Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
EDVAR VENDRAMINI JUNIOR

 em análise HP Pro-Book 440 g2 board ZPL40 ZPL50 ZPL70 LA-B181P REV 1.0 Não liga, Led Power Aceso direto e Led Jack piscando

Avalie este tópico:

Posts em destaque

Olá Companheiros preciso de ajuda no equipamento citado,
Um breve Resumo:  Tensões 19V, 3V e 5V ok, tensão na BIOS ok,
A principio regravei a BIOS  ñ resolveu, então a troquei também ñ resolveu,

Encontrei uma anomalia no circuito em PU102, no pino 6, deveria ter +5VS e a tensão é de 2,6V.
Estou com dificuldade em prosseguir com o reparo, caso alguém possa me ajudar agradeço muito

Segue Imagem:

 

Segue link do esquema:

 

pu102 schema.png

Editado: por EDVAR VENDRAMINI JUNIOR

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Amigo WJ obrigado pela dica.
O fiz e cheguei a seguinte posição:
Os 5VS são descritos anteriormente neste circuito como +5VDS, e transformado no Q21 (APE8990GN3B), que é acionado por  SLP_S3#, esse por sua vez vem do UCPU1H.
Então entra a duvida e as dificuldades novamente, ñ tenho esse APE8990 para trocar, e faltando esse sinal  SLP_S3# me gerou mais duvida ainda.
Caso tenha algo que possa clarear as ideias agradeço.
Seguem imagens para melhor entendimento.

Q21.jpg

inicio SLP_S3#.jpg

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
wjinformatica    1.431

porque você diz que não tem esse sinal SLP_S3#?

pois se temos o 3vs normal e o 5vs sindo apenas 2,6vs temos esse sinal pois estão sendo liberadas as tensões

veja se no pino 6 e 7 temos 5v e nos pinos 8 e 9 temos 5v inicialmente

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Disse que ñ tem o SLP_S3#, porq tenho 5VDS nos pinos 6 e 7 e ñ tenho no 8 e 9, apresentam 0V
isso tbm acontece nos pinos 1 e 2 tem os 5VDS e nos 13 e 14 ñ tenho nada.
E verificando com um pouco mais de calma o SLP_S3# é active low,  só se esse Q21 estiver ruim mesmo.
 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Gilson Macedo    2.640

Vamos então não apenas olhar o sinal e identificar se ele é active low ou active high, é preciso também saber a função desse sinal. Slp_s3# em nível lógico baixo está dizendo "não ativo" "dormindo". Então é preciso um nível lógico alto para "acordar" esse circuito. Veja a explicação do @infosquad

 

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×