Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
marcos ferreira

 dúvida Positivo Master n170i placa A14HV6V0X v2.1 / 71R-A14HV6-T821 Curto mosfets

Avalie este tópico:

Posts em destaque

Olá pessoal, estou com essa placa que constatei curto entre gate e source em 2 transistores como mostra na foto retirei e o curto permanece, indicando ser mais adiante.

 Estou desconfiado que possa ser o Mult I/O.Alguém poderia ver no esquema a qual circuito pertence.Desde já agradeço a ajuda.

TRANSISTOR.png

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Pois é eu já removi o botão power(SW1), C320,R280 os 2 transistores e o curto permanece.

Vou tentar seguir na continuidade, e testar o R259.

Valeu irmão pela ajuda.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
regisfatef    567

- Caso tenha fonte assimétrica, injete 1 V, podendo chegar a 3,3 V, no setor em curto, na placa, e geralmente, o componente em fuga ou em curto, vai aquecer bastante, facilitando sua localização.

- Boa sorte.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
wjinformatica    1.425

Verifique os outros resistores estão ok também

Virifique q34

R254, r259

Placa não liga né? Tem 3,3v e 5v?

Tensão no botão Power? Zera quando pressionado?

 

Editado: por wjinformatica

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
wjinformatica    1.425
4 minutos atrás, marcos ferreira disse:

Isso a placa não liga,tem 3,3v e 5v, porém não tem tensão em SW1, quando fui verificar constatei o curto.

Veja no pino do sio que representa o botão Power

Veja se tem curto em relação ao terra

Pino 125 do sio

Levante esse pino para ver se some o curto

 

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

wjinformatica, cometi um engano, analisando esquema pela sua foto verifiquei que está em curto no Gate e Source,são os transistores Q34 e Q30 e não o Q29 que informei antes.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
wjinformatica    1.425
3 horas atrás, marcos ferreira disse:

Em relação ao terra o pino 125 não dá curto, mas nos pinos 17,26,33,122 e 128 dão curto.

17,26 e 33 não podem ter curto amigo 

122 e 128 são terra mesmo!

Se eles estão mesmo eu tiraria o sio e com multímetro mediria se o curto sumir dos q30 e q34

1528063915208681076157087897833.jpg

1528063794271948116475076829293.jpg

15280638428595395012126788828181.jpg

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

@marcos ferreira  O pino 26 do SiO em curto mataria o 3.3VA. Tem as tensões de 5VA , 3,3VA e19V nessa placa?  Dreno do Q30 e dreno do Q34 também estão me curto? Como vc alegou que removeu os  transistores q30, q34,  c320, r280,  e a chave SW1 o único local para esse curto seria o CN 16, veja se existe ponto de oxidação.  Verifica na serigrafia se realmente esses transistores são q30 e q34.

Editado: por DJ Samuel Oliveira

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
19 horas atrás, DJ Samuel Oliveira disse:

@marcos ferreira  O pino 26 do SiO em curto mataria o 3.3VA. Tem as tensões de 5VA , 3,3VA e19V nessa placa?  Dreno do Q30 e dreno do Q34 também estão me curto? Como vc alegou que removeu os  transistores q30, q34,  c320, r280,  e a chave SW1 o único local para esse curto seria o CN 16, veja se existe ponto de oxidação.  Verifica na serigrafia se realmente esses transistores são q30 e q34.

é bem provável que contei o numero errado, e voçê e o wjinformatica acertaram quando informaram para verificar o pino 1,

agora vou soldar os componentes e ver se não tem mais surpresas. Valeu brigadão.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Ligouuuu KKKKKk, esse note é de um colega do serviço, amanhã pergunto a ele quem fez essa KHD, Samuel e WJinformatica muito obrigado pela ajuda e que DEUS continue abençoando voçês.

IMG_20180604_221557.jpg

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Eu tava desconfiado que depois de resolver  o problema do curto, encontraria mais algum defeito e foi o que aconteceu, com ele montado agora liga e desliga em 3 segundos, antes ligou e permaneceu ligado sem estar conectado a placa power ou seja ligava direto assim que conectava o carregador, porém não desligava.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Atualiza a BIOS! Já peguei defeito assim. 

10 minutos atrás, marcos ferreira disse:

Eu tava desconfiado que depois de resolver  o problema do curto, encontraria mais algum defeito e foi o que aconteceu, com ele montado agora liga e desliga em 3 segundos, antes ligou e permaneceu ligado sem estar conectado a placa power ou seja ligava direto assim que conectava o carregador, porém não desligava.

Atualiza a BIOS dele 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×