Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
jairosantos

 devolvido Positivo unique s2115 placa a14hvox rev: 4.0 / Defeito liga mais não tem video

Avalie este tópico:

Posts em destaque

jairosantos    12

Boa tarde pessoal, esse positivo liga normal mais não da vídeo nem no lvds e no externo, verificando as tensões a placa apresenta todas as tensões tanto as primarias como as segundarias, só que depois de 15 segundo o led pisca e as tensões da secundaria cai para 0v e sobe novamente para sua tensão normal e fica assim entre 15 segundos o led pisca e a tensão cai junto, quando o led pisca mais sobe quando o led acende, a bios já foi regravada. Precisando a ajuda dos colega vlw obrigado...

Editado: por jairosantos

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
regisfatef    567

- Pode estar ocorrendo fuga ou sobrecarga, em fonte secundária.

- Verifique as tensões primárias e secundárias, quando a placa estiver ligada, se atentando a variações de tensão.

- Segue desenho da placa, com os principais componentes, e suas tensões :

 

placa a14hvox lado a.png

 

placa a14hvox lado b.png

- Boa sorte.

  • Joinha 2

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
jairosantos    12
17 horas atrás, Miguel7875 disse:

possibilidade de ter bios com ME region errada???, limpa ME.

Bom dia, como que limpa a ME da bios ? obrigado.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
jairosantos    12

Pessoal esqueci de menciona, to testando essa placa com fonte assimétrica e qaundo chega em 6v aparece um xiado tipo um grilo. Será fuga e como posso resolver esse problema ?

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
wjinformatica    1.431
Agora, jairosantos disse:

Pessoal esqueci de menciona, to testando essa placa com fonte assimétrica e qaundo chega em 6v aparece um xiado tipo um grilo. Será fuga e como posso resolver esse problema ?

já peguei placas com chiado após 5v e dai aumentando um pouquinho já sumia e nunca foi a causa do problema ele, nas placas que peguei

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
jairosantos    12
47 minutos atrás, wjinformatica disse:

já peguei placas com chiado após 5v e dai aumentando um pouquinho já sumia e nunca foi a causa do problema ele, nas placas que peguei

Hum ok... Vou regravar novamente a bios e volto com os resultados.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
ubuntu    2
Em 02/06/2018 às 12:36, jairosantos disse:

Boa tarde pessoal, esse positivo liga normal mais não da vídeo nem no lvds e no externo, verificando as tensões a placa apresenta todas as tensões tanto as primarias como as segundarias, só que depois de 15 segundo o led pisca e as tensões da secundaria cai para 0v e sobe novamente para sua tensão normal e fica assim entre 15 segundos o led pisca e a tensão cai junto, quando o led pisca mais sobe quando o led acende, a bios já foi regravada. Precisando a ajuda dos colega vlw obrigado...

boa tarde, consertei uma placa desse modelo hoje pela manhã, mesmo sintoma, e o problema era solda trincada no processador, coloque na estação de BGA esquentei ela ai voltou ao normal.

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
ubuntu    2
Em 06/06/2018 às 17:49, jairosantos disse:

Boa tarde pessoal, regravei com mais 2 arquivos e nada devolvido, obrigado a todos...

Eu estava com uma do mesmo modelo aqui meso problema, com o esquema testei as alimentações quando ligava ficavam todas normais, mas não dava vídeo e desligava, ficava ligando e desligando e não dava vídeo, ai desconfiei do processador, resoldei o mesmo na estação BGA ai o not ficou normal. Estou colocando esse comentário para ajudar alguém que pegue uma placa com esse mesmo problema.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×