Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
trevor

 dúvida Notebook Cce Ultra Thin u25/ C14cu-T810/ Está morta, não liga o LED nem o cooler

Avalie este tópico:

Posts em destaque

trevor    10

Peguei esse note de uma amiga para tentar consertar, o filho dela deixou cair no chão e não ligou mais, porém ele ligava o LED e ficava 5 segundos,  tirei a bios e coloquei de outra placa (mesmo modelo), pois meu gravador de bios está estragado, então nem ligou o LED e nada, 

retornei com a bios da placa mesmo e não ligava o LED também. Então fiz o jumper no u19 (tinha jogado álcool isopropilico e ele evaporou na hora antes de fazer o jumper), mas mesmo assim não funcionou, quais tensões deveria ter e em quais componentes?  Alguém já arrumou uma placa com esse defeito?  Se puderem passar o esquema elétrico também ia ser bom. 

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
trevor    10
5 horas atrás, wjinformatica disse:

Qual a voltagem do Pino 36 do u13?

Irei medir e te falo

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
wizof36    486
5 horas atrás, trevor disse:

Irei medir e te falo

Amigo, você já auferiu as tensões primárias: 3, 5 e 19V? Tem tensão em todas as bobinas?? No bios e no SI/O?

 

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
trabach    57

@trevor Verifique próximo ao botão de start, esta base metálica onde a placa é fixada, costuma quebrar fácil e já que caiu, verifique se não está fechando curto junto ao contato do led. Já peguei até com o led arrancado por causa desta lata de qualidade padrão CCE e Positivo, sem comentário!

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
trevor    10
Em 27/05/2018 às 21:19, wjinformatica disse:

Qual a voltagem do Pino 36 do u13?

Tá sem voltagem 0.0

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
trevor    10
Em 28/05/2018 às 13:53, trabach disse:

@trevor Verifique próximo ao botão de start, esta base metálica onde a placa é fixada, costuma quebrar fácil e já que caiu, verifique se não está fechando curto junto ao contato do led. Já peguei até com o led arrancado por causa desta lata de qualidade padrão CCE e Positivo, sem comentário!

Essa? Voltagem 9.5

IMG_20180607_170346.jpg

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
trevor    10
Em 28/05/2018 às 08:09, cristi disse:

@trevor bom dia amigo cheque todas as bobinas meça se a curto em alguma e vamos analisando

Boa tarde, nenhuma bobina está com 5v ou com 3v. Como verifico o curto?

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
trevor    10
Em 28/05/2018 às 08:19, wizof36 disse:

Amigo, você já auferiu as tensões primárias: 3, 5 e 19V? Tem tensão em todas as bobinas?? No bios e no SI/O?

 

Olá, não tem tensões nas bobinas, no BIOS tem 3.3v nos pinos 2, 7 e 8. No super I/O tem que ter que voltagem e em que pino?

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
trevor    10
Em 28/05/2018 às 12:24, Rogerio tabira disse:

Boa Tarde, olha as tensões primarias. 3v, 5v e 18v

Não tem 3v e 5v

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
trabach    57
2 horas atrás, trevor disse:

No super I/O tem que ter que voltagem e em que pino?

@trevor  verifique na página 23 do esquema, tem as tensões detalhadas do SI/O

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
trabach    57

image.png@trevor  Já injetou as devidas tensões em +5VA, +5VS, +3.3VA, +3.3VS_ON e +3.3VS no U19 e +5VA, +3.3VA, +5V, +3.3V e +5V_ON em U18?

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
trabach    57

image.png@trevor  Verifique tensão de +5VA em L11, caso não esteja presente, injete 5v/700ma e veja se alguém esquenta. Poste resultados. Estarei aqui até às 2h da matina.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Se led acende problema está na linha de alta.... veja a linha de 19v,  e charger .... e depois pelo que entendi já vez o jumper do U19... veja então primeiro toda entrada da placa .

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
cristi    383
Em 07/06/2018 às 18:10, trevor disse:

Boa tarde, nenhuma bobina está com 5v ou com 3v. Como verifico o curto?

Curto_Ohms.png.28996fa7dc50dff6211d8f02326e4318.png

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
cristi    383
Em 07/06/2018 às 18:16, trevor disse:

Olá, não tem tensões nas bobinas, no BIOS tem 3.3v nos pinos 2, 7 e 8. No super I/O tem que ter que voltagem e em que pino?

pino 11 e pino 74

amigo não se embanane com muita informação, siga um linha de raciocínio para não se atrapalhar, siga a sequência de start da placa e procure as tensões devidas, boa sorte ai se tiver duvida pode perguntar !

Sem título.png

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×