Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
Marcelo Leal Lemos

 devolvido HP modelo 15-h007a placa ZSO51 LA-A996P rev 1.0 liga power e desliga

Avalie este tópico:

Posts em destaque

bom dia amigos, estou com uma duvida na bancada com um aparelho da marca HP modelo 15-h007a placa ZSO51 LA-A996P rev 1.0. ele liga power e desliga em 10seg ja fiz bios, testei varias voltagens  e pesquisei as fontes e descobri que uma dela s não liga,  a PL9502  que fornece o +0.95VALWP para o processador, medi todos os condensadores que estão encima do processador e a maioria marcava de 2,2 ohms a 4,7 ohms e vi que tinha 3 deles que marcavam 0,2 ohms supus que algum curto nesta linha que correspondia justamente a esta fonte de +0.95VALWP,  tirei a PL9502 do circuito pra medir se o curto era antes ou depois dela, era depois, com a placa desligada e com a fonte estabilizada coloquei 0,95v na linha na esperança que aparecera alguma coisa em curto circuito pra minha surpresa deu 5 Amperes e aqueceu o processador, isto e normal? ou o processador esta em curto?

Editado: por Marcelo Leal Lemos
  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
CJ    1.178

@Marcelo Leal Lemos se você aplicou 0,95 volts, deu consumo de 5 amperes e o chipset aqueceu,  tudo leva a crer que o chipset esta em curto.

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
wizof36    486
8 minutos atrás, Marcelo Leal Lemos disse:

bom dia amigos, estou com uma duvida na bancada com um aparelho da marca HP modelo 15-h007a placa ZSO51 LA-A996P rev 1.0. ele liga power e desliga em 10seg ja fiz bios, testei varias voltagens  e pesquisei as fontes e descobri que uma dela s não liga,  a PL9502  que fornece o +0.95VALWP para o processador, medi todos os condensadores que estão encima do processador e a maioria marcava de 2,2 ohms a 4,7 ohms e vi que tinha 3 deles que marcavam 0,2 ohms supus que algum curto nesta linha que correspondia justamente a esta fonte de +0.95VALWP,  tirei a PL9502 do circuito pra medir se o curto era antes ou depois dela, era depois, com a placa desligada e com a fonte estabilizada coloquei 0,95v na linha na esperança que aparecera alguma coisa em curto circuito pra minha surpresa deu 5 Amperes e aqueceu o processador, isto e normal? ou o processador esta em curto?

Tudo indicia que o processador está em curto. Teste a linha de V Core para ter certeza que não há nenhum componente em curto. Se não houver, a saída vai ser remover este processador, testar e fazer um reballing. Com processador soldado a placa mãe tem esta dificuldade. 

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×