Jump to content
Sign in to follow this  
XkawagataX

 devolvido Phitronics PN73PVS-M - Não liga, Chip de Audio queimado

Rate this topic

Recommended Posts

Boa Noite!, recebi essa placa e ao colocar na bancada para testes, as tensões de 5v, 3,3v, 3v no pino de start da placa e 5v no pino roxo da fonte. Quando ligo a placa o cooler gira o um pouco e para. Verifiquei a linha do processador e não existe curto. Verificando visualmente o chip de audio da placa está torrado e isso prejudicou as trilhas do pino 1 e 2 do chip. Já retirei ele da placa e retirei todos os capacitores cerâmicos que ficam ao redor do chip de audio mas mesmo assim a placa não liga e nem aquece nada. Não encontrei esquema dessa placa em nenhum dos fóruns que sou cadastrado e nem boardviewer dela. Estou precisando ou do esquema ou de alguém com experiência para me ajudar nas medições.

Edited by XkawagataX

Share this post


Link to post
Share on other sites

Verifique esse regulador, se não estou enganado esse ai é o regulador de 5 vsb para 3 vsb, e se for mesmo, como citado Ci de rede em curto, verifique os resistores próximos ao regulador e se não for, vai ser ponte sul...Eu opto por injetar tensão na linha através do conector atx24

photo_2018-05-25_04-40-19.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 horas atrás, IRONMAN disse:

Verifique esse regulador, se não estou enganado esse ai é o regulador de 5 vsb para 3 vsb, e se for mesmo, como citado Ci de rede em curto, verifique os resistores próximos ao regulador e se não for, vai ser ponte sul...Eu opto por injetar tensão na linha através do conector atx24

photo_2018-05-25_04-40-19.jpg

O regulador está funcionando e sem aquecer, ele está recebendo os 5v e liberando os 3.3v. Já tentei injetar tensão no conector e na linha de 5v apresenta consumo de 0,1a (acredito que normal) . Verifiquei também curto nas demais fontes (através do conector de 24 pinos) e não encontrei nenhum.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não consegui componentes para essa placa. O Cliente optou por substituir o kit placa, processador e memória.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...