Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
assdigitale

 devolvido Notebook CCE Placa 71R-A14HV6-T831 não da vídeo

Avalie este tópico:

Posts em destaque

assdigitale    59

Boa tarde pessoal, estava analisando esta placa que chegou na bancada e me deparei ao seguinte:
Não recebia tensão no conector do lcd, nem 3.3v e nem o Vin.
Fui a procura da linha que mandava essas tensões, encontrei. Um dos componentes é o AO3407A, troquei ele e continuou na mesma. Percebi um o resistor que acompanha ele ao lado em ambos componentes, retirei-os e passou a tensão conforme era dito no esquema. O problema está ai, o que levou a isso? Posso deixar sem os resistores? 
Através disso chegou tensão à minha tela e pude perceber que o problema era o bga na falta de vídeo, além da falta da tensão.
Peço que alguém possa esclarecer esta minha dúvida, pois eu não entedi exatamente o porque disto.
Segue o esquema e datasheet.

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.png

Editado: por assdigitale

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
regisfatef    567

- De maneira geral, faço o teste, de comutação, deste modelo de circuito, de duas formas :

1- Injetar 3 V, em LVDS_VIN, simulando sinal, que chega, para a habilitação. Ou, então,

2- Fechar curto, entre dreno e source, de Q 37.

- Caso, voce retire resistores de polarização de Q26, o gate perde a função. Porem, o circuito, apenas ficará diretamente ligado, não sendo mais comandado pelo sinal de habilitação.

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
assdigitale    59

Fiz o 2. E continuou como se tivesse retirado os resistores. fiz o curto no q44 também para o 3.3 E continuamos na mesma...

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
assdigitale    59

@Neo Bom dia, eu estava dando uma olhada pelos casos resolvidos. Encontrei esse seu post:

Você se lembra se no lvds ele chegava as tensões? E qual a sua opinião sobre esse meu caso? 

Editado: por assdigitale

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Neo    1.112

No meu caso após remover o jmc251 em curto tinha sim as tensões no lvds, antes disso imagino que não tinha não.

 

Como estás analisando o problema de um note especifico, seu tópico deveria deveria estar na área de notebooks, com prefixo dúvida ou em análise, vou mover seu tópico para a área correta, por favor arrume o título conforme as regras, para que possamos tentar ajudar. 

 

 

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
assdigitale    59

Devido à pressa do cliente ele optou por trocar a placa ao invés de tentar o reparo! Obrigado a todos que se disponibilizaram!

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×