recommended Posts

 Olá amigos do fórum.

 Estou com um Dell 14z-5423, dmb40 11289-1 com VGA off AMD radeon e processador i5 Intel e hd graphics.

 

 Preciso desativar o VGA off para permanecer só o VGA da Intel. Para isso desativei a bobina pl9201(alimentação do VGA AMD), pois bem ate ai tudo certo, desativado, porem ele não para o bip de erro da BIOS, mesmo dentro do Windows, gravei a bios e não mudou.

Por isso peço aos amigos, o que mais é necessário fazer ?   (essa placa existe com e sem o VGA AMD por isso e possível essa ideia).

 

Obrigado a todos.

   

Edited by Gilson Macedo

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 horas atrás, FAA disse:

 Olá amigos do fórum.

 Estou com um Dell 14z-5423, dmb40 11289-1 com VGA off AMD radeon e processador i5 Intel e hd graphics.

 

 Preciso desativar o VGA off para permanecer só o VGA da Intel. Para isso desativei a bobina pl9201(alimentação do VGA AMD), pois bem ate ai tudo certo, desativado, porem ele não para o bip de erro da BIOS, mesmo dentro do Windows, gravei a bios e não mudou.

Por isso peço aos amigos, o que mais é necessário fazer ?   (essa placa existe com e sem o VGA AMD por isso e possível essa ideia).

 

Obrigado a todos.

   

viu se a pilha esta boa? pois a dell da os apitos também caso seja a pilha ruim.

  • Nice 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Ola, wjinformatica, sim olhei a pilha mas apresenta 6 bips, o  código de erro relativo ao vga. 

 Provavelmente e preciso alterar mais alguma coisa para desativar esse vídeo off.

 Obrigado pela ajuda no aguardo de mais alguma orientação dos colegas.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

@FAA faça o seguinte e veja se ajuda

antes de apertar o power segure a letra D e continue e aperte o power faça isso até ele apresentar imagem

e veja se irá dar erro de video ou se vai ficar pela HD

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 horas atrás, wjinformatica disse:

@FAA faça o seguinte e veja se ajuda

antes de apertar o power segure a letra D e continue e aperte o power faça isso até ele apresentar imagem

e veja se irá dar erro de vídeo ou se vai ficar pela HD

 Bom ele entra no teste de tela com as cores, mas já com os bipes.

Obrigado. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@FAA  acredito que gravando uma bios dessa placa sem o video dedicado deve funcionar.

  • Nice 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minuto atrás, CJ disse:

@FAA  acredito que gravando uma bios dessa placa sem o video dedicado deve funcionar.

Ola CJ

 Pensei nisso, porem como conseguir sendo que o arquivo do fabricante não faz distinção. 

Atualizei a bios via sistema pensando que ele iria notar isso e sanar com o problema, mas não mudou. 

 

Obrigado.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

@FAA amigo a dica do colega @CJ você regravou com um gravador de eprom ? qual arquivo usou ?

vou postara qui o link da sua bios para I3

 

  • Nice 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 24/05/2018 às 16:57, cristi disse:

@FAA amigo a dica do colega @CJ você regravou com um gravador de eprom ? qual arquivo usou ?

vou postara qui o link da sua bios para I3

 

Ola amigo Cristi.

 

 O modelo em questão usa um i5.

 Gravei com arquivo original copia de placa idêntica, e arquivo baixado (mas não esse que indicou).  Ambos não mudaram nada em comparação à original.

 Também gravei via sistema com o  pl9201 desativado, pensando que o sistema detectaria a falta de vídeo off desativando os bipes de erro. 

 Acredito que seja necessário mais alguma modificação em hardware não tenho acesso a versão de placa sem o vga off para comparar diferenças .

 

Obrigado pela ajuda de todos fico no aguardo de mais ideias. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@FAA amigo relendo seu tópico você tentou desativar via sistema sem alterar hardware creio que seja possível nessas placas com duas vga tem opção de alterar

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 horas atrás, cristi disse:

@FAA amigo relendo seu tópico você tentou desativar via sistema sem alterar hardware creio que seja possível nessas placas com duas vga tem opção de alterar

 Tive que desativar via hardware pelo seguinte motivo, quando o sistema instala o drive dessa vga off, ao reiniciar ele já tranca numa tela preta não permitindo fazer mais nada. E a  bios não tem opção para desativar.

 

Muito obrigado pela ajuda.  No aguardo de mais dicas.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, FAA disse:

 Tive que desativar via hardware pelo seguinte motivo, quando o sistema instala o drive dessa vga off, ao reiniciar ele já tranca numa tela preta não permitindo fazer mais nada. E a  bios não tem opção para desativar.

 

Muito obrigado pela ajuda.  No aguardo de mais dicas.

mas tenta iniciar em modo de segurança que dai ele não instala nenhum drive e dai tu desativa pelo sistema 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 29/05/2018 às 15:04, cristi disse:

@FAA concordo com o @wjinformatica  tente ai !

 Sim pensei nessa alternativa, porem o próprio sistema win 8 em algum momento o ativa ou instala automaticamente o drive de vídeo, causando o problema. 

 Também mesmo sem uso acaba gerando aquecimento.

 Por isso quero descobrir o que muda em questão, da versão sem o vga off 

Já sabemos desligando a alimentação do bga ele automaticamente troca para o intel hd graphics. Mas mesmo no sistema bips de erros são emitidos.

Se alguém via esquema possa ajudar analisando o que mais pode mudar.

Grato pela ajuda dos colegas .

Imagem de placa sem o vga off.

 

dell-inspiron-14z-5423.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Esse procedimento onde vc geralmente corta a alimentação do chip gráfico e em alguns casos tem que mudar de posição ate alguns componentes para habilitar ou desabilitar o gráfico integrado.
É pouco explorado no Brasil, mas os russos e indianos usam bastante.

 Ainda estou na tentativa de descobrir para esse modelo, e aguardando no que puderem orientar à mais.

 

Obrigado a todos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

olá... conseguiram alguma coisa a respeito desse tópico ? estou com o mesmo problema .... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 10/04/2019 às 10:16, andreblues disse:

olá... conseguiram alguma coisa a respeito desse tópico ? estou com o mesmo problema .... 

Para retirar os bipes retire o  R8234 responsável por enviar os sinais de bipes.   solução do colega juniorHC.

Fonte:

Não tenho mais o equipamento em mãos para testar.

Moderação desculpe mas precisei responder e complementar o tópico, ajudara para quem buscar esse conteúdo. 

Obrigado pela compreensão e abraço a todos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...