Jump to content
vhaesbaert

 em análise AOC LM 722 nao liga uma das lampadas

Rate this topic

Recommended Posts

Bom dia, estou com um monitor AOC LM 722 que acende apenas uma das lâmpadas, realizando as medições e  já utilizando as lâmpadas de teste verifiquei que o CI U201 (ba9741f) não oscila no pino 7 (out1) que e a linha da lâmpada que não acende, e oscila corretamente no pino 10 (out2) que e a linha da lâmpada que ascende, aparentemente o problema então seria no CI efetuei a troca por dois CIs com a mesma referencia porem retirados de sucatas,e o sintoma permanece o mesmo, ai fica a pergunta seria uma coincidência os três estarem com o mesmo problema ou teria um outro fator que poderia estar ocasionando isso?

 

Desde já muito obrigado.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, vhaesbaert disse:

Bom dia, estou com um monitor AOC LM 722 que acende apenas uma das lâmpadas, realizando as medições e  já utilizando as lâmpadas de teste verifiquei que o CI U201 (ba9741f) não oscila no pino 7 (out1) que e a linha da lâmpada que não acende, e oscila corretamente no pino 10 (out2) que e a linha da lâmpada que ascende, aparentemente o problema então seria no CI efetuei a troca por dois CIs com a mesma referencia porem retirados de sucatas,e o sintoma permanece o mesmo, ai fica a pergunta seria uma coincidência os três estarem com o mesmo problema ou teria um outro fator que poderia estar ocasionando isso?

 

Desde já muito obrigado.

provável que esteja algum outro componente variando nessa linha

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tem dois pares de transistores 2SC5706 (ou 07) nessa placa. Veja se não tem algum em curto. Além disso, ressolde os 4 transistores e os dois transformadores do backlight.

 

Ps. nesse monitor são 4 lâmpadas..

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutos atrás, zazulak disse:

Tem dois pares de transistores 2SC5706 (ou 07) nessa placa. Veja se não tem algum em curto. Além disso, ressolde os 4 transistores e os dois transformadores do backlight.

 

Ps. nesse monitor são 4 lâmpadas..

ola, ja troquei os 4 e ressoldei toda a placa incluindo os transformadores do backlight

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tente trocar os capacitores C205/C206, pois no passado jah vi sinalização de um deles com problema.

 

Boa sorte ;)

 

Inverter lm722 - C205, C206 IMAGEM SUMINDO.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 29/05/2018 às 10:07, William_R disse:

Tente trocar os capacitores C205/C206, pois no passado jah vi sinalização de um deles com problema.

 

Boa sorte ;)

 

Inverter lm722 - C205, C206 IMAGEM SUMINDO.jpg

Bom dia, Efetuei a troca, o problema persiste, tenho duas placas com o mesmo problema, porem uma não tem oscilação no pino 7 e a outra não tem no pino 10, já troquei o U201 de uma pra outra e o problema persiste, logo acredito não ser problema no U201 e sim em algum outro componente.

 

Obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...