Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
legacy

 devolvido gateway N4050/MB LA-7912P/ Morto

Avalie este tópico:

Posts em destaque

legacy    5

Estou com este note que possui as tensões primárias 19, 3,3 e 5v. Nas 2 bios não tenho voltagem nenhuma nos pinos 8.No botão on/off btn# no pino 2 tenho 3,3v e no pino 3 tenho 13v.

No SIO tenho as seguintes tensões:

pino 16= 5v

pino 32= 1,5v

pino 116= 0v

pino 114= 3,3v zera qnd pressiono o botão liga/desliga

pino 112= 3,3v

pino 104= 5v

Na fonte assimetrica não tem consumo nenhum, nem ao precionar o botão on/off. Estou desconfiado do SIO, mas o que não entendo porque no botão ao inves de 3,3v eu tenho 13v e no pino correspondente do SIO, chega 3,3v. Alguem poderia dar uma luz.

https://eletronicabr.com/files/file/27413-acer-e1-531-mb-la-7912p-q5ws1-rev-2/

Editado: por legacy

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
regisfatef    567

- Verifique estes sinais de 5 V, no super io. Geralmente, a alimentação de energia é de 3,3 V, como tambem os sinais de entrada e saída.

- Boa sorte.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
legacy    5

-no pino 104 do sio eu tenho 5v, so que ao medir na base do pq 21 eu tenho 3,3v e é onde sai o sinal para o pino 104 do sio. não consegui entrar o pr80 que esta na linha, alguem teria essa placa pra poder me dar uma orientação onde ele está?

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
legacy    5
24 minutos atrás, Rubens Toshio disse:

tenta gravar as duas bios 

ou trocar chip da bios 

o problema é que não tenho alimentação nelas.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
wjinformatica    1.425

@legacy tem que verificar essa alimentação 

não irá adiantar regravar a bios 

tire o botão de power e meça os pinos do encaixe do flat do botão amigo

esses 13v esta estranho

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
legacy    5
12 minutos atrás, wjinformatica disse:

@legacy tem que verificar essa alimentação 

não irá adiantar regravar a bios 

tire o botão de power e meça os pinos do encaixe do flat do botão amigo

esses 13v esta estranho

ja normalizei, o flat estava com problema, agora esta com os 3,3v, mas continua na mesma sem consumo algum. Estou tentando encontrar o pr80 poisna base do pq 21 eu tenho 3,3v mas ao medir no pino 104 do sio eu tenho 5v.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
wjinformatica    1.425
2 minutos atrás, legacy disse:

ja normalizei, o flat estava com problema, agora esta com os 3,3v, mas continua na mesma sem consumo algum. Estou tentando encontrar o pr80 poisna base do pq 21 eu tenho 3,3v mas ao medir no pino 104 do sio eu tenho 5v.

pr80 é um resistor que fica bem próximo ao pq21 meça por continuidade um lado vai dar bipe com a base do pq21

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
legacy    5
9 minutos atrás, wjinformatica disse:

pr80 é um resistor que fica bem próximo ao pq21 meça por continuidade um lado vai dar bipe com a base do pq21

encontrei, estava com uma solda fria, refiz e a tensão no pino 104 caiu para 3,3v. mas ainda continuo sem consumo algum, estou desconfiado desse sio, esse é aquele que tem memoria? me corrija se estiver errado

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×