Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
Alessandro Freire

 em análise PcWare - Flame X58 - liga e desliga

Avalie este tópico:

Posts em destaque

Estou com essa placa mãe PCWARE X58 LGA 1366 com um Core i7-920 , ao ligar o coller da uma volta e ja para os Leds vermelhos piscam e o azul se mantem , porém retirando o processador ela se mantem ligada com o cooler girando e os leds vermelhos ligados , é possivel identificar que o problema esta no processador o melohor seria colocar outro processador para verificar ?

Editado: por FLAVIOTECH

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, Alessandro Freire disse:

Estou com essa placa mãe PCWARE X58 LGA 1366 com um Core i7-920 , ao ligar o coller da uma volta e ja para os Leds vermelhos piscam e o azul se mantem , porém retirando o processador ela se mantem ligada com o cooler girando e os leds vermelhos ligados , é possivel identificar que o problema esta no processador o melohor seria colocar outro processador para verificar ?

Amigo acho que essa placa esta em curto nos reguladores de tenção do processador, faca a medição nos mesmos.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
7 horas atrás, Alessandro Freire disse:

Estou com essa placa mãe PCWARE X58 LGA 1366 com um Core i7-920 , ao ligar o coller da uma volta e ja para os Leds vermelhos piscam e o azul se mantem , porém retirando o processador ela se mantem ligada com o cooler girando e os leds vermelhos ligados , é possivel identificar que o problema esta no processador o melohor seria colocar outro processador para verificar ?

Não, se vc identificar que um processador está queimado em uma placa nunca coloque outro de imediato, independente da resposta que a placa mãe dê, vc vai verificar o circuito de Vcore, verifique se não há componentes em curto ou em fuga.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Boa noite , verifiquei que os mosfets 4839N estavam em curto, então eu retirei dois e verifique que o curto esta na placa então os demais mosfets também apresentam curto, minha dúvida é sobre como eu saber se não existe outro componente em causando o curto em todos os mosfets.

Segue uma foto.

Captura de tela de 2018-05-31 20-59-00.png

Editado: por Alessandro Freire

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Em 31/05/2018 às 22:05, Junior Picui disse:

Amigo,vai ter que testar todos eles.Caso todos estejam bons,procure por capacitores SMD em curto! Mas teste os componentes com o processador fora do lugar. O processador implica na resistência do circuito.

Bom dia amigo, é pouco improvável que todos esses mosfets tenham dado problema, aconselho a realizar a retirada, fazer a medição fora da placa.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
3 minutos atrás, caira_apo2212 disse:

Bom dia amigo, é pouco improvável que todos esses mosfets tenham dado problema, aconselho a realizar a retirada, fazer a medição fora da placa.

Eu não falei que todos poderiam está com problemas. Falei que em caso de um curto em cima de todos,teria que testar todos, já que os mosfets trabalham em paralelo. Se um estiver em curto,já implica nos outros,apesar dos outros estarem bons. Logicamente,respeitando os mosfets de alta/baixa.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×